|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от R'n'R
спасибо. Позвонила в соц защиту, отдел пособий, они успокоили, что назавтра после 2 летия я спокойно могу податься один раз и разом получу за 6 месяцев назад и дальше ежемесячно. Два раза бегать с 2 справками о доходах и подавать их дважды не нужно.
а если пособие по медпоказаниям, то его тоже нужно будет подтверждать в два года? я вот только вчера подала документы на пособие младшему, может нужно было двух лет подождать чтобы не ходить в поликлинику дважды? правда ждать полгода чтобы получить деньги кучкой тоже не хочется, лучше их осенью начать тратить.
девочки, и еще подскажите - на старшего буду подавать на пособие в июле, уже по доходам (мое пособие перестанет входить в расчет среднего и доход резко снижается). ребенку 3.5 будет - на сколько пособие назначат - на год или полгода?
-
Мега-элита
А вот для гсп действительно надо субсидию на квартплату оформлять. Там уже сложнее. ГСП получала несколько раз. Суммы большие, док-тов и проверок уже больше.
Ошибки делает тапок
-
Космонавт
Сообщение от galina_alex
А вот для гсп действительно надо субсидию на квартплату оформлять. Там уже сложнее. ГСП получала несколько раз. Суммы большие, док-тов и проверок уже больше.
а сколько решение о ЖС ждать? У меня на сайте всё в процессе рассмотрения,а в МФЦ сказали,что 10 июня должны ответ дать.
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
пособие будет назначено не более чем за 6 мес,предшествуюших месяцу подачи документов на пособие. справка о доходах за 3 мес.
Спасибо большое!
-
Мега-элита
Сообщение от Натулька-лапулька
а сколько решение о ЖС ждать? У меня на сайте всё в процессе рассмотрения,а в МФЦ сказали,что 10 июня должны ответ дать.
Я не помню уже. Оформляла в 2011 году. Возможно уже все поменялось. Тогда вроде все было быстро.
Ошибки делает тапок
-
Элита
Добрый день,
Хотела бы уточнить/проконсультироваться:
Ситуация в компании, где я работаю очень печальная: ЗП не платят с начала года, денег нет, в основном все работники уволились. Пособия соответственно мне тоже платить не будут, долги у фирмы огромные. Я получила больничный по БИР, звонила в ФСС, сейчас собираю документы, чтобы попробовать получить пособие по БИР напрямую через ФСС.
1. Я правильно понимаю, что если ФСС мне назначит и выплатит пособие по БИР, уволиться до окончания больничного я не могу? Изначально планировала уволиться сразу по окончании больничного (тк все пособия все равно у меня минимальные), но опасаюсь за сохранность своей трудовой, т.к. в компании, по сути, остается один директор, не уверена, что вообще смогу его потом найти и кто-то сможет оформить мое увольнение.
2. Если я все-таки уволюсь по окончании больничного, то для оформления единовременного пособия и пособия до 1,5 лет в МФЦ мне нужна будет справка с работы о том, что эти пособия мне не назначались и не выплачивались, так? из собеса не надо?
3. Если при этом муж нигде официально не оформлен, то ему нужна будет справка из собеса и службы занятости о не выплате пособий? В службе занятости ему не надо состоять на учете?
4. И последний вопрос, прописаны с мужем постоянно в разных районах, ребенок будет прописан с мужем, значит за всеми пособиями должен обращаться муж в МФЦ по прописке? От меня тоже нужны будут формы-9, их же могут получить за меня родители (прописана с ними)?
Заранее спасибо за ответы, пытаюсь составить план действий )
-
Наш человек
Сообщение от R'n'R
позвонила еще раз.
Сказали, что зависит от отдела соц защиты конкретного района. Если подамся сразу после исполнения 2 лет- то могут решить возмещать за 6 месяцев предыдущих, а могут отказать и начать платить только с 2 лет.
Сообщение от Катя-Я
Добрый день,
Хотела бы уточнить/проконсультироваться:
Ситуация в компании, где я работаю очень печальная: ЗП не платят с начала года, денег нет, в основном все работники уволились. Пособия соответственно мне тоже платить не будут, долги у фирмы огромные. Я получила больничный по БИР, звонила в ФСС, сейчас собираю документы, чтобы попробовать получить пособие по БИР напрямую через ФСС.
1. Я правильно понимаю, что если ФСС мне назначит и выплатит пособие по БИР, уволиться до окончания больничного я не могу? Изначально планировала уволиться сразу по окончании больничного (тк все пособия все равно у меня минимальные), но опасаюсь за сохранность своей трудовой, т.к. в компании, по сути, остается один директор, не уверена, что вообще смогу его потом найти и кто-то сможет оформить мое увольнение.
2. Если я все-таки уволюсь по окончании больничного, то для оформления единовременного пособия и пособия до 1,5 лет в МФЦ мне нужна будет справка с работы о том, что эти пособия мне не назначались и не выплачивались, так? из собеса не надо?
3. Если при этом муж нигде официально не оформлен, то ему нужна будет справка из собеса и службы занятости о не выплате пособий? В службе занятости ему не надо состоять на учете?
4. И последний вопрос, прописаны с мужем постоянно в разных районах, ребенок будет прописан с мужем, значит за всеми пособиями должен обращаться муж в МФЦ по прописке? От меня тоже нужны будут формы-9, их же могут получить за меня родители (прописана с ними)?
Заранее спасибо за ответы, пытаюсь составить план действий )
Могу сказать только по последнему пункту - подаваться можете в любой МФЦ в пределах города, я прописана в ПРиморском, муж и дети в Петроградском, подавала я сама в Петроградском. Подруга вместе со всей семьёй прописаны на Гражданке, подавала все документы в Петроградском. МФЦ - просто посредники, они отправят все доки по инстанциям в район прописки подающего.
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Мега-элита
Не знаю,писали тут или нет.
Про пособие повышенное для многодетных. Ребёнок родился в начале марта, в мае я подала документы на повышенное пособие от спб,которое деньгами,а не на дет. Карту. На деьт.карту последние 3700 с чем то упали 31 мая. Сейчас -позавчера-я получила первое пособие-порядка 24000. Так понимаю, за предыдущие месяцы со дня рождения за вычетом перечисленных денег на детскую карту.
То есть пособие оформляется не со дня подачи,а возвращается за неск. Мес назад.-наверное полгода тоже? Такой вот приятный сюрприз!
-
Старожил
Девочки, не скромный вопрос. Старшей исполнилось 18 лет уже, она студентка колледжа, мелкие двойняшки (ходили в коррекционный садик - он бесплатный), на лето переводят в дежурный общий садик и им льготы по оплате садика насчитывают как 1 и 2 ребенку в семье, а не как 2 и 3. Кто-то с этим сталкивался? Не такая большая сумма за садик, просто интересно для себя: детей же все таки трое у меня и старшая не самостоятельная.
-
Ветеран
еще вопрос.Здравствуйте. при подаче доков на карту Дошкольная ф. 9 можно не предоставлять, если квиточки получаем розового цвета с буквами вкцрк в углу. у нас такая. НО. прописаны мы с ребенком по этому адресу только с апреля (сдавали две копии св-ва о собственности в паспортный стол - они требовали одно для себя и одно для еще какой=то струтруры, чтобы сообщить о смене собственника). квитанции до сих пор приходят на старого собственника. подозреваю, что ни собственника, ни нас, вновь прописанных - не внесли в Базы данных. тащиться за ф. 9?
или мужа отправить - с ним ребенок не прописан, но у мужа 20 лет прописка по тому месту, где розовые квитанции?