|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Про конкурс в Мариинский. Уточнила. Набирают расширенный оркестр. Открывают же новую сцену )))
-
Сообщение от гость-я
Девушки, я тоже к вам за помощью. Дите хочет учиться на пианино или арфе, еще не определилось (или это я не определилась?). Сейчас ходим в хоровую студию «Кантабиле» - очень нравится. В общем, думаем про муз.школу Мравинского. На фортепиано, наверное, все равно не попадем, поэтому очень интересует арфа. Напишите, плзз, кто что знает про нагрузки, обучение на арфе в этой школе. Не так тяжело как на фортепиано? И сколько задают домашних заданий по объему? Или, думаю, в Кантабиле нам остаться. В сомненьях вся. Про арфу кто-нибудь напишите, пожалуйста, перспективы по сравнению с фортепиано. Сама в музыке - 0.
Наша знакомая девочка учится на арфе как раз в Мравинского. Насколько я понимаю, не так уж трудно учиться, не в смысле самой техники, это как раз, может быть, и трудно, но у них гораздо меньше всяких обязательных зачетов/экзаменов по сравнению с пианистами (моя там же на фо-но, поэтому я сравниваю, мы только что-то сдадим, как уже начинаем к следующему готовиться), и вообще атмосфера более спокойная, не нервная, их так не гоняют, как пианистов. Но пока это только второй класс, так что, как будет дальше, неизвестно. Сольфеджио - в тех же объемах, что и на фо-но, она с моей дочкой в одной группе по сольфеджио. Минус в том, что дома у них нет арфы (она очень дорогая и не в любую комнату хорошо помещается, поэтому у наших арфистов, насколько я знаю, ни у кого нет), поэтому они ходят регулярно заниматься в школу. Для этого надо еще и заранее записываться на определенное время, так как кабинет с арфой не всегда свободен. Да, и еще в нашей школе, по-моему, только один педагог по арфе. На фо-но в этом году будет точно не попасть (набора практически не будет, и даже дети, которые учатся сейчас на подготовишках, будут продолжать подготовку еще один год, чтобы постараться поступить на фо-но, когда увеличится набор за счет большого количества выпускников через год), поступить на арфу легче.
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Про конкурс в Мариинский. Уточнила. Набирают расширенный оркестр. Открывают же новую сцену )))
так не успеет девочка к конкурсу выучиться если только с перспективой
-
с Луны
Сообщение от Гуля
влезу, мона?
раз уж про арфу заговорили
моя бабушка сразу после окончания консерватории преподавала вплоть до своей смерти класс арфы в нашей школе-десятилетке при консерватории. у ВСЕХ её учениц были свои арфы дома, которые родители вывозили на лето в место отдыха
в классе у неё стояло 2 арфы
Это в десятилетке. Те, кто занимается профессионально. Но я точно знаю, что в ДМШ есть арфы для тех, кто дома арфу не ставит. И дети имеют возможность самостоятельно заниматься в школе. Те же, кто решил заниматься серьезно, конечно, покупают арфу домой. А что - если комната большая и далеко не единственная, то арфа - просто украшение при соответствующим интерьере
Тому , кто спрашивал - дерзайте - понравится, успехи будут - купите. А сейчас - переживайте неприятности по мере их поступления Иногда жалею, что не отдала мальчика на арфу. В нашей ДМШ (которая была рядом с домом) тогда была прекрасная педагогиня по арфе!
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Любава
Ну мы купили дороже
Но нам посоветовали очень старое не брать Запугали всячески.. и вот оно как оказалось.. А ведь мне предлагали старое, но семейное пианино Ручались что хорошее. а я испугалась.
Вызовите другого настройщика. Вполне возможно, что инструмент можно привести в порядок.
-
с Луны
Сообщение от Melody
Отлично! Может быть, там и гранты будут... Гергиев же пробивной и с властями в дружбе. Но возможно, что уже известно, кто конкурс выиграет...
-
вне зоны доступа
Сообщение от mamaolya
Вызовите другого настройщика. Вполне возможно, что инструмент можно привести в порядок.
Да, попробуем... Независимое мнение, так сказать... Спасибо!
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..
-
Наш человек
Сообщение от jaffa
изучаю запасные варианты, если в 11-ю не получится
Половина Васильевского ездит в нашу ДШИ 16 (уж не помню, как она нынче называется) - на Большой пр.ПС, д.42
Школа хорошая но агитировать не буду, так как мост
Моя старшая попала в нее случайно (сбежала с прослушивания в 11ой почти 6 лет назад.. - испугалась). И осталась..
Потом привели туда мелкую. Так и учимся.. жалела изредка в те моменты, когда Петроградку и ВО разъединяли ужасные пробки, но в целом довольна.
Детям нравится, есть возможность выступать на отчетных концертах, поездки есть, хор нормальный, ансамбли хорошие, старший так просто
Да, оркестра нет.
-
Элита
хотим не в ДШИ, а в ДМШ. Школа искусств у нас и на Наличной есть
-
Элита
дык так и называется, ДШИ 16))))
а вы с ВО катаетесь?