Страница 174 из 538 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для nOlik , на сообщение « Вот никогда не пользовалась для... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от nOlik Посмотреть сообщение
    Вот никогда не пользовалась для укоренения черенков никакими средствами, черт меня дернул корневин купить((( все черенки, которые вчера макнула в этот корневин лежат как тряпки. Что это может быть? Оживут ещё или новых сажать?
    Странно,у меня никогда такого не было.Черенки под пленку поставили?Грунт достаточно влажный?

2. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Старожил Аватар для isagylia

У меня тоже в этом году много черенков ложатся тряпочками. Но я думала, что может сильно влажный грунт. Отчего это может быть? Столько черенков погубила

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    У меня тоже в этом году много черенков ложатся тряпочками. Но я думала, что может сильно влажный грунт. Отчего это может быть? Столько черенков погубила
    У nOlik сразу такая неприятность случилась.А у вас тоже сразу или через несколько дней?Если через несколько дней то скорее всего залили.

4. ответ для privireda , на сообщение « У nOlik сразу такая неприятность... »

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    У nOlik сразу такая неприятность случилась.А у вас тоже сразу или через несколько дней?Если через несколько дней то скорее всего залили.
    У меня, наверное, дня через два. Тоже макала в корневин и в грунт. Не все, но треть легла. Потом попробовала укоренять в таблетках Джиффи, тоже некоторые легли. Вообще в этом году у меня что то не заладилось с петуниями. Сначала посеяла от БТ Сильвера, Рамблина и Оперу. Из 15 семечек взошло только 2 Сильвера через 2 недели. Сейчас вроде 1 Опера пробивается (посеяны 27 февраля). Читаю тут, что девочки жалуются на БТ. Посмотрела упаковки - урожай 2015, годны до 2018. Вот, в четверг хочу посеять других. Хорошо, хоть черенки заказаны...Эххх

5. ответ для isagylia , на сообщение « У меня, наверное, дня через два. Тоже... »

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    У меня, наверное, дня через два. Тоже макала в корневин и в грунт. Не все, но треть легла. Потом попробовала укоренять в таблетках Джиффи, тоже некоторые легли. Вообще в этом году у меня что то не заладилось с петуниями. Сначала посеяла от БТ Сильвера, Рамблина и Оперу. Из 15 семечек взошло только 2 Сильвера через 2 недели. Сейчас вроде 1 Опера пробивается (посеяны 27 февраля). Читаю тут, что девочки жалуются на БТ. Посмотрела упаковки - урожай 2015, годны до 2018. Вот, в четверг хочу посеять других. Хорошо, хоть черенки заказаны...Эххх
    У меня однажды черенки(только что поставленные на укоренение)попали под прямое солнце.Было пасмурно,поставила черенки на подоконник и ушла по делам,в это время выглянуло солнце и пару часов мои черенки хорошо погрелись под лучами .Вид их был печальный,листики повисли.Убрала в тень, опрыскала пару раз водой- ожили. Теперь черенки берегу от солнца пока не укоренились.

6. ответ для privireda , на сообщение « У меня однажды черенки(только что... »

Ах вот из-за чего еще может быть... Они у меня стоят на столе, придвинутом к подоконнику (поближе к батарее). Может и солнце на них попадало. У меня солнышко после обеда, пока я на работе. Домой прихожу, понятное дело, солнца и след простыл. Уберу тогда в более безопасное место. Спасибо за подсказку. Мои маточники уже совсем лысые стоят, надо хоть последние черенки сберечь

7. ответ для evat , на сообщение « Мне вот тоже желтых не хватает. Была у... »
    Наш человек Аватар для Каири

Цитата Сообщение от Исполняя мечту Посмотреть сообщение
    Сегодня петуньки рассаживала в стаканчики по 0.2, места не хватает уже, что же будет через месяц, завтра за лампами поеду. Хотела посеять еще некоторые растения так земли не хватило. Зато дружно взошла лобелия, которая всю зиму в неотапливаемом доме прожила!!!
    А когда рассажены в стаканчики, надо накрывать пленкой?
    Сорри, я новичок. Выращиваю на работе на подоконнике уже третий год. Никогда так раньше рано семена не сеяла. Взошли лесом. Надо срочняк рассаживать.
    SOS

8. ответ для LeSYschik , на сообщение « Дело в том, что бакопа, если растёт... »
    Активный участник Аватар для ba1amut

Цитата Сообщение от LeSYschik Посмотреть сообщение
    Дело в том, что бакопа, если растёт просто рядом, то друг другу не помешает и 2, и 3 штучки, но в случае, когда она растёт из одной точки, то обычно более слабые ростки погибают, выживает сильнейший. Разрушают гранулу и разделяют семена или уже всходы именно для сохранения всех бакопинок.
    Возможно, в Вашем случае, как раз слабейшие уже погибли и остались сильнейшие, тогда, может, выживут обе без разделения.
    А когда нужно разделать? Пока только семядольные листочки, и на некоторых еще шапочки Нужно же дождаться настоящих листиков? Ох, боюсь я их разделять... Что-то уж очень плохо все растет. Сегодня проклюнулась одна лавина... И сдох пенек оперы... Я, впрочем, не сильно и надеялась...

Цитата Сообщение от Каири Посмотреть сообщение
    А когда рассажены в стаканчики, надо накрывать пленкой?
    Сорри, я новичок. Выращиваю на работе на подоконнике уже третий год. Никогда так раньше рано семена не сеяла. Взошли лесом. Надо срочняк рассаживать.
    SOS
    Если будете рассаживать с настоящими листиками,на пару- тройку дней можно прикрыть,а потом постепенно приучайте к жизни без укрытия.В солнечную погоду притеняйте пока хорошо не укоренятся.

Наш человек Аватар для Каири

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Если будете рассаживать с настоящими листиками,на пару- тройку дней можно прикрыть,а потом постепенно приучайте к жизни без укрытия.В солнечную погоду притеняйте пока хорошо не укоренятся.
    Спасибо. А когда окрепнут можно и по горшкам рассаживать?

Страница 174 из 538 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »