|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Дочка сейчас в Луге в Меридиане. При заезде показали душ и сушилку.По вечерам водят в душ каждый день. Как-то организовывают, что бы очереди не было. Помогают, спрашивают постоянно нужна ли помощь, контролируют, что бы мочалка и полотенце оказались в сушилке. Раз в неделю моются с головой, опять же предлагают помощь.
-
Небожитель
Сообщение от ALSOFI
Наши тоже не с посторонними, а со своими, но и детей наших 47 человек, вероятно за всеми не уследили))) я своей вопросы то задаю, но она как-то не сразу мне информацию выдаёт, каждый день про душ спрашивала-говорила всё хорошо, а сегодня вот поделилась.....оказалось не хорошо.
У вас же удобства в номере? Сложно уследить, понятно это. Наших тоже ездит больше 20.С одним тренером. Без воспитателей.Поэтому стараюсь облегчить жизнь и ребзю, и тренеру своими дотошными вопросами))) Пытаю часто -тк мне важно это, лагеря выбираем с родителями сами и хочется, чтоб всё хорошо было)))
Моя тоже первый год как партизан информацию выдавала-а сейчас бодрый доклад с подъёма, знает, что будет много наводящих вопросов всё равно))) Если не помнит-девочки, а что...))) И всем родительским составом вбиваем в голову-не можешь решить вопрос сама, не могут помочь девочки-к тренеру, к любому сопровождающему взрослому. Пока ещё не всегда, но уже начинает работать)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Активный участник
Сообщение от Meoth
Я по-прежнему считаю что за те деньги, которые платят родители за отдых любимого чадушка, а это в-среднем 1500-2000 в сутки, дети заслуживают большего внимания и комфорта чем здесь многие рассказывают. Я трачу такие деньги в сутки на ребёнка только по праздникам, в это войдет и кино-аттракционы и обед с полдником+мороженка, ещё и на кораблики останется.
А услуги гувернантки/няни/аниматора, если с ребенком время проводите не Вы? Пока ребенок был маленький, на услуги няни уходила вся моя зарплата, но я не могла не работать. Сколько стоят сутки присмотра за ребенком? +Проживание, электричество, горячая вода, постельное белье, налоги...
Если посчитать все мелочи, в среднем так и выходит. Ведомственным лагерям датируют, поэтому путевка дешевле.
-
Наш человек
Сообщение от Dicobrasa
А услуги гувернантки/няни/аниматора, если с ребенком время проводите не Вы? Пока ребенок был маленький, на услуги няни уходила вся моя зарплата, но я не могла не работать. Сколько стоят сутки присмотра за ребенком? +Проживание, электричество, горячая вода, постельное белье, налоги...
Если посчитать все мелочи, в среднем так и выходит. Ведомственным лагерям датируют, поэтому путевка дешевле.
Да, но это индивидуальная няня. Она и помоет и накормит с ложечки и развлечёт с учётом настроения и особенностей. И она натурально головой отвечает за то что ребёнок может сверзиться с кровати, разбить коленку или промочить ноги. В лагерях же обычно поди найди ещё крайнего.
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Мега-элита
Сообщение от tutta
Как ребенок попадает на второй ярус кровати??? с тумбочки что ли?
там есть лесницы приставные. просто, когда вторым ярусом не поользуются, то лестницы убирают. На данной фотографии они лежат на самой кровати (второй ярус)
-
Мега-элита
Сообщение от katuwka
Там ваши вчера на концерте выступали в красивых костюмах?
Мой был на первой смене в Голубой стреле с Бенедикт школой, вчера сказал, что ему там веселее было
Но там более опытные преподаватели с ними были, вожатых молоденьких от лагеря не было. Тренера все таки, наверное, более заточены под тренировки, а не веселье. Завтра собрался на авиамоделирование, сегодня вечером сказал, что на концерт идут
У нас не получается в субботу приехать на РД, даже и не знаю как ему сказать ((((, сможем только в воскресенье
а я как поняла, там есть еще и цирк на фонтанке)))
Но вообще, да, наши с красивыми костюмами приехали и судя по фото там воздушная гимнастика вчера наш номер был.
-
с орбиты
Сообщение от Meoth
Да, но это индивидуальная няня. Она и помоет и накормит с ложечки и развлечёт с учётом настроения и особенностей. И она натурально головой отвечает за то что ребёнок может сверзиться с кровати, разбить коленку или промочить ноги. В лагерях же обычно поди найди ещё крайнего.
Вы, простите, о каком возрасте речь ведете?
По тону и словам ощущение, что о дошкольнике.
А если ребенку 10-11-12, то тоже лучше няню нанимать?
У нас была няня у ребенка, даже по первый класс включительно, так что о преимуществпх нянь я знаю не по наслышке. Но в лагерь все же ездят дети, которых уже не требуется кормить с ложечки в прямом и переносном смысле. Лагерь доя них важный опыт жизни без родителей, без нянь. Да, что-то должен лагерь предусмотреть (особенно безопасность), но что-то дети там учатся сами получать. Информацию о том, как что-то сделать (например, кран открыть), как попасть в интересующий кружок и т.п. Такой опыт тоже дорогого стоит.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
с орбиты
Сообщение от Meoth
По-хорошему, при заезде вожатый должен привести всех в душ вечером и показать - Ребята, душ работает так и вот так! Поняли? Есть вопросы? Вася, покажи как ты понял.
Почему в школе им разжёвывают всё по десять раз а тут с незнакомым душем они должны сами сообразить сходу что куда и как.
Не знаю, в какой школе им разжевывают... школы тоже разные.
Однако абсолютно согласна, что инструктаж от вожатых по поводу пользовпния основными жизненноважными функциями корпуса/территории/столовой штука необходимая.
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Активный участник
Сообщение от Polar Cat
Вы, простите, о каком возрасте речь ведете?
По тону и словам ощущение, что о дошкольнике.
А если ребенку 10-11-12, то тоже лучше няню нанимать?
.
Я о другом: о том, что при расчете стоимости дня тоже надо иметь в виду затраты на педагога (вожатого, кружковода, физрука и пр.), это оплачиваемый труд. Когда мы, родители, сами занимаемся с детьми, эти затраты мы упускаем из виду.
-
с орбиты
Сообщение от Dicobrasa
Я о другом: о том, что при расчете стоимости дня тоже надо иметь в виду затраты на педагога (вожатого, кружковода, физрука и пр.), это оплачиваемый труд. Когда мы, родители, сами занимаемся с детьми, эти затраты мы упускаем из виду.
Так я и не ваш пост комментировала. А затраты да, конечно есть.
И еще есть время отдыха для родителей, пока ребенок в лагере, более свободный график, вечера, которые можно посвятить себе и своим интересам без оглядки на то, во сколько нужно отпустить няню.
Это вообще бесценно .