|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Tatyashka
Лонтрелл не действует?
Вообще гусиную лапку и лютик ползучий извести практически нереально. Они же стелются, кошение тут не поможет.
Иногда к сожалению, есть только один путь - полная замена газона. Ну или второй - смирится. В принципе, коврик зеленый она дает. На мой взгляд, всякие низкорослые меленькие сорнячки не так портят газон как одувановые блямбы.
Нет, не действует...одуваны извели, теперь вот эта гадость А подсеивание тоже не поможет?
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Нет, не действует...одуваны извели, теперь вот эта гадость  А подсеивание тоже не поможет?
Лена, мне в этом году привезли землю. Саму по себе очень хорошую, но вот прошла пара месяцев и тоже полезла такая же дрянь. Причем, ее с корнем очень тяжело выдрать. Хорошо, что это была земля не для газона, а для клумб. Прямо сейчас пойду возьму лопату и буду выкапывать.
-
Давно я здесь
 Сообщение от iKona
Лена, мне в этом году привезли землю. Саму по себе очень хорошую, но вот прошла пара месяцев и тоже полезла такая же дрянь. Причем, ее с корнем очень тяжело выдрать. Хорошо, что это была земля не для газона, а для клумб. Прямо сейчас пойду возьму лопату и буду выкапывать.
Да, выдирать нереально...корешки всё равно в земле остаются и распостраняется он мгновенно
-
Элита
 Сообщение от Филимонька
А до этого как она у вас зимовала?
А она еще и не зимовала)
Я бы не стала советовать розы, не повозившись с ними как следует лет 5)) Потому что первая зимовка, первый год для розы - не показатель морозоустойчивости. Да и всего остального тоже. Хотите розы, будьте готовы к постоянным подкормкам, весенним и осенним обрезкам, обработкам фунгицидами, многократным обработкам от тли за сезон, и как вишенка на торте - зимнее укрытие!)) И даже если вы все сделаете правильно, не факт, что роза не выпадет без видимых причин. А еще некоторые розы дождь не держат, и в нашем климате всей красоты не показывают.
Некоторые розоводы с этими задачами успешно справляются, надо сказать. У меня знакомая есть, у которой даже сейчас обильное цветение, несмотря на дожди. Но она розы десятками покупает. И выпадение какой-то одной ее не огорчает. Муж варит каркасы для укрытия - прямо семейное хобби) Но это для очень больших любителей роз-энтузиастов))
-
Космонавт
 Сообщение от Филимонька
А до этого как она у вас зимовала?
Никак, 1 год посадила.
-
Космонавт
 Сообщение от Rutik
А она еще и не зимовала)
Я бы не стала советовать розы, не повозившись с ними как следует лет 5)) Потому что первая зимовка, первый год для розы - не показатель морозоустойчивости. Да и всего остального тоже. Хотите розы, будьте готовы к постоянным подкормкам, весенним и осенним обрезкам, обработкам фунгицидами, многократным обработкам от тли за сезон, и как вишенка на торте - зимнее укрытие!)) И даже если вы все сделаете правильно, не факт, что роза не выпадет без видимых причин. А еще некоторые розы дождь не держат, и в нашем климате всей красоты не показывают.
Некоторые розоводы с этими задачами успешно справляются, надо сказать. У меня знакомая есть, у которой даже сейчас обильное цветение, несмотря на дожди. Но она розы десятками покупает. И выпадение какой-то одной ее не огорчает. Муж варит каркасы для укрытия - прямо семейное хобби) Но это для очень больших любителей роз-энтузиастов))
Всё это к гибридам на основе шиповника не относится, конечно.
Спасибо, что ответили за меня.
Все верно, розам надо песни петь... с другой стороны, это не повод отказываться от них. За всем, абсолютно всем нужен уход. У нас не юг-в землю не плюнешь, само не вырастет.
И да, розами я как раз занималась, лет 4-5 на участке свекров, сейчас до своего дошло... да, не сортовыми...ну и что? Я их и не предлагаю, можно начать с малого, с районированных... и речь не о розарии идет... я сейчас у себя как раз им занимаюсь, головняк сплошной и продумать еще на 10 шагов вперед. У свекров как посадила в палисаднике и растут себе, подкорми, укрой, делов-то.. пока все живы, сколько лет уже...
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
Спасибо, что ответили за меня.
Все верно, розам надо песни петь... с другой стороны, это не повод отказываться от них. За всем, абсолютно всем нужен уход. У нас не юг-в землю не плюнешь, само не вырастет.
И да, розами я как раз занималась, лет 4-5 на участке свекров, сейчас до своего дошло... да, не сортовыми...ну и что? Я их и не предлагаю, можно начать с малого, с районированных... и речь не о розарии идет... я сейчас у себя как раз им занимаюсь, головняк сплошной и продумать еще на 10 шагов вперед. У свекров как посадила в палисаднике и растут себе, подкорми, укрой, делов-то.. пока все живы, сколько лет уже...
А какую розам подкормку?
-
Космонавт
 Сообщение от Magnificent Ksu
А какую розам подкормку?
Есть спец.подкормки, в магазин зайдите, там целая полочка. Сама сейчас просвещаюсь, спец.витамины люди заказывают. Идите от простого к сложному, если очень хочется...
-
Хранитель
 Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Нет, не действует...одуваны извели, теперь вот эта гадость  А подсеивание тоже не поможет?
Я думаю, что,увы, только замена, так как даже в сельскохозяйственных масштабах против лапчатки гусиной рекомендуется механическая обработка, гербициды тут бессильны. Так что, если она очень раздражает - то замена, со снятием верхнего слоя, подсыпкой нового и посевом или настилом нового газона. Беда в том, что птицы опять чего-нибудь легко принесут. Ну или ветер. В северном климате очень агрессивные и жизнестойкие сорняки. На юге казалось бы хуже - там бурьян с человеческий рост вырастает, но он не выдерживает кошения. А у нас мелкие стелющиеся агрессоры - им хоть бы что.