Страница 1755 из 2104 « Первая 7551255165517051745175117521753175417551756175717581759176518051855 Последняя »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    мамадарахая,че делается-то...
    а у Вас какой дом,можно поинтересоваться?
    я просто немного в шоке...10 тыщ....
    Корабль, но у нас нет счетчиков на воду, вода по нормативу на 3 +повыш. коэф-т.

2. ответ для Михалыч , на сообщение « У Вас 148 р/метр, у меня 109 (6270 на... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    У Вас 148 р/метр, у меня 109 (6270 на 57,2 метра).
    В февральской квитанции за тепло меньше, чем в январской. Значит, у нас дом в декабре слегка перегревался...
    наверное, не очень корректно сравнивать, выше написала, что сюда еще входит вода по нормативу и т.д. В январской квитанции у нас отопление было 3434.21

3. ответ для Kalicso , на сообщение « наверное, не очень корректно... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Корабль, но у нас нет счетчиков на воду, вода по нормативу на 3 +повыш. коэф-т.
    наверное, не очень корректно сравнивать, выше написала, что сюда еще входит вода по нормативу и т.д. В январской квитанции у нас отопление было 3434.21
    все равно...мамадарахая...
    а почему не поставите счетчики?
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    все равно...мамадарахая...
    а почему не поставите счетчики?
    У нас планируется ремонт кухни с заменой всех труб, уже лет ...дцать Хотелось все совместить, но боюсь уже не судьба. А установка счетчиков тоже повлечет за собой замену еще чего нибудь, т.к. гнилое все. + я не очень уверена что нам будет сильно дешевле, мои мужчины очень любят попринимать душ и ванну, по 2 раза в день. Причем у мужа все это время вода льется постоянно. У сестры стоят счетчики, я у нее спрашивала как то средний расход, особой разницы тоже не увидела, так что в раздумьях пока.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « У нас планируется ремонт кухни с... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

У нас планируется ремонт кухни с заменой всех труб, уже лет ...дцать Хотелось все совместить, но боюсь уже не судьба. А установка счетчиков тоже повлечет за собой замену еще чего нибудь, т.к. гнилое все. + я не очень уверена что нам будет сильно дешевле, мои мужчины очень любят попринимать душ и ванну, по 2 раза в день. Причем у мужа все это время вода льется постоянно. У сестры стоят счетчики, я у нее спрашивала как то средний расход, особой разницы тоже не увидела, так что в раздумьях пока.
    понятно...
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

6. ответ для Kalicso , на сообщение « наверное, не очень корректно... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Отопление у нас в январе было 3672 - это 64 р/м. У Вас 53,7 р/м.
    В феврале у нас 3275 - 57 р/м.
    Но январь был холоднее декабря, так что повышение платы за тепло логично. Это у нас в декабре многовато потребили...

Но и тарифы в февральской квитанции должны быть чуть выше...
    Дождитесь квитанции и сравните.
    У нас февральской квитанции еще нет. Я смотрю на сайте Эллиса через АРМ бухгалтера.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Тамтамчик

У нас в февральской квитанции отопление на 100 рублей меньше, чем за январь.

8. ответ для Kalicso , на сообщение « За февраль за жку начислили 9456,34... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

За февраль за жку начислили 9456,34 руб. 64 кв/м это на 749 руб больше январской. Самой квитанции пока нет, но подозреваю, что разница - отопление
    У нас такой же метраж. Пойду ужаснусь.

А, нет, все не так плохо - 6870 р за довольно экономные 6 кубов холодной и 6 кубов горячей воды.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

9. ответ для Михалыч , на сообщение « У Вас 148 р/метр, у меня 109 (6270 на... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    У Вас 148 р/метр, у меня 109 (6270 на 57,2 метра).
    В февральской квитанции за тепло меньше, чем в январской. Значит, у нас дом в декабре слегка перегревался...
    у нас ИТП с автоматикой, получаю отчеты, была удивлена что за декабрь на отопление ушло больше ГК чем за январь, хотя январь был намного холоднее
    Как разъяснили мне в обслуживающей наши итп организации, есть температурные графики утвержденные ТГК-1, и они и мы должны их придерживаться, в частности по температуре носителя прямой и обратной трубы
    так вот из отчетов видно, что теплосеть нам по прямой трубе давала носитель с заниженными параметрами. а нам для того чтобы прогреть дом пришлось увеличивать циркуляцию, то есть расход, в связи с чем и получилось большое потребление Гк за декабрь...
    Все будет хорошо

10. ответ для 777 , на сообщение « у нас ИТП с автоматикой, получаю ... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    у нас ИТП с автоматикой, получаю отчеты, была удивлена что за декабрь на отопление ушло больше ГК чем за январь, хотя январь был намного холоднее
    Как разъяснили мне в обслуживающей наши итп организации, есть температурные графики утвержденные ТГК-1, и они и мы должны их придерживаться, в частности по температуре носителя прямой и обратной трубы
    так вот из отчетов видно, что теплосеть нам по прямой трубе давала носитель с заниженными параметрами. а нам для того чтобы прогреть дом пришлось увеличивать циркуляцию, то есть расход, в связи с чем и получилось большое потребление Гк за декабрь...
    У нас без автоматики. Я сам за нее: мне звонят, что холодно, я иду в подвал и приоткрываю задвижку...
    По ощущениям в декабре в комнатах было жарковато - видимо, слишком хорошо приоткрыл...
    В конце декабря слегка прижал, потом в январе снова позвонили с первого этажа - приоткрыл.

Страница 1755 из 2104 « Первая 7551255165517051745175117521753175417551756175717581759176518051855 Последняя »