|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Kaffee
дык так и называется, ДШИ 16))))
А вот и нет. С сентября даже вывеску над входом повесили: "Школа Искусств на Петроградской" теперь её фамилия.
-
Элита
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Небожитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я тоже влезу, мона?
Так случилось, что моя дочь дружит с арфистками и ходит с ними на хор и сольфеджио в одну группу. Так ни у одной нет инструмента дома, все ездят в лицей заниматься.
Всё-таки десятилетка- это десятилетка, и возможности/ амбиции родителей рядовых школ с ней несравнимы. У моего консерваторского педагога по конц. классу сын учился в десятилетке на арфе. Так у них дома три арфы было, на которых он оттачивал разные технические приёмы. Не знаю, сколько сейчас у них инструментов, т.к. он уехал учиться "в заграницу", минуя консерваторию.
Забыла еще про арфу тоже свои 5 копеек вставить, если можно) В Десятилетке тоже, конечно, не у всех арфы дома есть) Я знаю двух девочек-арфисток, которые там учатся, у них инструмент только в школе.
В Десятилетке родители учащихся, конечно, такие же, как и в районных школах, не богаче и не беднее.. Там есть и дети-сироты, у которых только опекуны или вообще из других городов в интернате в Десятилетке живут, так что, увы, не у всех есть материальные возможности не смотря на эту школу. Ну, это я просто к слову.
А если кому интересно, посмотрите на маленькую арфистку.. 8 лет, 2 класс.. Концерт Десятилетки в Большом зале филармонии, ежегодное вручение премии Ю.Х.Темирканова одному из учащихся. В том году это была пианистка, а в этом как раз вот эта девочка замечательная. Если найду выступление этого года, когда ей премию вручали, то тоже скину, вроде было на ютубе.
-
Небожитель
во, нашла еще эту малышку-арфистку.. Премию в этом году получили сразу 2 ученицы, что скорее исключение из правил.. вот их выступление с оркестром ССМШ.
-
Хранитель
-
с Луны
Сообщение от Настя
Эко Вы ее!!! Это, пожалуй, через чур. Хотя школа сильная, ничего не скажешь. И про педагогов согласна, есть там пересечения с Десятилеткой. Но до филиала далеко!
P.S.... Оля, вАААще не в тему, но который день любуюсь Вашим ёжиком - то он так, то он этак, то лысенький, то в ромашечку!!!
Это весенняя форма
Что касается струнников - точно. И скрипки, и виолончели на уровне не ниже, чем в десятилетке. Может быть, не в общей массе, но в потенциале точно. Про пианистов тоже слышала только хорошее. Про остальных не знаю.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Ника09
ангел...
-
Элита
Сообщение от RunDMC
А вот и нет. С сентября даже вывеску над входом повесили: "Школа Искусств на Петроградской" теперь её фамилия.
Позор мне
Хожу чуть не каждый день в нее, вывеску не замечала
-
с Луны
Ее все время переименовывают. Не уследить.
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
ангел...
думаю, это определение она слышит чаще всего)))) и правда ведь..