Страница 1752 из 2862 « Первая 752125216521702174217481749175017511752175317541755175617621802185222522752 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для ПрЫнцесска

Дочка сейчас в Луге в Меридиане. При заезде показали душ и сушилку.По вечерам водят в душ каждый день. Как-то организовывают, что бы очереди не было. Помогают, спрашивают постоянно нужна ли помощь, контролируют, что бы мочалка и полотенце оказались в сушилке. Раз в неделю моются с головой, опять же предлагают помощь.

2. ответ для ALSOFI , на сообщение « Наши тоже не с посторонними, а со... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от ALSOFI Посмотреть сообщение
    Наши тоже не с посторонними, а со своими, но и детей наших 47 человек, вероятно за всеми не уследили))) я своей вопросы то задаю, но она как-то не сразу мне информацию выдаёт, каждый день про душ спрашивала-говорила всё хорошо, а сегодня вот поделилась.....оказалось не хорошо.
    У вас же удобства в номере? Сложно уследить, понятно это. Наших тоже ездит больше 20.С одним тренером. Без воспитателей.Поэтому стараюсь облегчить жизнь и ребзю, и тренеру своими дотошными вопросами))) Пытаю часто -тк мне важно это, лагеря выбираем с родителями сами и хочется, чтоб всё хорошо было)))
    Моя тоже первый год как партизан информацию выдавала-а сейчас бодрый доклад с подъёма, знает, что будет много наводящих вопросов всё равно))) Если не помнит-девочки, а что...))) И всем родительским составом вбиваем в голову-не можешь решить вопрос сама, не могут помочь девочки-к тренеру, к любому сопровождающему взрослому. Пока ещё не всегда, но уже начинает работать)))
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

3. ответ для Meoth , на сообщение « Я по-прежнему считаю что за те деньги,... »
    Активный участник Аватар для Dicobrasa

Цитата Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
    Я по-прежнему считаю что за те деньги, которые платят родители за отдых любимого чадушка, а это в-среднем 1500-2000 в сутки, дети заслуживают большего внимания и комфорта чем здесь многие рассказывают. Я трачу такие деньги в сутки на ребёнка только по праздникам, в это войдет и кино-аттракционы и обед с полдником+мороженка, ещё и на кораблики останется.
    А услуги гувернантки/няни/аниматора, если с ребенком время проводите не Вы? Пока ребенок был маленький, на услуги няни уходила вся моя зарплата, но я не могла не работать. Сколько стоят сутки присмотра за ребенком? +Проживание, электричество, горячая вода, постельное белье, налоги...
    Если посчитать все мелочи, в среднем так и выходит. Ведомственным лагерям датируют, поэтому путевка дешевле.

Наш человек Аватар для Meoth

Цитата Сообщение от Dicobrasa Посмотреть сообщение
    А услуги гувернантки/няни/аниматора, если с ребенком время проводите не Вы? Пока ребенок был маленький, на услуги няни уходила вся моя зарплата, но я не могла не работать. Сколько стоят сутки присмотра за ребенком? +Проживание, электричество, горячая вода, постельное белье, налоги...
    Если посчитать все мелочи, в среднем так и выходит. Ведомственным лагерям датируют, поэтому путевка дешевле.
    Да, но это индивидуальная няня. Она и помоет и накормит с ложечки и развлечёт с учётом настроения и особенностей. И она натурально головой отвечает за то что ребёнок может сверзиться с кровати, разбить коленку или промочить ноги. В лагерях же обычно поди найди ещё крайнего.
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

5. ответ для tutta , на сообщение « Как ребенок попадает на второй ярус... »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Цитата Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
    Как ребенок попадает на второй ярус кровати??? с тумбочки что ли?
    там есть лесницы приставные. просто, когда вторым ярусом не поользуются, то лестницы убирают. На данной фотографии они лежат на самой кровати (второй ярус)

Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    Там ваши вчера на концерте выступали в красивых костюмах?
    Мой был на первой смене в Голубой стреле с Бенедикт школой, вчера сказал, что ему там веселее было
    Но там более опытные преподаватели с ними были, вожатых молоденьких от лагеря не было. Тренера все таки, наверное, более заточены под тренировки, а не веселье. Завтра собрался на авиамоделирование, сегодня вечером сказал, что на концерт идут
    У нас не получается в субботу приехать на РД, даже и не знаю как ему сказать ((((, сможем только в воскресенье
    а я как поняла, там есть еще и цирк на фонтанке)))
    Но вообще, да, наши с красивыми костюмами приехали и судя по фото там воздушная гимнастика вчера наш номер был.

7. ответ для Meoth , на сообщение « Да, но это индивидуальная няня. Она и... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Да, но это индивидуальная няня. Она и помоет и накормит с ложечки и развлечёт с учётом настроения и особенностей. И она натурально головой отвечает за то что ребёнок может сверзиться с кровати, разбить коленку или промочить ноги. В лагерях же обычно поди найди ещё крайнего.
    Вы, простите, о каком возрасте речь ведете?
    По тону и словам ощущение, что о дошкольнике.
    А если ребенку 10-11-12, то тоже лучше няню нанимать?

У нас была няня у ребенка, даже по первый класс включительно, так что о преимуществпх нянь я знаю не по наслышке. Но в лагерь все же ездят дети, которых уже не требуется кормить с ложечки в прямом и переносном смысле. Лагерь доя них важный опыт жизни без родителей, без нянь. Да, что-то должен лагерь предусмотреть (особенно безопасность), но что-то дети там учатся сами получать. Информацию о том, как что-то сделать (например, кран открыть), как попасть в интересующий кружок и т.п. Такой опыт тоже дорогого стоит.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

8. ответ для Meoth , на сообщение « По-хорошему, при заезде вожатый должен... »

По-хорошему, при заезде вожатый должен привести всех в душ вечером и показать - Ребята, душ работает так и вот так! Поняли? Есть вопросы? Вася, покажи как ты понял.
    Почему в школе им разжёвывают всё по десять раз а тут с незнакомым душем они должны сами сообразить сходу что куда и как.
    Не знаю, в какой школе им разжевывают... школы тоже разные.
    Однако абсолютно согласна, что инструктаж от вожатых по поводу пользовпния основными жизненноважными функциями корпуса/территории/столовой штука необходимая.
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

9. ответ для Polar Cat , на сообщение « Вы, простите, о каком возрасте речь... »
    Активный участник Аватар для Dicobrasa

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Вы, простите, о каком возрасте речь ведете?
    По тону и словам ощущение, что о дошкольнике.
    А если ребенку 10-11-12, то тоже лучше няню нанимать?
    .
    Я о другом: о том, что при расчете стоимости дня тоже надо иметь в виду затраты на педагога (вожатого, кружковода, физрука и пр.), это оплачиваемый труд. Когда мы, родители, сами занимаемся с детьми, эти затраты мы упускаем из виду.

10. ответ для Dicobrasa , на сообщение « Я о другом: о том, что при расчете... »

Цитата Сообщение от Dicobrasa Посмотреть сообщение
    Я о другом: о том, что при расчете стоимости дня тоже надо иметь в виду затраты на педагога (вожатого, кружковода, физрука и пр.), это оплачиваемый труд. Когда мы, родители, сами занимаемся с детьми, эти затраты мы упускаем из виду.
    Так я и не ваш пост комментировала. А затраты да, конечно есть.
    И еще есть время отдыха для родителей, пока ребенок в лагере, более свободный график, вечера, которые можно посвятить себе и своим интересам без оглядки на то, во сколько нужно отпустить няню.
    Это вообще бесценно .

Страница 1752 из 2862 « Первая 752125216521702174217481749175017511752175317541755175617621802185222522752 Последняя »