|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Хранитель

Моя теплица с 3-мя грядками. Где сплошной ковёр?
Но вообще, Света-Клера права, если бы я ещё не жадничала, а сажала на каждой грядке, как и подразумевалось, в один ряд, так хоть танцуй было бы
А я вечно понапихаю на среднюю грядку 2 ряда, на боковые в шахматном порядке.
Помидоры ещё ничего, а вот с огурцами на боковой грядке сложнее..... В следующем году их точно в один ряд буду растить. И пореже!!!!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
Это первый год и у меня там все не правильно, потому и ползать пришлось [emoji23]
 Сообщение от Aspidistra
Клера, спасибо!
Я буду делать (ну, когда парник поставлю)) три грядки, и дорожки будут узкие.
По вашим фоткам поняла, как планировать посадки (у вас все ниправильна)): высокие - в центр, и все в один ряд.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
с орбиты
 Сообщение от Aspidistra
У меня про другое еще вопрос,
Парник будет стоять запад-восток, с востока примерно до 9-10 часов солнце закрыто, нормально ли будет дверь расположить с восточного торца?
Восточная дверь предположительно будет закрыта, только форточка.
У меня так стоит теплица, но дверь открыта (на автомате), потому что сторона подветренная
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Моя теплица с 3-мя грядками. Где сплошной ковёр?
Но вообще, Света-Клера права, если бы я ещё не жадничала, а сажала на каждой грядке, как и подразумевалось, в один ряд, так хоть танцуй было бы 
А я вечно понапихаю на среднюю грядку 2 ряда, на боковые в шахматном порядке.
Помидоры ещё ничего, а вот с огурцами на боковой грядке сложнее..... В следующем году их точно в один ряд буду растить. И пореже!!!!
По-моему, у вас отлично, растениям комфортно - это главное: парник же не для прогулок, а для помидор.
-
Наш человек
 Сообщение от Клера
Это первый год и у меня там все не правильно, потому и ползать пришлось [emoji23]
Я честно говоря, только у вас в парнике увидела, какими пышными деревьями баклажаны растут..
Еще из вашего парника - точно куплю плитку на дорожки.
К слову, у нас сейчас (маленький парничек, полтора метра шириной) на дорожке лежат плитки для пола (остатки от ремонта в квартире), думала не выдержат зиму и проч.нагрузки, - ничего, лет пять уже служат, так что не выкидывайте.
-
Космонавт
Так вот, Оль, о чём и речь. Самим надо быть аккуратнее. А развернуться и в метре можно с трудом.)))
 Сообщение от redgrape
Света, я умудряюсь своей 46-й опой снести кусты и при проходе 80 см))
Надо мужу твои плиточки показать 
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
У меня так стоит теплица, но дверь открыта (на автомате), потому что сторона подветренная
Кстати, да, там дует меньше.
Но ведь большее проветривание желательно для более теплого конца парника?
Такая у меня дополнительная сложность, с западного места не хватит дверь распахнуть..
-
Космонавт
 Сообщение от Aspidistra
У меня про другое еще вопрос,
Парник будет стоять запад-восток, с востока примерно до 9-10 часов солнце закрыто, нормально ли будет дверь расположить с восточного торца? Там темно, холодно, сыро..
Восточная дверь предположительно будет закрыта, только форточка.
У меня так, а почему закрыта-то,? пусть не проходная, но для вентиляции надо открывать.
Экхарт Толле.

-
с орбиты
 Сообщение от Aspidistra
Кстати, да, там дует меньше.
Но ведь большее проветривание желательно для более теплого конца парника?
Такая у меня дополнительная сложность, с западного места не хватит дверь распахнуть..
С запада у меня форточка на двери открыта, но не исключено. что и дверь прорежу, так как нарастила до 8 м, жарковато в ней, хотя и на боковых стенках автоматы стоят на форточках, целых три.
-
Наш человек
 Сообщение от Клера
У меня так, а почему закрыта-то,? пусть не проходная, но для вентиляции надо открывать.
Про вентиляцию уже знаю, потому и переживаю.
Если будет возможность открывать, тогда и вход сделаем с запада, но пока, по картинкам, мне кажутся двери очень широкими, места может не хватить.
Ладно, поняла, так делают, спасибо!