|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Хельга
Читайте внимательнее. Я написала, что если(!) действительно помог конкретный человек, то отблагодарить ( хотя бы словом)- не лишнее!!!
В моем понимании -это элементарная вежливость, это норма!
Ключевое - если... со слов агента будет звучать, что именно он помог. даже не сомневаюсь.
Про вежливость и честность агенту тоже нужно помнить.
Я за спасибо и уважительное и честное общение.
-
Наш человек
Сообщение от ЛагУля
Это Вы о Сбербанке? Я очень не хочу вас расстраивать,но банк-то с сюрпризами, там любят многое терять,перекладывать ответственность на коллег - что и концов не найдешь, там текучка,что многое объясняет...Со Сбером надо быть на чеку, всегда перепроверять, отдавать документы под отметку о принятии, бдить) на полном серьезе-не расслабляться) я очень по-доброму советую просто.
Ох, начинать пить глицин, что ли?!
Сообщение от Хельга
Подумала, что может изначально заявку криво оформили.
Да я ее несколько дней делала... Стописят раз все перепроверила... И доки не хотели грузиться, но - в итоге все получилось...
Сообщение от Хельга
Читайте внимательнее. Я написала, что если(!) действительно помог конкретный человек, то отблагодарить ( хотя бы словом)- не лишнее!!!
В моем понимании -это элементарная вежливость, это норма!
+100
Сообщение от Ваша Прелесть)))
... и учитывать, что даже с отметкой о принятии можно потерять все документы. (несколько лет назад потеряли мою закладную)
еще, я в другой теме рассказывала о недавнем случае, когда пришла в сбер писать заявление о снятии обременения, получила копию с отметкой о принятии и ушла ждать 30 дней. по истечении 30 дней начала звонить и оказалось (это я уже выяснила после жалоб и в группе вк и на сайте сбера), что если менеджер, который принимал ваше заявление отсутствует (болеет, в отпуске), то статус вашего заявления никто больше не видит. заявления просто нет...
доставило мне это массу "приятных" минут
Они менеджера меняют же? На прием док-тов и оформление один, потом - другой?... Скажем, через 10 лет, после закрытия ипотеки же 100% не будет первая там же работать.
А ведь обещал любить, холить, лелеять...- бормотала она, закапывая труп...
-
Хранитель
Сколько стоит составить дкп в сбере?
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
Мега-элита
Девочки, добрый день!
Кто может подсказать по страховке?
Подошло время оформлять ежегодную страховку жизни и здоровья. В этом месяце получили квартиру в построенном доме по акту прииема-передачи. Нужно ли теперь еще и квартиру страховать?
-
Наш человек
Девочки, а страховка в первый год от Сбера обязательно? Как отмазаться?... И уйти в другую страховую?...
-
Космонавт
Сообщение от Морозко
Девочки, а страховка в первый год от Сбера обязательно? Как отмазаться?... И уйти в другую страховую?...
не обязательно
сказать, что будете страховаться в другой, аккредитованной сбером
навязать не имеют права
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Космонавт
Сообщение от Морозко
Не бойтесь сбер (хотя будут пугать), идите в в другую.. в сбере ставки в разы выше
-
Наш человек
А ведь обещал любить, холить, лелеять...- бормотала она, закапывая труп...
-
Наш человек
Добрый вечер! Помогите пожалуйста порядок действий понять.
К примеру - объект одобрен, день сделки назначен. Покупка комнаты, т.е. нотариат.
1. За несколько дней до сделки я обращаюсь к нотариусу, который готовит ДКП.
2. Согласовываю этот ДКП в Сбере.
3. В день сделки едем в банк, подписываем кредитный, закладываем деньги в ячейку, потом нотариус, потом МФЦ?
4. Кто обычно оплачивает нотариат? (Риелтор продавца говорит что мы в полном объеме). Я предложила пополам - отказ - типа это Вам надо.
5. ДКП я могу подготовить и в день сделки подписать у любого нотариуса (агент продавца говорит что только в Выборгском районе СПб, где расположена покупаемая комната)?
6. Подавать документы в МФЦ мы можем в любом районе СПб (агент продавца опять же говорит только в Выборгском районе)?
Я начинаю сомневаться в компетентности агента продавца, но продавец у нас недоверчивый, поэтому я особо не выступаю.
Банк на Бухарестской 43, поэтому хотелось бы и нотариуса и МФЦ поблизости найти.
-
Элита
Сообщение от Солныффко
Добрый вечер! Помогите пожалуйста порядок действий понять.
К примеру - объект одобрен, день сделки назначен. Покупка комнаты, т.е. нотариат.
1. За несколько дней до сделки я обращаюсь к нотариусу, который готовит ДКП.
2. Согласовываю этот ДКП в Сбере.
3. В день сделки едем в банк, подписываем кредитный, закладываем деньги в ячейку, потом нотариус, потом МФЦ?
4. Кто обычно оплачивает нотариат? (Риелтор продавца говорит что мы в полном объеме). Я предложила пополам - отказ - типа это Вам надо.
5. ДКП я могу подготовить и в день сделки подписать у любого нотариуса (агент продавца говорит что только в Выборгском районе СПб, где расположена покупаемая комната)?
6. Подавать документы в МФЦ мы можем в любом районе СПб (агент продавца опять же говорит только в Выборгском районе)?
Я начинаю сомневаться в компетентности агента продавца, но продавец у нас недоверчивый, поэтому я особо не выступаю.
Банк на Бухарестской 43, поэтому хотелось бы и нотариуса и МФЦ поблизости найти.
1. Да так.
2. Не согласовывается.
3. Чаще в Сбере в таких случаях: кредитный, нотариус, закладка. В некоторых отделениях разрешают сначала заложить деньги по проекту договора. Узнавайте у менеджера.
4.По договоренности. У вас же обязательная нот. форма, это не только вам надо, по-другому не купить. В таких случаях чаще пополам договариваются.
5. У любого.
6. В любом МФЦ СПб.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.