| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от nOlik
Вот никогда не пользовалась для укоренения черенков никакими средствами, черт меня дернул корневин купить((( все черенки, которые вчера макнула в этот корневин лежат как тряпки. Что это может быть? Оживут ещё или новых сажать?
Странно,у меня никогда такого не было.Черенки под пленку поставили?Грунт достаточно влажный?
-
Старожил
У меня тоже в этом году много черенков ложатся тряпочками. Но я думала, что может сильно влажный грунт. Отчего это может быть? Столько черенков погубила
-
Хранитель
 Сообщение от isagylia
У меня тоже в этом году много черенков ложатся тряпочками. Но я думала, что может сильно влажный грунт. Отчего это может быть? Столько черенков погубила 
У nOlik сразу такая неприятность случилась.А у вас тоже сразу или через несколько дней?Если через несколько дней то скорее всего залили.
-
Старожил
 Сообщение от privireda
У nOlik сразу такая неприятность случилась.А у вас тоже сразу или через несколько дней?Если через несколько дней то скорее всего залили.
У меня, наверное, дня через два. Тоже макала в корневин и в грунт. Не все, но треть легла. Потом попробовала укоренять в таблетках Джиффи, тоже некоторые легли. Вообще в этом году у меня что то не заладилось с петуниями. Сначала посеяла от БТ Сильвера, Рамблина и Оперу. Из 15 семечек взошло только 2 Сильвера через 2 недели. Сейчас вроде 1 Опера пробивается (посеяны 27 февраля). Читаю тут, что девочки жалуются на БТ. Посмотрела упаковки - урожай 2015, годны до 2018. Вот, в четверг хочу посеять других. Хорошо, хоть черенки заказаны...Эххх
-
Хранитель
 Сообщение от isagylia
У меня, наверное, дня через два. Тоже макала в корневин и в грунт. Не все, но треть легла. Потом попробовала укоренять в таблетках Джиффи, тоже некоторые легли. Вообще в этом году у меня что то не заладилось с петуниями. Сначала посеяла от БТ Сильвера, Рамблина и Оперу. Из 15 семечек взошло только 2 Сильвера через 2 недели. Сейчас вроде 1 Опера пробивается (посеяны 27 февраля). Читаю тут, что девочки жалуются на БТ. Посмотрела упаковки - урожай 2015, годны до 2018. Вот, в четверг хочу посеять других. Хорошо, хоть черенки заказаны...Эххх
У меня однажды черенки(только что поставленные на укоренение)попали под прямое солнце.Было пасмурно,поставила черенки на подоконник и ушла по делам,в это время выглянуло солнце и пару часов мои черенки хорошо погрелись под лучами .Вид их был печальный,листики повисли.Убрала в тень, опрыскала пару раз водой- ожили. Теперь черенки берегу от солнца пока не укоренились.
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от Исполняя мечту
Сегодня петуньки рассаживала в стаканчики по 0.2, места не хватает уже, что же будет через месяц  , завтра за лампами поеду. Хотела посеять еще некоторые растения так земли не хватило. Зато дружно взошла лобелия, которая всю зиму в неотапливаемом доме прожила!!!
А когда рассажены в стаканчики, надо накрывать пленкой?
Сорри, я новичок. Выращиваю на работе на подоконнике уже третий год. Никогда так раньше рано семена не сеяла. Взошли лесом. Надо срочняк рассаживать.
SOS
-
Активный участник
 Сообщение от LeSYschik
Дело в том, что бакопа, если растёт просто рядом, то друг другу не помешает и 2, и 3 штучки, но в случае, когда она растёт из одной точки, то обычно более слабые ростки погибают, выживает сильнейший. Разрушают гранулу и разделяют семена или уже всходы именно для сохранения всех бакопинок.
Возможно, в Вашем случае, как раз слабейшие уже погибли и остались сильнейшие, тогда, может, выживут обе без разделения.
А когда нужно разделать? Пока только семядольные листочки, и на некоторых еще шапочки Нужно же дождаться настоящих листиков? Ох, боюсь я их разделять... Что-то уж очень плохо все растет. Сегодня проклюнулась одна лавина... И сдох пенек оперы... Я, впрочем, не сильно и надеялась...
-
Хранитель
 Сообщение от Каири
А когда рассажены в стаканчики, надо накрывать пленкой?
Сорри, я новичок. Выращиваю на работе на подоконнике уже третий год. Никогда так раньше рано семена не сеяла. Взошли лесом. Надо срочняк рассаживать.
SOS 
Если будете рассаживать с настоящими листиками,на пару- тройку дней можно прикрыть,а потом постепенно приучайте к жизни без укрытия.В солнечную погоду притеняйте пока хорошо не укоренятся.
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Если будете рассаживать с настоящими листиками,на пару- тройку дней можно прикрыть,а потом постепенно приучайте к жизни без укрытия.В солнечную погоду притеняйте пока хорошо не укоренятся.
Спасибо. А когда окрепнут можно и по горшкам рассаживать?