|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Balamut
Всем привет.
Как много уже малышей!
Поздравляю всех, кто только родил!
А я даже думала, что в этот раз рожу раньше, когда на 38 неделе появились предвестники.... А сейчас все пропало. Хоть бы намек... Наверное, опять перехожу(
Девочки, что можно от головы? Нурофен? одну? что то от этой погоды прям раскалывается с утра...
Смотрю, появляются вопросы про ГВ. Считаю, что мне очень повезло и с первым просто замечательно мне "промыли" мозги на курсах... К моменту родов у меня была четкая уверенность и почти полное представление как и что. И никакие соседки по палате, "добрые" врачи или умные родственники не могли мне помешать.
из главного:
- любая мама может кормить. главное в это верить и в этом не сомневаться. я не беру в расчет исключение 1 на 1 000 000...
- кормить по требованию. сколько малыш сосет - столько молока и будет. не нервничать и не сомневаться! Адреналин при стрессе подавляет выработку молока.
- чем чаще кормите - тем быстрее придет молоко. я давала по первому писку. молоко пришло кажется на 2 сутки. к моменту выписки мы набрали вес при родах обратно.
- первое время много спать и отдыхать вместе с малышом.
- кормление по требованию помогает быстрому очищению от мекония. малыш становится спокойнее. так что это не обязательно его сразу колики беспокоят.
- есть переднее и заднее более жирное молоко. жирное питательнее. а переднее содержит много лактозы. ферментов для расщепления лактозы у малыша еще мало - это может вызвать зелень в стуле.
Я кормила по писку, грудь меняла раз в 2, потом 3 часа. Даже если в груди ничего нет, то старалась давать одну и ту же, не менять чаще.
За первый месяц мы набрали 1,5 кг хотя и родились не маленькие. Сначала кормежка была постоянно. Потом удалось наладить режим, но и молоко уже приходило как по расписанию.
К сожалению, "советчики" часто оказывают большое влияние, так что гоните всех в сад и не сомневайтесь!
Попробую выложить в группу распечатки с курсов на эту тему.
Спасибо, сохранила себе!
-
Элита
 Сообщение от ~Жихарка~
Насчет мужей - у моего всегда был ритуал купания. Всех детей купал только он (за исключением периода когда у него обострение болезни было и он лежал почти все время). Кормили тоже по очереди иногда ( у них ив было) по ночам вставал, ритуалы перед сном с газоотводной трубочкой тоже его были (А без этого месяцев до 3 мы спать не могли). Не муж а золото))))) ттт
Заселилась я на до. Уже скучаю по своим((( но с другой стороны пусть они там все подлечатся. У старшей вчера на губе финны вылетов в уголке рта, толи заеда толи герпес. Лечу как от герпеса
Пусть побыстрее все пройдет и как можно естественнее. Отдыхай.
-
Элита
Девочки, кто родил всех поздравляю!!!!!!
Спокойных ночек и вкусного молочка!!!!!
Так скоро все и родят уже, и будут совсем другие заботы и разговоры)))
Я вот жду ужа когда выпишут нас с Анютой, с другой стороны как представлю что дома будет творится... готовка, уборка, мальчики мои.... тут хорошо, только ты и Малышка!)))))
-
Активный участник
 Сообщение от Marta$87
Поймёте только по ребёнку, помогают ему эти ср-ва или нет. У нас был сабсимплекс, бэби-калм, укропная водичка, плантекс)) может и ещё что то, уже и не вспомню. НИЧЕГО не помогало! Единственное, что плантекс хорошо пила, его и давали, чтоб хоть как то утешить себя и её! Ну и газоот-я трубочка была, без неё вообще никуда. И массаж животика. И переждать))) мы дни считали, когда же это пройдёт..
У нас газоотводная трубочка постоянно в ходу была)) вообще проблем не знали с ней! А первое время начиталась всякого, не использовала ее так вся извелась! Хорошо что педиатр наш быстро сомнения развеял и все проблемы ушли)
-
Элита
 Сообщение от Ильная
Всем привет! А у меня расстройство( у дочки рецидивирующая крапивница, не проходит никак, огромные сливные гиперемированные очаги. Вчера были у нашего ведущего аллерголога, пока лечимся дома, но держим руку на пульсе. Возможно, госпитализация..так не вовремя!! С утра плачу, всё как-то навалилось(
Вот испытание, дв еще не вовремя. Пусть обойдется и быстрее отпустит. @@@@@@
-
Активный участник
 Сообщение от MAY_
Нашлась,из vk та, что советовали. По цене стульчика для кормления...
Я грушу и яблоки печёные ела
-
Активный участник
 Сообщение от Suddi
Слушай, у меня бока болеть начинают и ноги сводить от нехватки железа. Ты пила его?
У меня гемоглобин около 100 был, Г сказал едой поднимать, нафиг лекарства, сейчас 120
-
Активный участник
 Сообщение от Suddi
Хм.. до меня только сейчас дошло.. пдр на числа чемпионата мира по футболу.. так вот переживаю куда попаду по омс.. ибо много где будет то жопа, то перекрыты дороги и т.п.. вот блин попадос может быть.
Я вот тоже боюсь что поедет какой- нибудь Медведев на матч, все дороги перекроют и до род дома не доберешься(((
-
 Сообщение от mamkatty
И мы родились. 5.06 в 4.40 утра. 3600, 53 см. Александр. В 13 род доме. В 1 ночи проснулась от схваток. Выпила ношпу, сходила в душ, не помогло. В 2.30 разбудила мужа. В 3.30 были в род доме со схватками через 2 минуты и с раскрытием 8 см. Прокололи пузырь, 30 минут жести и малыш на животе. Сейчас отсыпаемся.
Поздравляю!!!как быстро!!красивое имя!
-
Наш человек
 Сообщение от mamkatty
И мы родились. 5.06 в 4.40 утра. 3600, 53 см. Александр. В 13 род доме. В 1 ночи проснулась от схваток. Выпила ношпу, сходила в душ, не помогло. В 2.30 разбудила мужа. В 3.30 были в род доме со схватками через 2 минуты и с раскрытием 8 см. Прокололи пузырь, 30 минут жести и малыш на животе. Сейчас отсыпаемся.
Быстрые вы))))поздравляю!!!!

Я Наташа)