|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Уголок
Т.е. русский язык у вас пройден по 7 класс, а то и больше, насколько я понимаю.
У нас градус напряжения по этому предмету исключительно высок, скажем так. Я утром со свежими силами всегда сажусь с ребенком сначала делать русский, и постоянно что-то читаю по методике и проч.
В принципе пишем уже на взрослых уровнях; очень жалко, что нет ВГ, но что уж теперь. И теория, конечно, не везде в идеале: может тупить во всяких безударных гласных и "к какому склонению относится существительное". Хочу выжать максимально что получится, сама этим увлекаюсь - так уж есть поле, где развернуться
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Вообще я уже давно заметила, что на СО очень большое внимание уделяется учебникам.
Хороший учебник -- это такая экономия сил взрослого! Разумеется, если у взрослого в голове уже больше, чем в любом учебнике -- так ему и так хорошо.
Я вот даже интересную задачу по математике не всегда могу быстро выдать "из головы" , поэтому сижу с книжками.
Сообщение от Солкси
А новички думают, что они дали детям такие прекрасные учебники и красота
Сколько человек новичков опрошено?
-
Сообщение от Бурундук
Хороший учебник -- это такая экономия сил взрослого! Разумеется, если у взрослого в голове уже больше, чем в любом учебнике -- так ему и так хорошо.
Я вот даже интересную задачу по математике не всегда могу быстро выдать "из головы" , поэтому сижу с книжками.
Сколько человек новичков опрошено?
А что, не заметно, что про учебники постоянно поступают вопросы, а про то, как лучше провести урок с ребенком и что во время него говорить - крайне редко?
И как люди, которые сами уже всё забыли, будут проводить эти полезные уроки?
-
Наш человек
Сообщение от Мashick
Заходила, чего-то не нашла))), может, с компа надо
Да, я с компа зашла.
А на бесплатные 5 дней пришло?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
У нас градус напряжения по этому предмету исключительно высок, скажем так. Я утром со свежими силами всегда сажусь с ребенком сначала делать русский, и постоянно что-то читаю по методике и проч.
В принципе пишем уже на взрослых уровнях; очень жалко, что нет ВГ, но что уж теперь. И теория, конечно, не везде в идеале: может тупить во всяких безударных гласных и "к какому склонению относится существительное". Хочу выжать максимально что получится, сама этим увлекаюсь - так уж есть поле, где развернуться
Очень, очень хороший уровень, круть.
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
А что, не заметно, что про учебники постоянно поступают вопросы, а про то, как лучше провести урок с ребенком и что во время него говорить - крайне редко?
И как люди, которые сами уже всё забыли, будут проводить эти полезные уроки?
И получить ответ, что только ТВ сможет провести урок с высоким КПД)))
Я точно не ТВ. Но если учебник хороший, то и методичка к нему тоже прилагается. И я читаю, например, методику Пчелко чтобы объяснить деление в столбик. Т.к боюсь, что моя методика уведет не в ту сторону.В формализм
-
ТВ - это кто разбирается в предмете и в состоянии передать свои знания ребенку, а не какой-то сферический конь в вакууме)
И почему-то вопросов, как стать ТВ, тоже не поступает. А это всего лишь разобраться в предмете на достаточном уровне, чтобы полноценно дополнить учебники, проконтролировать, объяснить, что ребенок не понял, ну всё такое. А как иначе-то? У меня вот нет ребенка, который сам будет старательно часами заниматься и до всего догадываться, не выдали.
-
со звезды
Сообщение от Странница
https://www.ucheba.ru/for-abiturient...e/distancionno
Колледжи, где есть дистанционно. ВО пока не смотрела. Ребенок воодушевился, поищу программу на 2 года, единственное, с ЕГЭ пересекаться, скорее всего, будет. В крайнем случае на три года. И не нужно будет искать подработку, как студент, а уже работать по профессии. За баллами на бюджет можно не гнаться сильно, в любом случае, сейчас бюджетных мест на ВО все меньше и меньше. А можно и пересдать через год, работать и готовиться к сдаче четко определенных ЕГЭ, где не хватает баллов на бюджет.
Анна, спасибо за ответ, две школы тянуть тяжеловато, да. Скорее всего, у меня ребенок выберет учиться дистанционно по новому варианту
сама училась в колледже. Все-таки учат там здорово. много практики. Как дистанционно учится пока не представляю. Хотелось бы.чтобы ребенок всё-таки получил реальную профессию.
-
со звезды
Сообщение от Солкси
А когда у вас дети родились, тоже вокруг никого не было и приходилось уроки давать и курсовые писать, чтобы их содержать?
Я и пишу, что не хочу, чтобы мои дети писали курсовые и рефераты за деньги. Удаленка нужна, но приятная.
Уроки, кстати, давать не так и плохо, если это дело нравится. А то так можно дойти до того, что в педагогику в принципе стыдно идти, ведь это у "нормальных людей" может быть только от безысходности.
То же тренерство - это педагогика, не что-то другое.
Я допускаю. что жизнь может сложиться по разному: может вообще не быть детей.
-
гость
Сообщение от Уголок
Да, я с компа зашла.
А на бесплатные 5 дней пришло?
Вообще пустота... неделя есть- за олимпиаду и все.