Страница 174 из 359 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »

Тема: И снова все о них....о теплицах....

1. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Я опять не понимаю, в чем суть... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Я опять не понимаю, в чем суть баталий?)
    У меня проход см 40 при ширине теплицы 2,5 вроде (память девичья)
    Мне не нравится. Узко))
    С помидорами вообще печально. Они же пачкаются)))
    Перманентно возникающая тема)))
    Я упиралась, что мне две удобно, а в этом году что-то спина так давала о себе знать, когда приходилось тянуться к стенке, чтобы подвязать помидоры или прополоть вдоль нее, что я сдалась, и переделываю на три. Буду кормой сшибать кусты, переделаю обратно на две.

2. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Я опять не понимаю, в чем суть... »

И я не понимаю зачем владелицы трех тепличных грядок пытаются навязать свои удобства? ) Каждый делает как лично ему нравится. Я написала что меня озолоти, но трех грядок в моих теплицах не будет ) Началась полемика, типа пока не попробуешь, не поймешь всей прелести узкого прохода

А заметка о том, что помидорные кусты пачкают одежду очень к месту

3. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Я опять не понимаю, в чем суть... »
    Наш человек Аватар для SHLM

У меня проход см 40 при ширине теплицы 2,5 вроде (память девичья)
    Мне не нравится. Узко))
    У тех, кто первый раз ставит теплицу, часто возникает вопрос про количество, размер грядок. Имеющие теплицы пишут чем руководствовались, выбирая тот или иной вариант. Для этого же темы и создаются? Если относиться к этому, как к обмену мнениями, а не воспринимать как личную обиду, если мнения расходятся, будет спокойнЕе и приятнее общение. Мы же читаем отзывы, когда собираемся что-то купить, слушаем аргументы. Это не только огородных дел касается.

4. ответ для SHLM , на сообщение « У тех, кто первый раз ставит теплицу,... »
    Активный участник Аватар для Света_79

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    У тех, кто первый раз ставит теплицу, часто возникает вопрос про количество, размер грядок. Имеющие теплицы пишут чем руководствовались, выбирая тот или иной вариант. Для этого же темы и создаются? Если относиться к этому, как к обмену мнениями, а не воспринимать как личную обиду, если мнения расходятся, будет спокойнЕе и приятнее общение. Мы же читаем отзывы, когда собираемся что-то купить, слушаем аргументы. Это не только огородных дел касается.
    я не в первый, но вы правы, я хочу послушать все мнения и сделать свои выводы.
    Я садовод посредственный, у меня этим родители занимаются больше. Но вот и я начинаю приобщаться. И могу сказать, мне мои грядки в парнике шириной см 75-80 показались не очень удобными, приходится корячиться. Как соседи грядки 1,2 обрабатывают мне вообще не понять. Поэтому хочу попробовать по схеме 2 неширокие по краям и одну пошире по середине. Ну если совсем не понравится, то на второй год переделаем на две.
    Хотя маму мне тоже сложно убедить,что количество не означает качество. Лучше меньше да лучше

5. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Космонавт Аватар для Клера

Я сейчас напишу объективное сообщение.
    Я тоже интересовалась перед тем, как теплицу ставить, у кого сколько гряд в теплице , ширину их и проходов.
    Я человек не габаритный (пока 46р-р).
    В первой теплице у меня три грядки расположены буквой Ш, т.е. проход не сквозной. Муж так бортик делал, что если мне не понравится и можно было бы переделать и убрать эту грядку и сделать сквозной проход. Но я запросто при необходимости перешагиваю через неё, просто шире шаг
    Относительно ширины: крайние грядки по 65-68 (точно забыла), средняя около 70, проходы около 40-45см - размером с уличную плитку ( склероз, не помню точных цифр). Так вот вроде и нормально, и прохожу по проходам, и дотяниваюсь без усилий до стенки теплицы. Но когда все в полном разгаре роста, проход все таки затруднён. Я рассказывала, как по проходу на крачках ползала ибо во весь рост было не пройти. В этом году я дважды разворачиваясь свернула задом помидоры, в смысле плоды. И при этом я в этой теплице другой планировки и не хочу. Просто надо самой быть аккуратнее.
    Вот фотки до посадок и с растюхами, ещё до плодов, не нашла поздних фото.

Вот как раз по левому проходу я и ползала, но позже, когда помидоры подросли.
    В новой, маленькой тепличке у меня грядки и проход по 50 см. В сравнении с большой теплицей передвигаться комфортные, но тут и выбора не было ибо узкая и так сама теплица.
    Вывод мой такой, каждый под себя подстраиваеться, выслушав много мнений. Тут много всяких нюансов, и наличие количества теплиц и их площадь; габаритные размеры обладателя; плотность посадки ( не надо жадничать и впихивать невпихуемое , что было мною сделано).
    Вот что хотела сказать, сей длинным постом

6. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »

Света, я умудряюсь своей 46-й опой снести кусты и при проходе 80 см))

Надо мужу твои плиточки показать

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    И я не понимаю зачем владелицы трех тепличных грядок пытаются навязать свои удобства? ) Каждый делает как лично ему нравится. Я написала что меня озолоти, но трех грядок в моих теплицах не будет ) Началась полемика, типа пока не попробуешь, не поймешь всей прелести узкого прохода

А заметка о том, что помидорные кусты пачкают одежду очень к месту
    Все делятся мнениями, это вы уж воспринимаете так, как пишете. Ваше мнение, что в теплицу удобно с тачкой заходить, вот вообще не разделяю - зачем туда с возом заходить (я помню - сено завозить для грядок)? Но это ваше удобство, о котором вы навязываете пишете. Так и все пишут о личном опыте.

8. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Клера, спасибо!
    Я буду делать (ну, когда парник поставлю)) три грядки, и дорожки будут узкие.
    По вашим фоткам поняла, как планировать посадки (у вас все ниправильна)): высокие - в центр, и все в один ряд.

9. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Космонавт Аватар для Клера

Мне когда надо много чего-то завезти, то закатывает тачку в двери, высыпаем на следнюю грядку в торец и разносит лопатой, вилами. Но с телегой в теплицу не было нужды выезжать до другого конца. .
    Единственный выход расширить проход за счёт средней гряд. Но лично мне жалко её заужать, тут подход есть с обеих сторон и посадить можно уже рядами, а не шахматной.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

10. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « И снова все о них....о теплицах.... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

У меня про другое еще вопрос,
    Парник будет стоять запад-восток, с востока примерно до 9-10 часов солнце закрыто, нормально ли будет дверь расположить с восточного торца? Там темно, холодно, сыро..
    Западная дверь предположительно будет закрыта, только форточка.

Страница 174 из 359 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »