|
|
Любимые ИЮНЯТА -2020❤
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от nadinka007
У меня тоже есть ос учреждение, за последние 1.5 года 6 девушек ушли с декрет)) одна ещё в начале января уйдет) все только рады за них [emoji846]
Мы тоже за всех рады)у нас около 60 ушло за год в декрет)
Но речь идет об обмане.
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от Ляйлюша
Так уже все равно не успею, там год отчисления надо делать
Именно. Нужно оплатить взносов за один календарный год (в районе 3 тыс), и тогда на следующий календарный год, при наступлении родов ФСС выплатит в районе 50-60 тыс.
Но опять же здесь не стоит забывать и про отчисления в пенсионный и омс. И поэтому выгода получается, но не большая (если ИП заводить только ради выплат).
Больше ИПэкшникам ничего не полагается, насколько я поняла. Точнее полагается, но на правах безработных.
Такая ерунда - ты ИПэшник, моежешь вкалывать и зарабатывать побольше, чем наемные работники (и налогов побольше платить), а все равно фиг тебе
-
Ветеран
 Сообщение от slowlori
Мы тоже за всех рады)у нас около 60 ушло за год в декрет)
Но речь идет об обмане.
Я бы вот не смогла так обмануть работодателя, хоть даже эти выплаты потом возмещаются ФСС, а не из кошелька работодателя
-
Участник
 Сообщение от Lili001
Именно. Нужно оплатить взносов за один календарный год (в районе 3 тыс), и тогда на следующий календарный год, при наступлении родов ФСС выплатит в районе 50-60 тыс.
Но опять же здесь не стоит забывать и про отчисления в пенсионный и омс. И поэтому выгода получается, но не большая (если ИП заводить только ради выплат).
Больше ИПэкшникам ничего не полагается, насколько я поняла. Точнее полагается, но на правах безработных.
Такая ерунда - ты ИПэшник, моежешь вкалывать и зарабатывать побольше, чем наемные работники (и налогов побольше платить), а все равно фиг тебе 
Так у нас всё так в стране устроено)
Можно быть наемным работником и получать большую "белую" з.п.И что толку?Больняк крайне не выгодно брать,декретные тоже не большие.А отчисления ого-ого какие были.
-
Старожил
Я уже готова попроситься к кому-нибудь фиктивно чтобы устроили, даже готова компенсировать налоги ради выплаты, все равно там будет прилично, но не к кому ))
-
Старожил
 Сообщение от Ляйлюша
Я уже готова попроситься к кому-нибудь фиктивно чтобы устроили, даже готова компенсировать налоги ради выплаты, все равно там будет прилично, но не к кому ))
В таких случаях возьмут на работу только родственники, которым не важна штатная декретная единица и которые не испугаются вашего выхода в 3 года на работу
-
Ветеран
 Сообщение от slowlori
У меня не частное, а как раз государственное учреждение. Ко мне я имею ввиду в отдел.
Дело же не в деньгах. В гос.учреждении определённое количество ставок.И её просто займут на 3 с лишним года, плюс человек же не будет стараться и работать эти полгода до декрета,а работа никуда не денется.Ну и тратить своё время на никому ненужное обучение.
Девушка написала про ликвидацию предприятия. На сколько я помню,в этом случае в течение года ей обязаны выплатить и больняк, и по уходу. Надо почитать.
Увы банкротство: оно и в Африке банкротство.
По нему ничего никому не выплачивают (кроме 3 окладов; если встал на учёт на бирже)
А если даже устроить «подставу» такую, то выплачивает всё ФСС.
И ставка будет в бюджете открыта, только декретная.
я - Света
8-904-332-**** (звоните или пишите, в топ бывает редко захожу)
ко мне на ты 
Александр-06/10/2015
Ждём дочку: июнь 2020
-
Ветеран
 Сообщение от slowlori
Так у нас всё так в стране устроено)
Можно быть наемным работником и получать большую "белую" з.п.И что толку?Больняк крайне не выгодно брать,декретные тоже не большие.А отчисления ого-ого какие были.
Если ваша «белая» зарплата не выше предельных взносов в ФСС, то без разницы работаете Вы или болеете 
Так как будет взят средний максимальный доход в разрезе дней.
Иногда даже болеть выгоднее выходит, особенно в начале января и во все месяца, когда праздники
Стаж более 8 лет - сразу 100% больничный от среднего ж за 2 года.)
я - Света
ко мне на ты 
Александр-06/10/2015
-
Ветеран
 Сообщение от Ляйлюша
Так посмотрите от центра занятости вакансии
Отработайте месяц, чтоб штамп в трудовую книжку поставили.
И далее копию трудовой возьмите
И идите в декрет со спокойной душой и всеми выплатами
Мне, когда я на бирже стояла из-за ликвидации: так сотрудники УЗН и сказали- устройтесь сейчас к любому работодателю - кто возьмёт(про детей не говорите) и уходите в декрет до 3 лет.
я - Света
ко мне на ты 
Александр-06/10/2015
-
Участник
 Сообщение от alanie-vim200889
Если ваша «белая» зарплата не выше предельных взносов в ФСС, то без разницы работаете Вы или болеете 
Так как будет взят средний максимальный доход в разрезе дней.
Иногда даже болеть выгоднее выходит, особенно в начале января и во все месяца, когда праздники
Стаж более 8 лет - сразу 100% больничный от среднего ж за 2 года.)
У нас в стране максимум платят 2100 в день на больничном,сколько бы ты не работал и сколько бы не была твоя з.п.Т.е.получать зарплату больше 50 т.р. тупо не выгодно вот и всё.