|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Получается на ТСЖ эти требования на аврийку не распространяется?
-
Элита
Сообщение от marfusha81
я думаю что требования распространяются на всех, только в случае нарушений со стороны тсж, тсж не лишат права управлять домом, так как деятельность тсж не подлежит лицензированию...
у УК насколько я помню два нарушения лицензионных требований и дома исключают из их реестра лицензий
-
Наш человек
вот и я о чем, что не подлежит лицензированию. Чуть своей обслуги не позвонила уточнить))) А получение лицензии - это опять придумка и фикция. Сдавать эти экзамены и т.д. Я проходила по работе в УК, бред полнейший. Единственное, что это воздействие каким-то образом Жил Кома на частные УК и то.... под большим вопросом
-
с Марса
Сообщение от marfusha81
Деятельность ТСЖ и ЖСК по управлению многоквартирным домом лицензированию не подлежит (ст.161 ЖК РФ).
Вместе с тем ВСЕ лица, управляющие многоквартирным домом, обязаны соблюдать установленные стандарты и правила. В т.ч. и организацию своей АДС или заключение договора на АДС со сторонней организацией.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
Деятельность ТСЖ и ЖСК по управлению многоквартирным домом лицензированию не подлежит (ст.161 ЖК РФ).
Вместе с тем ВСЕ лица, управляющие многоквартирным домом, обязаны соблюдать установленные стандарты и правила. В т.ч. и организацию своей АДС или заключение договора на АДС со сторонней организацией.
правильно, никто не отменяет аварийку вовсе. Просто говорим о том, что, если у ТСЖ сантехник в штате, то за доп стоимость он же и может работать аварийкой. Его телефон должен быть включен круглосуточно и должен ответить и прийти. Это касается только аварийных ситуаций, а не заявок. Это ведь можно сделать?
-
Наш человек
За февраль за жку начислили 9456,34 руб. 64 кв/м это на 749 руб больше январской. Самой квитанции пока нет, но подозреваю, что разница - отопление
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
За февраль начислили 9456,34 руб. 64 кв/м это на 749 руб больше январской. Самой квитанции пока нет, но подозреваю, что разница - отопление
У Вас 148 р/метр, у меня 109 (6270 на 57,2 метра).
В февральской квитанции за тепло меньше, чем в январской. Значит, у нас дом в декабре слегка перегревался...
-
с орбиты
Сообщение от Kalicso
За февраль начислили 9456,34 руб. 64 кв/м это на 749 руб больше январской. Самой квитанции пока нет, но подозреваю, что разница - отопление
это квартплата?или что?
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Наш человек
Сообщение от Врединк@
это квартплата?или что?
ага
-
с орбиты
Сообщение от Kalicso
ага
мамадарахая,че делается-то...
а у Вас какой дом,можно поинтересоваться?
я просто немного в шоке...10 тыщ....
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!