|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Врединк@
мамадарахая,че делается-то...
а у Вас какой дом,можно поинтересоваться?
я просто немного в шоке...10 тыщ....
Корабль, но у нас нет счетчиков на воду, вода по нормативу на 3 +повыш. коэф-т.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
У Вас 148 р/метр, у меня 109 (6270 на 57,2 метра).
В февральской квитанции за тепло меньше, чем в январской. Значит, у нас дом в декабре слегка перегревался...
наверное, не очень корректно сравнивать, выше написала, что сюда еще входит вода по нормативу и т.д. В январской квитанции у нас отопление было 3434.21
-
с орбиты
Сообщение от Kalicso
Корабль, но у нас нет счетчиков на воду, вода по нормативу на 3 +повыш. коэф-т.
Сообщение от Kalicso
наверное, не очень корректно сравнивать, выше написала, что сюда еще входит вода по нормативу и т.д. В январской квитанции у нас отопление было 3434.21
все равно...мамадарахая...
а почему не поставите счетчики?
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Наш человек
Сообщение от Врединк@
все равно...мамадарахая...
а почему не поставите счетчики?
У нас планируется ремонт кухни с заменой всех труб, уже лет ...дцать Хотелось все совместить, но боюсь уже не судьба. А установка счетчиков тоже повлечет за собой замену еще чего нибудь, т.к. гнилое все. + я не очень уверена что нам будет сильно дешевле, мои мужчины очень любят попринимать душ и ванну, по 2 раза в день. Причем у мужа все это время вода льется постоянно. У сестры стоят счетчики, я у нее спрашивала как то средний расход, особой разницы тоже не увидела, так что в раздумьях пока.
-
с орбиты
Сообщение от Kalicso
У нас планируется ремонт кухни с заменой всех труб, уже лет ...дцать Хотелось все совместить, но боюсь уже не судьба. А установка счетчиков тоже повлечет за собой замену еще чего нибудь, т.к. гнилое все. + я не очень уверена что нам будет сильно дешевле, мои мужчины очень любят попринимать душ и ванну, по 2 раза в день. Причем у мужа все это время вода льется постоянно. У сестры стоят счетчики, я у нее спрашивала как то средний расход, особой разницы тоже не увидела, так что в раздумьях пока.
понятно...
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
Отопление у нас в январе было 3672 - это 64 р/м. У Вас 53,7 р/м.
В феврале у нас 3275 - 57 р/м.
Но январь был холоднее декабря, так что повышение платы за тепло логично. Это у нас в декабре многовато потребили...
Но и тарифы в февральской квитанции должны быть чуть выше...
Дождитесь квитанции и сравните.
У нас февральской квитанции еще нет. Я смотрю на сайте Эллиса через АРМ бухгалтера.
-
Небожитель
У нас в февральской квитанции отопление на 100 рублей меньше, чем за январь.
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
За февраль за жку начислили 9456,34 руб. 64 кв/м это на 749 руб больше январской. Самой квитанции пока нет, но подозреваю, что разница - отопление
У нас такой же метраж. Пойду ужаснусь.
А, нет, все не так плохо - 6870 р за довольно экономные 6 кубов холодной и 6 кубов горячей воды.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Элита
Сообщение от Михалыч
У Вас 148 р/метр, у меня 109 (6270 на 57,2 метра).
В февральской квитанции за тепло меньше, чем в январской. Значит, у нас дом в декабре слегка перегревался...
у нас ИТП с автоматикой, получаю отчеты, была удивлена что за декабрь на отопление ушло больше ГК чем за январь, хотя январь был намного холоднее
Как разъяснили мне в обслуживающей наши итп организации, есть температурные графики утвержденные ТГК-1, и они и мы должны их придерживаться, в частности по температуре носителя прямой и обратной трубы
так вот из отчетов видно, что теплосеть нам по прямой трубе давала носитель с заниженными параметрами. а нам для того чтобы прогреть дом пришлось увеличивать циркуляцию, то есть расход, в связи с чем и получилось большое потребление Гк за декабрь...
-
Небожитель
Сообщение от 777
у нас ИТП с автоматикой, получаю отчеты, была удивлена что за декабрь на отопление ушло больше ГК чем за январь, хотя январь был намного холоднее
Как разъяснили мне в обслуживающей наши итп организации, есть температурные графики утвержденные ТГК-1, и они и мы должны их придерживаться, в частности по температуре носителя прямой и обратной трубы
так вот из отчетов видно, что теплосеть нам по прямой трубе давала носитель с заниженными параметрами. а нам для того чтобы прогреть дом пришлось увеличивать циркуляцию, то есть расход, в связи с чем и получилось большое потребление Гк за декабрь...
У нас без автоматики. Я сам за нее: мне звонят, что холодно, я иду в подвал и приоткрываю задвижку...
По ощущениям в декабре в комнатах было жарковато - видимо, слишком хорошо приоткрыл...
В конце декабря слегка прижал, потом в январе снова позвонили с первого этажа - приоткрыл.