|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от KurochkaRyaba
Я опять не понимаю, в чем суть баталий?)
У меня проход см 40 при ширине теплицы 2,5 вроде (память девичья)
Мне не нравится. Узко))
С помидорами вообще печально. Они же пачкаются)))
Перманентно возникающая тема)))
Я упиралась, что мне две удобно, а в этом году что-то спина так давала о себе знать, когда приходилось тянуться к стенке, чтобы подвязать помидоры или прополоть вдоль нее, что я сдалась, и переделываю на три. Буду кормой сшибать кусты, переделаю обратно на две.
-
Элита
И я не понимаю зачем владелицы трех тепличных грядок пытаются навязать свои удобства? ) Каждый делает как лично ему нравится. Я написала что меня озолоти, но трех грядок в моих теплицах не будет ) Началась полемика, типа пока не попробуешь, не поймешь всей прелести узкого прохода 
А заметка о том, что помидорные кусты пачкают одежду очень к месту
-
Наш человек
У меня проход см 40 при ширине теплицы 2,5 вроде (память девичья)
Мне не нравится. Узко))
У тех, кто первый раз ставит теплицу, часто возникает вопрос про количество, размер грядок. Имеющие теплицы пишут чем руководствовались, выбирая тот или иной вариант. Для этого же темы и создаются? Если относиться к этому, как к обмену мнениями, а не воспринимать как личную обиду, если мнения расходятся, будет спокойнЕе и приятнее общение. Мы же читаем отзывы, когда собираемся что-то купить, слушаем аргументы. Это не только огородных дел касается.
-
Активный участник
 Сообщение от SHLM
У тех, кто первый раз ставит теплицу, часто возникает вопрос про количество, размер грядок. Имеющие теплицы пишут чем руководствовались, выбирая тот или иной вариант. Для этого же темы и создаются? Если относиться к этому, как к обмену мнениями, а не воспринимать как личную обиду, если мнения расходятся, будет спокойнЕе и приятнее общение. Мы же читаем отзывы, когда собираемся что-то купить, слушаем аргументы. Это не только огородных дел касается.
я не в первый, но вы правы, я хочу послушать все мнения и сделать свои выводы.
Я садовод посредственный, у меня этим родители занимаются больше. Но вот и я начинаю приобщаться. И могу сказать, мне мои грядки в парнике шириной см 75-80 показались не очень удобными, приходится корячиться. Как соседи грядки 1,2 обрабатывают мне вообще не понять. Поэтому хочу попробовать по схеме 2 неширокие по краям и одну пошире по середине. Ну если совсем не понравится, то на второй год переделаем на две.
Хотя маму мне тоже сложно убедить,что количество не означает качество. Лучше меньше да лучше
-
Космонавт
Я сейчас напишу объективное сообщение.
Я тоже интересовалась перед тем, как теплицу ставить, у кого сколько гряд в теплице , ширину их и проходов.
Я человек не габаритный (пока 46р-р).
В первой теплице у меня три грядки расположены буквой Ш, т.е. проход не сквозной. Муж так бортик делал, что если мне не понравится и можно было бы переделать и убрать эту грядку и сделать сквозной проход. Но я запросто при необходимости перешагиваю через неё, просто шире шаг
Относительно ширины: крайние грядки по 65-68 (точно забыла), средняя около 70, проходы около 40-45см - размером с уличную плитку ( склероз, не помню точных цифр). Так вот вроде и нормально, и прохожу по проходам, и дотяниваюсь без усилий до стенки теплицы. Но когда все в полном разгаре роста, проход все таки затруднён. Я рассказывала, как по проходу на крачках ползала ибо во весь рост было не пройти. В этом году я дважды разворачиваясь свернула задом помидоры, в смысле плоды. И при этом я в этой теплице другой планировки и не хочу. Просто надо самой быть аккуратнее.
Вот фотки до посадок и с растюхами, ещё до плодов, не нашла поздних фото.

Вот как раз по левому проходу я и ползала, но позже, когда помидоры подросли.
В новой, маленькой тепличке у меня грядки и проход по 50 см. В сравнении с большой теплицей передвигаться комфортные, но тут и выбора не было ибо узкая и так сама теплица. 
Вывод мой такой, каждый под себя подстраиваеться, выслушав много мнений. Тут много всяких нюансов, и наличие количества теплиц и их площадь; габаритные размеры обладателя; плотность посадки ( не надо жадничать и впихивать невпихуемое , что было мною сделано).
Вот что хотела сказать, сей длинным постом
-
с орбиты
Света, я умудряюсь своей 46-й опой снести кусты и при проходе 80 см))
Надо мужу твои плиточки показать
-
с орбиты
 Сообщение от Шелковница
И я не понимаю зачем владелицы трех тепличных грядок пытаются навязать свои удобства? ) Каждый делает как лично ему нравится. Я написала что меня озолоти, но трех грядок в моих теплицах не будет ) Началась полемика, типа пока не попробуешь, не поймешь всей прелести узкого прохода
А заметка о том, что помидорные кусты пачкают одежду очень к месту 
Все делятся мнениями, это вы уж воспринимаете так, как пишете. Ваше мнение, что в теплицу удобно с тачкой заходить, вот вообще не разделяю - зачем туда с возом заходить (я помню - сено завозить для грядок)? Но это ваше удобство, о котором вы навязываете пишете. Так и все пишут о личном опыте.
-
Наш человек
Клера, спасибо!
Я буду делать (ну, когда парник поставлю)) три грядки, и дорожки будут узкие.
По вашим фоткам поняла, как планировать посадки (у вас все ниправильна)): высокие - в центр, и все в один ряд.
-
Космонавт
Мне когда надо много чего-то завезти, то закатывает тачку в двери, высыпаем на следнюю грядку в торец и разносит лопатой, вилами. Но с телегой в теплицу не было нужды выезжать до другого конца. .
Единственный выход расширить проход за счёт средней гряд. Но лично мне жалко её заужать, тут подход есть с обеих сторон и посадить можно уже рядами, а не шахматной.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
У меня про другое еще вопрос,
Парник будет стоять запад-восток, с востока примерно до 9-10 часов солнце закрыто, нормально ли будет дверь расположить с восточного торца? Там темно, холодно, сыро..
Западная дверь предположительно будет закрыта, только форточка.