Страница 1766 из 2297 « Первая 76612661666171617561762176317641765176617671768176917701776181618662266 Последняя »

Тема: СПИСОК Приличных продуктов

1. ответ для Shinshillka , на сообщение « вроде да, у меня просто простейшая... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    а что с "мальчуковыми" не так? раньше часто так текстильные изделия для мальчиков маркировались/подписывались на этикетках? запретили/отменили/устарело? сейчас вроде не встречаю, но у меня и мальчиков нет)
    Это скажем, современное произношение.. Конечно неправильно так говорить, верно "мальчиковый" или лучше" для мальчика ".
    Цитата Сообщение от Shinshillka Посмотреть сообщение
    вроде да, у меня просто простейшая кофеварка, а он среднего и крупного помола, не в труху. Нет такой горечи. Можно и в турке сварить, и просто заварить, и в кофеварку засыпать. И по вкусу мне нравится.
    Надо попробовать).

C топлением каких-то больших хлопот нет, только долго, часа 2-3. Я делаю в керамической жаропрочной форме в духовке при небольшой температуре, когда дома в выходные нахожусь и есть время. Ставлю в духовку, наверх белая пенка поднимается и зарумянивается, она не вредная, это молочный белок. Ее можно снимать периодически, тогда она не темнеет и не прижаривается. Очень вкусно с ее багетом, или в любое блюдо, картошку, например, можно добавить, или что готовится одновременно. Раз духовка пашет, я параллельно еще что-то в ней запекаю, овощи можно. Как масло стало желтым и прозрачным, без белых хлопьев, можно немножко остудить и перелить в стеклянную банку. Иногда на дне чуть воды остается. Я не замеряла "усадку" но ее не так много, около 15-20%. Может не классический рецепт, но я много лет им пользуюсь, удобно. Потом стоит в холодильнике, жарю в основном на нем, по мне так вкуснее. Из готового кстати вспомнила, мне нравилось топленое масло Президент в Окее, как-то покупала, когда летом свое закончилось и не хотелось с жаркой духовкой возится.

Наш человек Аватар для LoveForever

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    а что с "мальчуковыми" не так? раньше часто так текстильные изделия для мальчиков маркировались/подписывались на этикетках? запретили/отменили/устарело? сейчас вроде не встречаю, но у меня и мальчиков нет)
    Правильно МАЛЬЧИКО́ВЫЙ, мальчиковая. Означает предназначенное для мальчиков.
    Мальчиковый мне тоже не особенно нравится , предпочитаю использовать форму "для мальчиков".
    Для меня это мальчуковое звучит также как и ихние, евонные, еённые, звОнить и т.д.

Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Тут ещё один момент), все же настоящее масло гхи только от коров, которых кормят травой, а у нас в корм идёт и зерно. Так что у вас что то среднее между топленым и гхи. Но это неплохо. Я тоже как то хотела делать такое. Но поостыла потом. А вот бабушка моя всегда топила масло, на нем и жарила всё и грибочки в нем на зиму делала .

Попробуйте, вдруг ваше. Тут только делать запарно немного. Но у этого масла расход меньше и даже при желании можно пожарить на нем не один раз.
    Т.е. оно больше для готовки. Предпочитаю готовить на подсолнечном, только в конце могу добавить кусочек сливочного. Я думала его и на булку мажут в основном)) но у меня такие расходы масла, нее, не хочу))

Мега-элита Аватар для Shinshillka

малинишное варенье, клубничковый компот, вечерешнее платье, парадно-выгребные трусы, беременутая соседка, курячья грудь *просто чтобы выбесить))))))))))

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    Правильно МАЛЬЧИКО́ВЫЙ, мальчиковая. Означает предназначенное для мальчиков.
    Мальчиковый мне тоже не особенно нравится , предпочитаю использовать форму "для мальчиков".
    Для меня это мальчуковое звучит также как и ихние, евонные, еённые, звОнить и т.д.
    Мальчиковый как раз кмк тоже дико. На мальчика, мальчишеский вроде как правильно по старым правилам. Но я не филолог, предлагаю тему закрыть, нечего было граммар-наци строить из себя, сама виновата.
    Зы. Про растительное масло - точно помню, и льняное в 80е годы кое-где продавалось.

7. ответ для Shinshillka , на сообщение « малинишное варенье, клубничковый... »
    Небожитель Аватар для katik1983

Цитата Сообщение от Shinshillka Посмотреть сообщение
    малинишное варенье, клубничковый компот, вечерешнее платье, парадно-выгребные трусы, беременутая соседка, курячья грудь *просто чтобы выбесить))))))))))

8. ответ для LoveForever , на сообщение « Ох, хорошо бы и производстводители... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    Ох, хорошо бы и производстводители считали бы также , как и девушка, которая очень возмущалась советами про оливковое. Что растительное = подсолнечное. На упаковках читаешь сейчас растительное и в 99% случаев это будет не подсолнечное, а пальмовое.
    Я уже и подсолнечное боюсь советовать, вдруг оно ей окажется не того региона или запаха
    Ржу не могу)))

9. ответ для Т@та , на сообщение « Т.е. оно больше для готовки.... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Т.е. оно больше для готовки. Предпочитаю готовить на подсолнечном, только в конце могу добавить кусочек сливочного. Я думала его и на булку мажут в основном)) но у меня такие расходы масла, нее, не хочу))
    Да, оно больше для готовки. Но ведь вам и нужно было подсолнечное рафинированное дезодарированное масло для готовки? Надеюсь правильно название говорю . Так вот топленое может стать заменой. Но да, не бюджетно).

Наш человек Аватар для LoveForever

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Мальчиковый как раз кмк тоже дико. На мальчика, мальчишеский вроде как правильно по старым правилам. Но я не филолог, предлагаю тему закрыть, нечего было граммар-наци строить из себя, сама виновата.
    Зы. Про растительное масло - точно помню, и льняное в 80е годы кое-где продавалось.
    Я же говорю, ничего личного. Я никогда не тыкаю, если вижу ошибки. Хотя особенно педиатОр , Отто, пробЫвали, глаза режет. Но есть люди с врождённой дислексией. Ну и вообще тыкать кого-то не считаю уместным.
    У меня Т9 козлит периодами, уже после написания слова меняет падеж или замену на свой вкус ставит. Надо регулярно перечитывать написанное. Иногда на автомате такую тупую ошибку делаешь, только при перечитывании глаз цепляется. (Вот только что Т9 мне после написания исправил правильный вариант на "перечитывание").

Страница 1766 из 2297 « Первая 76612661666171617561762176317641765176617671768176917701776181618662266 Последняя »