Страница 175 из 619 « Первая 75125165171172173174175176177178179185225275 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Лонтрелл не действует?
    Вообще гусиную лапку и лютик ползучий извести практически нереально. Они же стелются, кошение тут не поможет.
    Иногда к сожалению, есть только один путь - полная замена газона. Ну или второй - смирится. В принципе, коврик зеленый она дает. На мой взгляд, всякие низкорослые меленькие сорнячки не так портят газон как одувановые блямбы.
    Нет, не действует...одуваны извели, теперь вот эта гадость А подсеивание тоже не поможет?

Элита Аватар для annasneg

Ага, спасибо, попробую

Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
    Нет, не действует...одуваны извели, теперь вот эта гадость А подсеивание тоже не поможет?
    Лена, мне в этом году привезли землю. Саму по себе очень хорошую, но вот прошла пара месяцев и тоже полезла такая же дрянь. Причем, ее с корнем очень тяжело выдрать. Хорошо, что это была земля не для газона, а для клумб. Прямо сейчас пойду возьму лопату и буду выкапывать.

4. ответ для iKona , на сообщение « Лена, мне в этом году привезли землю.... »
    Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Лена, мне в этом году привезли землю. Саму по себе очень хорошую, но вот прошла пара месяцев и тоже полезла такая же дрянь. Причем, ее с корнем очень тяжело выдрать. Хорошо, что это была земля не для газона, а для клумб. Прямо сейчас пойду возьму лопату и буду выкапывать.
    Да, выдирать нереально...корешки всё равно в земле остаются и распостраняется он мгновенно

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Филимонька Посмотреть сообщение
    А до этого как она у вас зимовала?
    А она еще и не зимовала)
    Я бы не стала советовать розы, не повозившись с ними как следует лет 5)) Потому что первая зимовка, первый год для розы - не показатель морозоустойчивости. Да и всего остального тоже. Хотите розы, будьте готовы к постоянным подкормкам, весенним и осенним обрезкам, обработкам фунгицидами, многократным обработкам от тли за сезон, и как вишенка на торте - зимнее укрытие!)) И даже если вы все сделаете правильно, не факт, что роза не выпадет без видимых причин. А еще некоторые розы дождь не держат, и в нашем климате всей красоты не показывают.
    Некоторые розоводы с этими задачами успешно справляются, надо сказать. У меня знакомая есть, у которой даже сейчас обильное цветение, несмотря на дожди. Но она розы десятками покупает. И выпадение какой-то одной ее не огорчает. Муж варит каркасы для укрытия - прямо семейное хобби) Но это для очень больших любителей роз-энтузиастов))

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Филимонька Посмотреть сообщение
    А до этого как она у вас зимовала?
    Никак, 1 год посадила.

7. ответ для Rutik , на сообщение « А она еще и не зимовала) Я бы не... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А она еще и не зимовала)
    Я бы не стала советовать розы, не повозившись с ними как следует лет 5)) Потому что первая зимовка, первый год для розы - не показатель морозоустойчивости. Да и всего остального тоже. Хотите розы, будьте готовы к постоянным подкормкам, весенним и осенним обрезкам, обработкам фунгицидами, многократным обработкам от тли за сезон, и как вишенка на торте - зимнее укрытие!)) И даже если вы все сделаете правильно, не факт, что роза не выпадет без видимых причин. А еще некоторые розы дождь не держат, и в нашем климате всей красоты не показывают.
    Некоторые розоводы с этими задачами успешно справляются, надо сказать. У меня знакомая есть, у которой даже сейчас обильное цветение, несмотря на дожди. Но она розы десятками покупает. И выпадение какой-то одной ее не огорчает. Муж варит каркасы для укрытия - прямо семейное хобби) Но это для очень больших любителей роз-энтузиастов))
    Всё это к гибридам на основе шиповника не относится, конечно.
    Спасибо, что ответили за меня.
    Все верно, розам надо песни петь... с другой стороны, это не повод отказываться от них. За всем, абсолютно всем нужен уход. У нас не юг-в землю не плюнешь, само не вырастет.
    И да, розами я как раз занималась, лет 4-5 на участке свекров, сейчас до своего дошло... да, не сортовыми...ну и что? Я их и не предлагаю, можно начать с малого, с районированных... и речь не о розарии идет... я сейчас у себя как раз им занимаюсь, головняк сплошной и продумать еще на 10 шагов вперед. У свекров как посадила в палисаднике и растут себе, подкорми, укрой, делов-то.. пока все живы, сколько лет уже...

8. ответ для Persik , на сообщение « Спасибо, что ответили за меня. Все... »
    Хранитель Аватар для Magnificent Ksu

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Спасибо, что ответили за меня.
    Все верно, розам надо песни петь... с другой стороны, это не повод отказываться от них. За всем, абсолютно всем нужен уход. У нас не юг-в землю не плюнешь, само не вырастет.
    И да, розами я как раз занималась, лет 4-5 на участке свекров, сейчас до своего дошло... да, не сортовыми...ну и что? Я их и не предлагаю, можно начать с малого, с районированных... и речь не о розарии идет... я сейчас у себя как раз им занимаюсь, головняк сплошной и продумать еще на 10 шагов вперед. У свекров как посадила в палисаднике и растут себе, подкорми, укрой, делов-то.. пока все живы, сколько лет уже...
    А какую розам подкормку?
    Привет!! Я Ксюша

9. ответ для Magnificent Ksu , на сообщение « А какую розам подкормку? »

Цитата Сообщение от Magnificent Ksu Посмотреть сообщение
    А какую розам подкормку?
    Есть спец.подкормки, в магазин зайдите, там целая полочка. Сама сейчас просвещаюсь, спец.витамины люди заказывают. Идите от простого к сложному, если очень хочется...

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
    Я думаю, что,увы, только замена, так как даже в сельскохозяйственных масштабах против лапчатки гусиной рекомендуется механическая обработка, гербициды тут бессильны. Так что, если она очень раздражает - то замена, со снятием верхнего слоя, подсыпкой нового и посевом или настилом нового газона. Беда в том, что птицы опять чего-нибудь легко принесут. Ну или ветер. В северном климате очень агрессивные и жизнестойкие сорняки. На юге казалось бы хуже - там бурьян с человеческий рост вырастает, но он не выдерживает кошения. А у нас мелкие стелющиеся агрессоры - им хоть бы что.

Страница 175 из 619 « Первая 75125165171172173174175176177178179185225275 Последняя »