|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ольга Машнина
Это где такое? И какая специальность?
Специальность фортепиано. А народное творчество в 3 классе наверно потому что гимназия искусств.
-
Наш человек
я еще задам один глупый вопрос )) вы уж простите!
занятия в первом классе муз школы - в какое время? в дневное? сразу после школы обычной?
-
Космонавт
Сообщение от Kunoichi
занятия в первом классе муз школы - в какое время? в дневное? сразу после школы обычной?
Как получится. У нас и в 12.30 бывало, и в 20.30. От класса особо не зависит, разве что субботы, когда у мелких гарантированная 5-древка. Но это у нас так, а как у вас?
-
Мега-элита
Сообщение от Kunoichi
Специальность - как преподаватель назначит, т.е. как договоришься (мы договаривались сразу после школы). Сольфеджио и хор в первом классе по субботам были, утром.
-
Небожитель
Сообщение от Kunoichi
Зависит от школы, в нашей ученики младших классов должны заниматься в первой половине дня.
-
со звезды
Здравствуйте! Подскажите, пжлста, и мне.
Дочери 7.5 лет. Выразила желание учиться играть на гитаре. Ничего не знаю о музыкальном образовании вообще. В гимназии, где она учится, в сетке уроков есть сольфеджио, занятия музыкой (фор-но, скрипка, духовые, хор), но именно гитара с 4го класса, насколько я поняла. Какие есть у нас варианты? Поступать в след. году в музыкальную школу по классу гитары? Заниматься частным образом? Спасибо.
-
Можно и частным образом, можно и в музыкальную школу. Только музыкальная школа во много раз дешевле. Можно сказать бесплатно по сравнению с частными уроками. Лично я бы выбрала музыкальную школу не только из меркантильных соображений. В МШ дети общаются, есть понимание кто как играет, куда стремиться... в общем процесс. А частным образом - учишься сам по себе. Я сама училась и частным образом, и в МШ и для своего ребенка однозначно выбрала МШ даже без учета того, что частные уроки - это дорого. Мне кажется, что МШ - лучше.
-
Кочегарка
Если серьезно хочет, то в музыкалку, конечно. А если просто песенки уметь играть, то и частника хватит.
То есть вариант найти муз.школу, найти в ней педагога и сходить поговорить, присмотреться. И если все ок, то поступать.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
от меня - большое спасибо вам за ответы!!!
-
Наш человек
Сообщение от nadja
У нас ввели обязательную читку с листа и сдача зачета на эту тему
хорошая вещь. у нас это часть одного из экзаменов, не помню только, какого.. вроде весеннего. термины и читка с листа. мои любят