заказала на редкосте оверлок
обещали привезти уже завтра, пришлось отмахаться на субботу-воскресенье (при этом мы с консультантом со смехом пытались вспомнить, какой завтра день )
я не читаю ЛВ
личка закрыта
6 лет 5 месяцев - очень много и очень мало
ох, так хочется вам помочь, но времени нет. Хочется отдохнуть пока доча спит.
Но немного все таки напишу. Каком суммой располагаете? Так проще советовать.
машины механические- выбор операций рычажочками и т.п. цены до 10тр. как правило
машины электронные от 9,5 тыс. руб. - интересны в плане декоративных строчек, шьют мягче и тише, выбор операций нажатием на кнопочки, как правило много дополнительных принадлежностей (зависит от марки машины).
По фирмам в порядке приоритета: Juki - brother - janome - bernina
Если рассматривать машину в пределах 5-7тыс. руб., то могу посоветовать:
Bernette 1055(классика челнок) или 1056(классика челнок)
juki hzl 25 (классика челнок) или hzl 27(горизонтальный челнок)
janome - машины серии 523, 324 и т.п.
Спасибо Вам огромное!
Дорогую машинку я покупать не хочу. Ребенок еще совсем не умеет шить, будет только учиться. И, боюсь, если машина будет дорогой, я не удержусь и начну дочку "давить", опасаясь, что она сломает эту прелесть
А это ведь будет ЕЕ машина. Так что ищу что-нибудь недорогое и надежное. За 5-6 тыс. руб.
Спасибо за советы, сижу теперь, изучаю новые модели.
Один вопрос, если позволите: есть ли недорогие модели с регулятором скорости? Ох, боюсь я, она себе все пальцы прошьет.
"Журналист - это человек, который в доме повешенного, через "не могу", говорит о веревке..."
здравствуйте, не знаю в какую темку обратиться, решила у вас написать, при переезде потерялась педаль с адаптером (или как она там называется) от оверлока Jaguar, а без нее теперь у меня не оверлок-а груда металолома, может кто знает, где ее достать можно?
здравствуйте, не знаю в какую темку обратиться, решила у вас написать, при переезде потерялась педаль с адаптером (или как она там называется) от оверлока Jaguar, а без нее теперь у меня не оверлок-а груда металолома, может кто знает, где ее достать можно?
Обратитесь в сервис на Невском 150 телефон не помню, но вот тел. магазина 334-01-11 (попросите соединить с сервисом)
Спасибо Вам огромное!
Дорогую машинку я покупать не хочу. Ребенок еще совсем не умеет шить, будет только учиться. И, боюсь, если машина будет дорогой, я не удержусь и начну дочку "давить", опасаясь, что она сломает эту прелесть
А это ведь будет ЕЕ машина. Так что ищу что-нибудь недорогое и надежное. За 5-6 тыс. руб.
Спасибо за советы, сижу теперь, изучаю новые модели.
Один вопрос, если позволите: есть ли недорогие модели с регулятором скорости? Ох, боюсь я, она себе все пальцы прошьет.
боюсь из хорошей техники ни чего нет (((, с регулятором скорости. Если только через интернет покупать. Либо со скидкой в магазине.
Они сейчас все дорогие
Попробую глянуть
боюсь из хорошей техники ни чего нет (((, с регулятором скорости. Если только через интернет покупать. Либо со скидкой в магазине.
Они сейчас все дорогие
Попробую глянуть
Спасибо!
В магазине мне предложили janome W23U, в ней есть регулятор скорости. Но она стоит 10 тыс. И отзывы о машине очень неоднозначные. Именно они меня и смутили. Я уже было разлетелась ее покупать. Хотя дороговатая она для ребенка. И слишком много там накручено.
Еще одну нашла: janome 1221. Но там регулятор скорости на педали (?!) и тоже сильно недешевая.
"Журналист - это человек, который в доме повешенного, через "не могу", говорит о веревке..."
Я сегодня купила BERNINA bernette 2066 - в магазине на м.Московская. Мою машинку открыли, проверили. Показали мне каждую операцию, прошили строчки. Всё культурно и приятно! Инструкция - приличная книжечка, на русском языке.
С моделями ознакомилась в интернете. Но что покупать, не могла решить. А в магазине, просмотрев все машинки, сразу определилась, что мне по душе.
Мои главные требования были следующие: 1) не чистый Китай!, 2) горизонтальный челнок, 3) электро-механическая. А значит - не должно быть очень много операций , чтобы не тупила.
4) побольше металлических деталей. В моей машине их оказалось больше всех))). Она весит 10 кг,
5) ну и мощность - 80W, 6) цена (и не дёшево, и не дорого) - с 5% магазинной скидкой=7.920 руб.
Всем желаю найти "свою" машинку .
Очень удобно, когда все регуляторы наверху ("глаза не мозолят").
Закладки