|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Наш человек
может и зачета, у меня все в голове как-то сбилось..
-
Активный участник
Здравствуйте! Не подскажите, есть ли тема про ДШИ №4 на ул. Бухарестская? Мы там учимся в первом классе, хочу пообщаться с теми, у кого там тоже дети учатся.
-
со звезды
Сообщение от Katarina
Можно и частным образом, можно и в музыкальную школу. Только музыкальная школа во много раз дешевле. Можно сказать бесплатно по сравнению с частными уроками. Лично я бы выбрала музыкальную школу не только из меркантильных соображений. В МШ дети общаются, есть понимание кто как играет, куда стремиться... в общем процесс. А частным образом - учишься сам по себе. Я сама училась и частным образом, и в МШ и для своего ребенка однозначно выбрала МШ даже без учета того, что частные уроки - это дорого. Мне кажется, что МШ - лучше.
Сообщение от Ольга Машнина
Если серьезно хочет, то в музыкалку, конечно. А если просто песенки уметь играть, то и частника хватит.
То есть вариант найти муз.школу, найти в ней педагога и сходить поговорить, присмотреться. И если все ок, то поступать.
спасибо!
в Московском районе всего 2 музыкальные школы? Мравинского и на Московском, 108? В Мравинского нет гитары, судя по информации на сайте; Московский, 108 нам очень далеко(
Во Фрунзенском, видимо, буду узнавать.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Сообщение от Добрый УТИ
спасибо!
в Московском районе всего 2 музыкальные школы? Мравинского и на Московском, 108? В Мравинского нет гитары, судя по информации на сайте; Московский, 108 нам очень далеко(
Во Фрунзенском, видимо, буду узнавать.
Вообще в Мравинского была гитара всегда (может, просто на сайте не указано), в прошлом году в кабинете рядом с нашим занимались как раз гитаристы, мальчик и девочка, я часто их видела (и в фойе, где вывешены расценки за разные инструменты, тоже гитара фигурирует). Только мне казалось, что на гитару чуть позже берут, не с 7-ми лет, но, может, сейчас и по-другому. Лучше позвонить туда.
-
со звезды
Позвоню завтра, да.
Чо делать то? Я музыкой то сама не занималась никогда.
А гитара - сложный инструмент. Дома заниматься нужно будет. Как я с ней буду заниматься, если я не бум-бум?
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Мега-элита
Девочки посоветуйте, пожалуйста, не проходите мимо.
Имеется девочка-пианистка, учащаяся во 2 классе ДШИ. В этом учебном году стала жаловаться на то, что болят руки в районе запястья, когда играет на фортепиано.
Учителю говорили о проблеме, ее мнение - руки не зажаты, все в порядке, просто не привыкла к нагрузкам. Если играть больно, то надо просто сократить нагрузку, т.е. прекратить заниматься, сделать перерыв.
Занимаемся дома часа по 2-3 каждый день, но часто приходится сокращать занятия до 40-60 минут.
Сегодня играть вообще сразу не может, очень больно. Не стали заниматься.
На носу техзачет по гаммам и этюдам, потом концерт, потом отчетный концерт, весной планировали конкурс. Что делать - не представляю.
Есть какие-то профессиональные врачи для пианистов? Куда обращаться?
Учитель наш говорит, что если пойдем по врачам, то они просто запретят играть, и все.
-
Сообщение от Добрый УТИ
Позвоню завтра, да.
Чо делать то? Я музыкой то сама не занималась никогда.
А гитара - сложный инструмент. Дома заниматься нужно будет. Как я с ней буду заниматься, если я не бум-бум?
Ну у нас многие знакомые детки занимаются музыкой, а их родители никогда не занимались. У нас вот папа играл на аккордеоне, но он не закончил муз. школу, бросил, но какие-то знания и понимание, видно, остались, так что он может помочь дочке по сольфеджио, а по фо-но мы можем только следить, чтобы она занималась и выполняла все указания учительницы. Но вообще я хожу на уроки по специальности, чтобы знать, над чем нужно поработать (но я сейчас не каждый день работаю, поэтому есть возможность ходить), но это далеко не все родители так ходят на занятия, детки справляются. Главное, чтобы повезло с педагогом.
-
Старожил
На Тухачевского гитару знакомуму мальчику даже во втором классе рекомендовали отложить. в итоге выбрал саксафон. Я так поняла, что потом гитару можно будет в более старших классах взять.
-
Космонавт
Сообщение от Chaika
Девочки посоветуйте, пожалуйста, не проходите мимо.
Имеется девочка-пианистка, учащаяся во 2 классе ДШИ. В этом учебном году стала жаловаться на то, что болят руки в районе запястья, когда играет на фортепиано.
Учителю говорили о проблеме, ее мнение - руки не зажаты, все в порядке, просто не привыкла к нагрузкам. Если играть больно, то надо просто сократить нагрузку, т.е. прекратить заниматься, сделать перерыв.
Занимаемся дома часа по 2-3 каждый день, но часто приходится сокращать занятия до 40-60 минут.
Сегодня играть вообще сразу не может, очень больно. Не стали заниматься.
На носу техзачет по гаммам и этюдам, потом концерт, потом отчетный концерт, весной планировали конкурс. Что делать - не представляю.
Есть какие-то профессиональные врачи для пианистов? Куда обращаться?
Учитель наш говорит, что если пойдем по врачам, то они просто запретят играть, и все.
Я б бегом побежала к врачу.
Муж начал с хирурга-травматолога, потом уж специализированного врача нашел. Боли были дикие. Играть запретили ненадолго (точнее не играл с неделю, потом концерты пошли), но лечение и упражнения прописали. Его проблема не лечится, лишь поддерживается и родом, кстати, из детства.
Он не пианист, у него своя специфика, поэтому врача не посоветую.
Кстати, у нас в лицее висит объявление о цикле лекций по поводу пРофзаболеваний рук пианистов. Кто-то специальный читает. Надо будет глянуть фамилию.