Страница 174 из 238 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    я лично считаю, что всё надо делать по закону. Наследодатель- человек со своими представлениями об окружающих его людях. Я всегда удивляюсь как наследодатель может написать завещание на своё наследство не вписав всех кровных наследников. Как может человек "забыть" своих детей, родителей? а написать завещание на мужа/жену?
    А мне было бы некомфортно не выполнить последнюю волю покойного, если бы она была мне известна.
    Да, люди очень разные. Для меня в данном случае закон не более, чем простая формальность.
    Тем более, что нарушения закона при добровольном отказе от наследства не происходит.
    Но осуждать тех, кто воспользовался своим законным правом я бы не стала.
    Это их право и их решение.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А мне было бы некомфортно не выполнить последнюю волю покойного, если бы она была мне известна.
    Да, люди очень разные. Для меня в данном случае закон не более, чем формальность.
    Тем более, что нарушения закона при добровольном отказе не происходит.
    у меня очень много примеров, когда мужчина пишет завещание на свою №-ю жену, лишая своих детей наследства. Хорошо, что у нас в стране есть законы и этим "минутным" и не минутным жёнам имущество достаётся не всегда.
    Вообще, если будет принят закон, что жёнам/мужьям, при наличии кровных родственников, наследство никогда не достаётся, будет намного проще жить многим семьям, меньше надежд, меньше передач по ТВ.
    Я- Татьяна

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Вы правы. Я поступила некрасиво, выплеснув эмоцию и подтерев.
    Теперь холодно и спокойно напишу.

Ага, холодно, опять написала, снова стерла))
    Ну шкоировала меня ситуация, когда стариков обвинили в меркантильности за то, что они посмели претендовать на свою долю наследства после смерти сына. Шокировала. И отвратила, конечно же. Все эти проклятия, да ещё хором.
    Ну всё, запарилась формулировать деликатно)
    старики изначально сказаи что будет как сын хочет и нам ничего не надо ,а теперь мнение изменили....по вашему хорошо?
    В таких делах именно подробности важны. Нет универсального ответа для всех ситуаций, поэтому важен Закон.

.
    важны отношение и уважение у воле умершего....у меня тетя после смерти мужа,приватизировала и подарила комнату детям мужа от первого его брака(общих у них не было детей)....На словах он очень хотел чтобы комната была у его сына по крови...
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

4. ответ для taty-ber , на сообщение « у меня очень много примеров, когда... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

у меня очень много примеров, когда мужчина пишет завещание на свою №-ю жену, лишая своих детей наследства. Хорошо, что у нас в стране есть законы и этим "минутным" и не минутным жёнам имущество достаётся не всегда.
    Вообще, если будет принят закон, что жёнам/мужьям, при наличии кровных родственников, наследство никогда не достаётся, будет намного проще жить многим семьям, меньше надежд, меньше передач по ТВ.
    приехали.....а то что жена активно создавала эти ценности всю жизнь это фигня....
    кровные до 10 колена считать будем?
    вы как всегда как скажите так скажите
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    старики изначально сказаи что будет как сын хочет и нам ничего не надо ,а теперь мнение изменили....по вашему хорошо?

важны отношение и уважение у воле умершего....у меня тетя после смерти мужа,приватизировала и подарила комнату детям мужа от первого его брака(общих у них не было детей)....На словах он очень хотел чтобы комната была у его сына по крови...
    Я не знала, что было такое желание. Писала безотносительно конкретной ситуации. Просто угадала, получается.

6. ответ для taty-ber , на сообщение « у меня очень много примеров, когда... »
    Старожил

Ну Вы даете!

Старожил

Вы присутствовали при этом разговоре?

8. ответ для taty-ber , на сообщение « у меня очень много примеров, когда... »
    Небожитель Аватар для Натаня

Нормальненько. Жили жена с мужем 50 лет, он умер, и иди жена с котомкой по миру
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

Вы не знаете, что на самом деле сказали старики. Никто не знает. Ситуация была изложена одной заинтересованной стороной, изложена тенденциозно.

Зачем вообще втягивать общественность в такие семейные дела? Общественность ведь не может повлиять на ход дела.
    Или вот этого "гореть им в аду" просила душа?
    Или предполагалось что кто-то из негодующих выйдет в реал и окажет давление на стариков? Или что вообще? Зачем?

Вы не знаете, что на самом деле сказали старики. Никто не знает. Ситуация была изложена одной заинтересованной стороной, изложена тенденциозно.

Зачем вообще втягивать общественность в такие семейные дела? Общественность ведь не может повлиять на ход дела.
    Или вот этого "гореть им в аду" просила душа?
    Или предполагалось что кто-то из негодующих выйдет в реал и окажет давление на стариков? Или что вообще? Зачем?
    Вот тут соглашусь. Это не дело общественности, которая всегда всё вывернет наизнанку по определению.

Страница 174 из 238 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224 Последняя »