Страница 1749 из 2635 « Первая 74912491649169917391745174617471748174917501751175217531759179918492249 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    а если пособие по медпоказаниям, то его тоже нужно будет подтверждать в два года? я вот только вчера подала документы на пособие младшему, может нужно было двух лет подождать чтобы не ходить в поликлинику дважды? правда ждать полгода чтобы получить деньги кучкой тоже не хочется, лучше их осенью начать тратить.

девочки, и еще подскажите - на старшего буду подавать на пособие в июле, уже по доходам (мое пособие перестанет входить в расчет среднего и доход резко снижается). ребенку 3.5 будет - на сколько пособие назначат - на год или полгода?
    по мед.показаниям- это тоже самое пособие,что и для малообеспеченных, только вместо справки о доходах -справка о диагнозе,,условия выплаты теже.поэтому в 2 год также придется подтверждать.
    в 3,5г пособие назначат за 6 предшествующих месяца(но не ранее предыдущего выплаченного пособия) и до 4х лет. в 4года надо подтверждать

2. ответ для Катя-Я , на сообщение « Добрый день, Хотела бы... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Катя-Я Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Хотела бы уточнить/проконсультироваться:
    Ситуация в компании, где я работаю очень печальная: ЗП не платят с начала года, денег нет, в основном все работники уволились. Пособия соответственно мне тоже платить не будут, долги у фирмы огромные. Я получила больничный по БИР, звонила в ФСС, сейчас собираю документы, чтобы попробовать получить пособие по БИР напрямую через ФСС.
    1. Я правильно понимаю, что если ФСС мне назначит и выплатит пособие по БИР, уволиться до окончания больничного я не могу? Изначально планировала уволиться сразу по окончании больничного (тк все пособия все равно у меня минимальные), но опасаюсь за сохранность своей трудовой, т.к. в компании, по сути, остается один директор, не уверена, что вообще смогу его потом найти и кто-то сможет оформить мое увольнение.
    2. Если я все-таки уволюсь по окончании больничного, то для оформления единовременного пособия и пособия до 1,5 лет в МФЦ мне нужна будет справка с работы о том, что эти пособия мне не назначались и не выплачивались, так? из собеса не надо?
    3. Если при этом муж нигде официально не оформлен, то ему нужна будет справка из собеса и службы занятости о не выплате пособий? В службе занятости ему не надо состоять на учете?
    4. И последний вопрос, прописаны с мужем постоянно в разных районах, ребенок будет прописан с мужем, значит за всеми пособиями должен обращаться муж в МФЦ по прописке? От меня тоже нужны будут формы-9, их же могут получить за меня родители (прописана с ними)?
    Заранее спасибо за ответы, пытаюсь составить план действий )
    1. можете уволиться. но возьмите справку или на работе или в фсс что вам назначено пособие по БИр за период..... или в крайнем случае- копию больничного себе сделайте.
    2. если вы уволетесь до окончания отпуска по БИР,то справку вам никакю не надо. если позднее- то справку с места работы надо взять - выплачивалось вам пособие по уходу или нет. но само пособие в этом случае вам назначат только с даты увольнения.
    3 да спрвку надо из собеса по месту прописки. в цзн стоять на учете не надо
    4 необязательно. вы можете взять справку от педиатра что вы фактически проживаете с ребенком совместно и подавать документы по месту своей прописки

3. ответ для chelmi , на сообщение « Не знаю,писали тут или нет. Про... »

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    Не знаю,писали тут или нет.
    Про пособие повышенное для многодетных. Ребёнок родился в начале марта, в мае я подала документы на повышенное пособие от спб,которое деньгами,а не на дет. Карту. На деьт.карту последние 3700 с чем то упали 31 мая. Сейчас -позавчера-я получила первое пособие-порядка 24000. Так понимаю, за предыдущие месяцы со дня рождения за вычетом перечисленных денег на детскую карту.
    То есть пособие оформляется не со дня подачи,а возвращается за неск. Мес назад.-наверное полгода тоже? Такой вот приятный сюрприз!
    боюсь- может быть и неприятный сюрприз. одновременно выплата 2х пособий не предусмотрена. могут стребовать какое то из пособий обратно. я бы вам предложила обратиться за разьяснением и настоять на возврате меньшего из пособий.

4. ответ для R'n'R , на сообщение « еще вопрос.Здравствуйте. при подаче... »

Цитата Сообщение от R'n'R Посмотреть сообщение
    еще вопрос.Здравствуйте. при подаче доков на карту Дошкольная ф. 9 можно не предоставлять, если квиточки получаем розового цвета с буквами вкцрк в углу. у нас такая. НО. прописаны мы с ребенком по этому адресу только с апреля (сдавали две копии св-ва о собственности в паспортный стол - они требовали одно для себя и одно для еще какой=то струтруры, чтобы сообщить о смене собственника). квитанции до сих пор приходят на старого собственника. подозреваю, что ни собственника, ни нас, вновь прописанных - не внесли в Базы данных. тащиться за ф. 9?
    или мужа отправить - с ним ребенок не прописан, но у мужа 20 лет прописка по тому месту, где розовые квитанции?
    тут не подскажу,может кто то еще из девочек знает

Цитата Сообщение от Елена-счастливая Посмотреть сообщение
    Девочки, не скромный вопрос. Старшей исполнилось 18 лет уже, она студентка колледжа, мелкие двойняшки (ходили в коррекционный садик - он бесплатный), на лето переводят в дежурный общий садик и им льготы по оплате садика насчитывают как 1 и 2 ребенку в семье, а не как 2 и 3. Кто-то с этим сталкивался? Не такая большая сумма за садик, просто интересно для себя: детей же все таки трое у меня и старшая не самостоятельная.
    попробуйте сдать справку об обучении старшей в колледже

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    боюсь- может быть и неприятный сюрприз. одновременно выплата 2х пособий не предусмотрена. могут стребовать какое то из пособий обратно. я бы вам предложила обратиться за разьяснением и настоять на возврате меньшего из пособий.
    Все нормально, никакихсюрпризов. Просто выплачивают разницу за предыдущие месяцы повышенное минус карточное за 6 мес.

7. ответ для Ardena , на сообщение « попробуйте сдать справку об обучении... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    попробуйте сдать справку об обучении старшей в колледже
    Не прокатит, мне за четвертого ребенка считают компенсацию как за второго, так как старшие двое уже совершеннолетние.

8. ответ для alina-lex , на сообщение « А вот для гсп действительно надо... »
    Наш человек Аватар для Мадонна с Младенцем

Цитата Сообщение от galina_alex Посмотреть сообщение
    Вы немного перепутали. Не надо ГСП. Я вчера оформила. Надо только справку о доходах, паспорт, ф9. И вы уже малоимущая)
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    не, гсп для этого точно не надо, ка к и ЖС ))) Это тоже самое пособие, только для детей постраше, сумма другая, критерии такие же по доходам
    Цитата Сообщение от galina_alex Посмотреть сообщение
    А вот для гсп действительно надо субсидию на квартплату оформлять. Там уже сложнее. ГСП получала несколько раз. Суммы большие, док-тов и проверок уже больше.
    Точно, девочки!
    Это я тоже ГСП выбивала, и они меня с субсидией каждый раз доставали!

Эх, что ж я не знала-то про "малоимущих"! У меня в саду каждый раз разборка: нет кроме 20% компенсации род. платы, хотя должна быть. Точно, надо сделать! А то совсем обалдели - ребенок второй не считается, понятно, мать-одиночка тоже не считается...говорят -"несите справку, что вы малоимущая".
    Правда, я не очень понимаю, кто такую справку именно дать должен. Признать-то ладно, а вот справку-то?

"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.

Наш человек Аватар для Мадонна с Младенцем

Цитата Сообщение от Елена-счастливая Посмотреть сообщение
    Девочки, не скромный вопрос. Старшей исполнилось 18 лет уже, она студентка колледжа, мелкие двойняшки (ходили в коррекционный садик - он бесплатный), на лето переводят в дежурный общий садик и им льготы по оплате садика насчитывают как 1 и 2 ребенку в семье, а не как 2 и 3. Кто-то с этим сталкивался? Не такая большая сумма за садик, просто интересно для себя: детей же все таки трое у меня и старшая не самостоятельная.
    Вот и я о том же: только считалось, как по первому. Тоже был студентом, когда в сад шли, не работал.

"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Все нормально, никакихсюрпризов. Просто выплачивают разницу за предыдущие месяцы повышенное минус карточное за 6 мес.
    так судя по суммам- как раз двойное пособие получено

Страница 1749 из 2635 « Первая 74912491649169917391745174617471748174917501751175217531759179918492249 Последняя »