Страница 1750 из 2635 « Первая 75012501650170017401746174717481749175017511752175317541760180018502250 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « 1. можете уволиться. но возьмите... »
    Элита Аватар для Катя-Я

Цитата Сообщение от Катя-Я Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Хотела бы уточнить/проконсультироваться:
    Ситуация в компании, где я работаю очень печальная: ЗП не платят с начала года, денег нет, в основном все работники уволились. Пособия соответственно мне тоже платить не будут, долги у фирмы огромные. Я получила больничный по БИР, звонила в ФСС, сейчас собираю документы, чтобы попробовать получить пособие по БИР напрямую через ФСС.
    1. Я правильно понимаю, что если ФСС мне назначит и выплатит пособие по БИР, уволиться до окончания больничного я не могу? Изначально планировала уволиться сразу по окончании больничного (тк все пособия все равно у меня минимальные), но опасаюсь за сохранность своей трудовой, т.к. в компании, по сути, остается один директор, не уверена, что вообще смогу его потом найти и кто-то сможет оформить мое увольнение.
    2. Если я все-таки уволюсь по окончании больничного, то для оформления единовременного пособия и пособия до 1,5 лет в МФЦ мне нужна будет справка с работы о том, что эти пособия мне не назначались и не выплачивались, так? из собеса не надо?
    3. Если при этом муж нигде официально не оформлен, то ему нужна будет справка из собеса и службы занятости о не выплате пособий? В службе занятости ему не надо состоять на учете?
    4. И последний вопрос, прописаны с мужем постоянно в разных районах, ребенок будет прописан с мужем, значит за всеми пособиями должен обращаться муж в МФЦ по прописке? От меня тоже нужны будут формы-9, их же могут получить за меня родители (прописана с ними)?
    Заранее спасибо за ответы, пытаюсь составить план действий )
    Спасибо большое, можно еще уточнить?
    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1. можете уволиться. но возьмите справку или на работе или в фсс что вам назначено пособие по БИр за период..... или в крайнем случае- копию больничного себе сделайте.

я правильно понимаю, что если есть больничный, то все 140 дней должны быть оплачены, не зависимо от даты увольнения? т.е. если фсс мне назначит пособие по БИР, а я уволюсь раньше окончания 140 дней больничного, мне пособие не будут пересчитывать? уменьшать? Это справка где потом нужна будет?
    просто не совсем понимаю, надо будет сначала дождаться назначения пособия от фсс, а потом увольняться, или можно подать документы в фсс и пойти уволиться...

3 да спрвку надо из собеса по месту прописки. в цзн стоять на учете не надо

и если я на момент рождения уволюсь, то мне тоже надо справку из собеса? из цзн никаких справок не надо?

4 необязательно. вы можете взять справку от педиатра что вы фактически проживаете с ребенком совместно и подавать документы по месту своей прописки

нам как раз удобнее, чтобы подавал муж, тогда от меня тоже нужна будет форма-9 о моей прописке, я должна ее получать лично?

2. ответ для Катя-Я , на сообщение « Спасибо большое:flower:, можно еще... »

форму 9 может получить любой, прописанный в квартире. Я прописана в другом районе, и для пособий на старшего в 2010 году, и для пособий на младшего сейчас мою форму 9 брала моя мама. Единственное, учтите, что по идее у неё есть срок годности, обычно в районе месяца
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Элита Аватар для Катя-Я

Цитата Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
    форму 9 может получить любой, прописанный в квартире. Я прописана в другом районе, и для пособий на старшего в 2010 году, и для пособий на младшего сейчас мою форму 9 брала моя мама. Единственное, учтите, что по идее у неё есть срок годности, обычно в районе месяца
    спасибо!

4. ответ для Катя-Я , на сообщение « Спасибо большое:flower:, можно еще... »
    со звезды Аватар для Ardena

. можете уволиться. но возьмите справку или на работе или в фсс что вам назначено пособие по БИр за период..... или в крайнем случае- копию больничного себе сделайте.

я правильно понимаю, что если есть больничный, то все 140 дней должны быть оплачены, не зависимо от даты увольнения? т.е. если фсс мне назначит пособие по БИР, а я уволюсь раньше окончания 140 дней больничного, мне пособие не будут пересчитывать? уменьшать? Это справка где потом нужна будет?
    просто не совсем понимаю, надо будет сначала дождаться назначения пособия от фсс, а потом увольняться, или можно подать документы в фсс и пойти уволиться...

3 да спрвку надо из собеса по месту прописки. в цзн стоять на учете не надо

и если я на момент рождения уволюсь, то мне тоже надо справку из собеса? из цзн никаких справок не надо?

4 необязательно. вы можете взять справку от педиатра что вы фактически проживаете с ребенком совместно и подавать документы по месту своей прописки

нам как раз удобнее, чтобы подавал муж, тогда от меня тоже нужна будет форма-9 о моей прописке, я должна ее получать лично?
    сначала надо получить пособие по БИР,потом увольняться. тк если вы уволитесь до получения поссбия по БИР,то вам его никто уже не оплатит как безработной.

если кто то из родителей оформляет пособия от ФСС(при рождении ребенка и по уходу до 1,5) на себя,то другой неработающий родитель берет справку в собесе о неполучении таких пособий,если прописан в другом месте. так же безработные родитель,который оформляет на себя поосбие по уходу до 1,5г берет справку в цзн о неполучении пособия по безработице.
    хотя последнее время пишут,что эти справки часто и не требуют.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Девочки, правильно я поняла, что если мама не работает, можно получить пособие с 1,5 до 7 лет, только если малоимущие? в другом случаем от гос-ва уже ничего не положено?
    а если папа полгода офиц. не работал, то и справку о доходах не предоставить, то все, мы пролетаем?

Цитата Сообщение от Жена инженера Посмотреть сообщение
    Девочки, правильно я поняла, что если мама не работает, можно получить пособие с 1,5 до 7 лет, только если малоимущие? в другом случаем от гос-ва уже ничего не положено?
    а если папа полгода офиц. не работал, то и справку о доходах не предоставить, то все, мы пролетаем?
    Если мама не работает, пособие как малоимущие Вы можете получать ТОЛЬКО до 3х лет, поле 3х мама либо выходит на работу, либо перестаёт получать пособие.
    Папа тоже должен работать официально для этого пособия.
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

7. ответ для Ardena , на сообщение « и 20тр быть не может. на карту... »
    Участник Аватар для Mrs.Shell

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    и 20тр быть не может.
    на карту перечислять имею право.
    если вы идете в декрет в 2016,то расчет должен производиться по 2014-2015гг. если у вас в 2014г был заработок,то пособие должны исчислить исходя из заработка 2014г и отработанных календарных дней в 2014г. период отпусков по БИР и по уходу за ребенком из расчета исключаются,см пост № 8 на первой странице. если в 2014г заработка не было,или он был низкий,то можно один или оба года заменить на 2013,2012
    Большое спасибо за ответ!
    Я Марина

Мега-элита

Цитата Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
    Ой, а можно такой вопрос - дети прописаны с отцом в другом районе. Мне (как представителю прописанных детей, если предъявить свидетельства о рождении) справку не дадут? А то вечно куча проблем с получением формы 9

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник

Интересно получилось, подала на пособие (после 7 лет), в МФЦ инспектор сказал, что назначит, т.к. мы влезаем в малообеспеченные, а сегодня пришел отказ: на человека у нас приходится 15930,28 р., а полуторный минимум 15063,75(((. Куда смотрела инспектор???

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита

Девочки, а кто-нибудь подает на пособия через Портал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга (https://eservice.gu.spb.ru)? Я увидела, что есть возможность подать документы в электронном виде, и решила воспользоваться. Отсканировала паспорт, свидетельство, справки, отправила, а мне пришел ответ "Вас ожидают в Отделе социальной защиты ... в часы приема Понедельник, среда ... Причина вызова - Вас ожидают в Отделе социальной защиты Администрации Колпинского района по адресу ... в часы приема понедельник, среда ... Причина вызова - предоставить подлинники документов, необходимых для предоставления данной услуги. ..."
    Смысл тогда заявлять про возможность подачи через портал? Я бы пошла тогда стандартно в мфц, в любое время и любой день, а не подстраиваясь к часам приема. Они еще нааписали два разных адреса, нужно будет предварительно выяснять куда же именно идти.

Страница 1750 из 2635 « Первая 75012501650170017401746174717481749175017511752175317541760180018502250 Последняя »