|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Escaldes
Папа умер сегодня вечером
Соболезную....
-
Сообщение от Мусёна-кисёна
Девочки, я плачу(((
Сделали КТ спустя 2,5 месяца после химии, отрицательная динамика, опухоль вернула себе прежние размеры, а это почти 8 см. Больше 2 см за 2 месяца, кошмар, с какой скоростью растет эта зараза(((. Что дальше... завтра будем звонить врачу.
Мы так надеялись, самочувствие хуже не стало, в весе прибавка, а тут(((. Мама так радовалась, что волосы отрастают, надеялась к лету быть без парика.
Сообщение от glarina
Как я Вас понимаю((( та же картина и с весом и волосами, увы борьбу надо продолжать !!! И никак иначе!
Девочки дорогие, держитесь. Сил вам и стойкости!
-
Сообщение от Escaldes
Папа умер сегодня вечером
Примите мои искренние соболезнования. Сил вам.
-
Сообщение от Марина2707
Добрый день девочки. решилась вас почитать и не могу ...Мне аж плохо от информации . Мной занимается муж . вообще ни во что не вникаю. чтоб не расстраивалась. С лета стала плохо себя чувствовать . ходила по терапевтам и эндокренолагам и кардиологом и случайно отправили на флюшку . там жидкость в легких отправили а больницу .А там 10 ноября огорошили не чего вам тут делать у вас онкология. Вообщем 17 ноября уже в песочке лежала. Думали лимфома . оказалась меланома 4 ст на лимфоузлах. Не знаю не поняла вроде так написано. Выбили имунуторапию. 2 раза залии .Во второй раз у меня пульс поднялся 170 . кардиолог просил срочно слиц асцит и узист слить с легких жидкость- Заведующий побоялся чтоб не навредить не стали -залили и домой отправили. На третий раз увидев меня вообще в лежку - поменяли на химию в таблетках и ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ. Мы сами пропили таблетки - химию без присмотра( ттт все хорошо без рвоты) . И муж повез меня Новомедику. там за 4 дня мне столько капельниц. таблеток . узи наделали. Еще приехал наш врач и слил легкие. и Одинцова сказала что будем до кучи с химией у них капать имунотерапию. Выписали на дом с кучей таблеток. Уменя за неделю дома ушли почти все отеки это 8 кг . и главное ушел сам живот .Так пульс стал человечиский и главное я стала ЕСТЬ( даже жрать) . У меня с лета -35 кг. Теперь 2 еду капаться в новомедику а 3- дома буду химию пить. Потом не знаю надо видно на песочку ехать чтоб курс химии продлевать. Так надеюсь на поправку .
Марина, сил вам. пусть лечение поможет!
-
Про Дель Виту: попасть было без проблем примерно 3 года назад, все быстро и четко. Лекарства как самим можно покупать, так и у них. Не знаю, есть ли с ночевкой палаты - подруга капалась как бы на дневном стационаре. С помпой - домой. Протоколам следовали очень хорошо, и много уделяли премедикации и после. Только, конечно, стоило 30-40 тысяч рублей за один из циклов folfox.
-
Элита
Спасибо большое за поддержку. Скажите что такое протоколы? а то мне и в песочке и в новомедике сказали что я под протоколы не попадаю. Что это значит??
И еще обязательно надо к районному онкологу на учет вставать? Муж ездил но без номерка и направления так его не приняли . а я условно ходячая и просто прокатится сложно. Что дает этот онколог?
-
Хранитель
Сообщение от Марина2707
Спасибо большое за поддержку. Скажите что такое протоколы? а то мне и в песочке и в новомедике сказали что я под протоколы не попадаю. Что это значит??
И еще обязательно надо к районному онкологу на учет вставать? Муж ездил но без номерка и направления так его не приняли . а я условно ходячая и просто прокатится сложно. Что дает этот онколог?
Марина, у Вас какая мутация? (простите за вопрос)
Районный онколог нужен, насколько я понимаю, чтобы бесплатно получить лечение, лекарства, обезболивающие, паллиатив (не пугайтесь слова паллиатив! паллиатив-это не проводы на тот свет, это и поддержка после химии, и борьба с побочкой) , оформление инвалидности, наконец.
Протокол - это некий алгоритм лечения при определенном заболевании , при определенных показателях состояния пациентах (его анализы, степень, состояние и т.д) Эта некая усредненная модель лечения, клинические рекомендации для лечения заболевания.
Мы все уникальны, иногда средние цифры и методики протокола нам не подходят
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Сообщение от Марина2707
Если вопрос к моему посту про протоколы: я немного неправильно выразилась, имела ввиду порядок следования стандартам той или иной химии. Иногда бывает, что льют по разному: например, то, что по стандартам положено капать последовательно, льют параллельно. И такое бывает, к сожалению.... Есть еще протоколы КИ (клинические исследования) - там немного другое, там не только общее состояние, но и много параметров влияет: распространённость процесса, проведенные/не проведенные линии химий. Возможно, врачи пытаются выбрать, какую линию химии первой выбрать, чтобы был максимальный наилучший эффект. Вам нужнопостараться узнать, что они подразумевают под "протоколами". И бороться!! А районный онколог пригодится точно - лекарства, направления - всяко через него все в первое время. Главное - терпения!!))
-
Ветеран
Всем доброго дня и здоровья!
Вчера прооперировали папу на песочке в отделении колопроктологии. Мама поймала в коридоре Черняковского, он ей сказал что удалили полностью толстый кишечник... На вопрос можно ли без него жить сказал "можно, но надо приспосабливаться".
Может есть где-то отдельная тема с подобными заболеваниями. Пытаюсь собрать какую-то инфу, чтобы понимать и хоть чуточку подготовиться как дальше.
Заранее спасибо
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Я Женя, ко мне на ты
-
Сообщение от Eva-Neva
Всем доброго дня и здоровья!
Вчера прооперировали папу на песочке в отделении колопроктологии. Мама поймала в коридоре Черняковского, он ей сказал что удалили полностью толстый кишечник... На вопрос можно ли без него жить сказал "можно, но надо приспосабливаться".
Может есть где-то отдельная тема с подобными заболеваниями. Пытаюсь собрать какую-то инфу, чтобы понимать и хоть чуточку подготовиться как дальше.
Заранее спасибо
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Стому вывели?
http://forum.littleone.ru/showthread...56591&page=565
Вот Наташина тема.