| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Ой, ну вот такое как раз наблюдала неоднократно, моя подружка давно купила себе "мужезаменитель", ножеточку, в которую нож вставляешь и туда-сюда дергаешь. На выходе вполне себе терпимое лезвие. Она и всех своих подружек, оказавшихся в аналогичной ситуации, одарила этими девайсами.  Все довольны, особенно, конечно, мужики 
есть такая - фигня
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
 Сообщение от баньши
есть такая - фигня
Вот и мне помнится, что фигня, хорошие ножи так вообще загубить можно, помню какой-то японский заточила, муж чуть не плакал, испортила я его, а простые ножи так просто опять через пару дней затупливались.
-
Наш человек
 Сообщение от Fialka01
Классная штука и самое главное что стоит в икее не дорого, порядка 200 руб.
 Сообщение от баньши
есть такая - фигня
Их много разных, те, которые точат, стоят прилично подороже. Конечно, всё равно с хорошо наточеными ножами не сравнить, но если сравнивать с тупыми ножами или с регуляными шкандалями с мужем, вполне себя оправдывают.
-
Давно я здесь
Их много разных, те, которые точат, стоят прилично подороже. Конечно, всё равно с хорошо наточеными ножами не сравнить, но если сравнивать с тупыми ножами или с регуляными шкандалями с мужем, вполне себя оправдывают. 
Поверьте, куплена самая дорогая из существующих. Говно
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
с Марса
Сообщила мужу, что он постоянно чистит обувь не потому, что я ленивая скотина и руки пачкать не хочу, а по глубокой правильной традиции  Удивился. Много думал. Кстати, а почему про ножи-то нет? В смысле точить ножи обаязательно должен муж, иначе это потрясение устоев?
Мой дедушка раньше всегда всем начищал обувь. Потом перестал))))
 Сообщение от Белый тюльпан
Кстати по поводу глажения мужских рубашек тоже она мне говорила: внученька запомни, рубашки твоего мужа должна гладить только ты, можешь мне не верить, но это сакральная процедура. Просто делай и вы будете всегда вместе.
Мой муж сам себе гладит рубашки, если надо)) редко меня просит)
А про ножи я почему-то именно так и думаю, что это именно мужское дело. Я -то могу, но вапщета муж пусть точит))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
независимый наблюдатель
Ножеточка из ИКЕА - отличная штука. Ножи точит очень хорошо. Мои по крайней мере)) Для ИКЕА её производит Fiskars. Причем точно такая же Fiskars стоит в 2,5 раза дороже.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/57145296/
https://www.maxidom.ru/catalog/posud...ki/1000399733/
-
с Марса
-
Хранитель
А что скажет общественное мнение!!! Не знание или неисполнение перечисленных заморочек считается большим невежеством?:
1) нельзя оставлять пустую бутылку от алкоголя на столе.
2) пришедших в гости (не важно кто это) необходимо обязательно накормить, причём не просто чаем, а желательно полноценным обедом.
3) неприлично красить губы и расчесываться в любом общественном месте, это можно сделать только в туалете.
4) если к одному из супругов пришли друзья (к жене подруги или к мужу друзья), то вторая половина должна до последнего присутствовать и проводить гостей, не дай бог завалиться спать.
5) замужняя женщина не должна чистить себе обувь, женатый мужчина не должен гладить себе одежду, все остальные хозяйственные дела допустимо делать обоим супругам.
Вот пытаюсь для себя понять, это отсутствие воспитания? Или банальные условности?
1. вполне понятно, зачем пустые бутылки на столе путать порядочных граждан будут)))
2. в гости если не по приглашению-то мах чаю налью, а так у меня дома было до рождения дочки шаром покати. Сейчас в гости заходят только самые близкие и если хотят, то кормим, но реально всех подряд кормить не собираюсь.
3. вообще не красиво на людях мазюкаться, а волосы расчесывать тем более, скорей всего эта волосня полетит на окружающих, удовольствие не из приятных.
4. про гостей-пришли и пришли, но если я спать хочу, то спокойно развернусь и пойду спать, вдруг эти гости до утра засидятся!
5. какой милый вопрос. никогда не задумывалась, но в первый раз удивилась, когда мой начистил мне обувь, с тех пор он это часто делает, но как не как в обязаловку. если моя обувь грязная и он не начистил их-то чищу сама. Одежду ему не глажу, нефиг расслаблять.
Кмк ножи точит хозяин, но это в теории, а на практике точит тот, кто ими пользуется.
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Кстати по поводу глажения мужских рубашек тоже она мне говорила: внученька запомни, рубашки твоего мужа должна гладить только ты, можешь мне не верить, но это сакральная процедура. Просто делай и вы будете всегда вместе.
дадада, естественно, надо ж как то для себя оправдывать то, что хочешь-не хочешь, а приходится делать то, что глубоко неохота ) и оправдывать это САКРАЛЬНОСТЬЮ - офигенная манипуляция своим собственным сознанием ) Веря в то, что ты не просто противные рубашки гладишь сейчас, мысленно плюясь и ругаясь матом - а производишь САКРАЛЬНУЮ ПРОЦЕДУРУ по построению семейного благополучия - гораздо проще удерживать себя от того, чтоб не запулить утюгом в стену ))
 Сообщение от Fialka01
Какая хорошая традиция, хоть не зря я рубашки наглаживаю...
А вот и доказательство именно так работает мозг - фууух, НЕ ЗРЯ я это делаю. Ладно уж, че там, буду делать значит и дальше, раз не зря ))
Вот так и создаются в головах непреодолимой силы убеждения - когда передаются из поколения в поколение...
А потом случайно выяснится, что в командировке где-то так получилось, что мужу рубашку коллега погладила - и фсе, капец семейному счастью... Раз гладила не только я - то и вместе нам не бывать... )))))))))))
-
В своём репертуаре
 Сообщение от Oldys
дадада, естественно, надо ж как то для себя оправдывать то, что хочешь-не хочешь, а приходится делать то, что глубоко неохота  ) и оправдывать это САКРАЛЬНОСТЬЮ - офигенная манипуляция своим собственным сознанием  ) Веря в то, что ты не просто противные рубашки гладишь сейчас, мысленно плюясь и ругаясь матом - а производишь САКРАЛЬНУЮ ПРОЦЕДУРУ по построению семейного благополучия - гораздо проще удерживать себя от того, чтоб не запулить утюгом в стену  ))
А вот и доказательство  именно так работает мозг - фууух, НЕ ЗРЯ я это делаю. Ладно уж, че там, буду делать значит и дальше, раз не зря  ))
Вот так и создаются в головах непреодолимой силы убеждения - когда передаются из поколения в поколение...
А потом случайно выяснится, что в командировке где-то так получилось, что мужу рубашку коллега погладила - и фсе, капец семейному счастью... Раз гладила не только я - то и вместе нам не бывать...  )))))))))))
Повеселили ) Да уж ... на подобной "сакральности" держатся все религии мира Заповеди всякие и т.п. А ещё примерно так же работают российские "скрепы" )