Страница 158 из 538 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Мега-элита Аватар для Исполняя мечту

Сегодня петуньки рассаживала в стаканчики по 0.2, места не хватает уже, что же будет через месяц, завтра за лампами поеду. Хотела посеять еще некоторые растения так земли не хватило. Зато дружно взошла лобелия, которая всю зиму в неотапливаемом доме прожила!!!

Активный участник Аватар для ba1amut

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    А Вы ,чтобы не ошибиться(ошибки дорого стоят,длиной в сезон) здесь спрашивайте или каталог петуний на первой странице посмотрите.В каталоге фото не рекламные,петунии выращены участниками топа.
    Я и спросила Только поздно. Просто оказалась в магазине, увидела красивый пакетик и недорого, да еще сыночку цвета понравились, он у меня любит красивые цветовые сочетания, потому поддержал именно эту взять. Но после появившихся уже четырех росточков из проф.семян у меня еще есть надежда! Может и наберу на свои кашпо И девочкам спасибо, за предложения черенков и ссылочки

3. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Активный участник Аватар для Дана22

Девочки,доброй ночи.

Решила я тоже попробовать посадить петунию. Посадила позавчера в минитеплички по одному зернышку в торфяных таблетку....И вот написано,что сначала при температуре от 20гр проращивать,а потом до +17 снизить....Я не поняла как и ношусь с этими тепличками по всему дому. Сначала поставила в шкаф на кухне,на самый верх,на след.день было солнечно,мне показалось что в шкафу холодно и поставила на солнце,вот так и стоят на подоконнике....

4. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Активный участник Аватар для Дана22

Ламп у меня нет,солнце во второй половине дня. Осталось еще два пакетика семян,не знаю когда сажать...Сейчас или по позже... И лобелию когда,в апреле сажать?

5. ответ для Уйма , на сообщение « У меня по всхожести Биотехника чери,... »
    Элита Аватар для evat

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    У меня по всхожести
    Биотехника чери, сильвер, пич гло - все по 20 штук - все взошли
    Сальмон, Ну блю - все по 10 штук - все взошли.
    Поиск - желтая Звезда - 2 из 10.
    Поиск Лель - 1 из 10. Мне с ними всегда не везет, в отличие от БТ

Дабл каскад от БТ - все 10 взошли, Софистика - 12 взошли. Блэкбери - 8 из 8. Айвори 3/5

МНе вот желтых не хватает. Буду досеивать.
    Мне вот тоже желтых не хватает. Была у меня летом начеренкована Petunia Surfinia Table Yellow (но она не совсем желтая) и не знаю выжила или нет - за зиму все этикетки потерялись, теперь не понятно кто зиму пережил, пока не зацветут не узнаю . А кто еще из желтых достоин?

Я Лена

6. ответ для evat , на сообщение « Мне вот тоже желтых не хватает. Была у... »
    Активный участник Аватар для Люнечка

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже желтых не хватает. Была у меня летом начеренкована Petunia Surfinia Table Yellow (но она не совсем желтая) и не знаю выжила или нет - за зиму все этикетки потерялись, теперь не понятно кто зиму пережил, пока не зацветут не узнаю . А кто еще из желтых достоин?
    Мне Жёлтый Утёнок нравится. Он, конечно, тоже не совсем прямо жёлтый, но всё же....
    Здесь он с синим Эксплорером по одному кусту.

7. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »

Девочки , а ещё подскажите принципиальную разницу
    Между surfinia purple И surfinia giant purple
    У giant цветок больше?? И вся разница

8. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Элита Аватар для Gribochek

Девочки, посмотрите, пожалуйста, надо уже таблетки пересаживать?

Корни только с одной стороны вылезли.

9. ответ для Дана22 , на сообщение « Девочки,доброй ночи. Решила я тоже... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Дана22 Посмотреть сообщение
    Девочки,доброй ночи.

Решила я тоже попробовать посадить петунию. Посадила позавчера в минитеплички по одному зернышку в торфяных таблетку....И вот написано,что сначала при температуре от 20гр проращивать,а потом до +17 снизить....Я не поняла как и ношусь с этими тепличками по всему дому. Сначала поставила в шкаф на кухне,на самый верх,на след.день было солнечно,мне показалось что в шкафу холодно и поставила на солнце,вот так и стоят на подоконнике....
    Петуния всходит при температуре + 22-24 градуса,на свету,поэтому в темный шкаф ставить не надо.Прямой солнечный свет тоже плохо,ростки могут полечь.Идеальные условия:светлое,теплое место, достаточная влажность.После того,как появятся ростки ночную темпратуру можно снижать до +16 градусов,чтобы рассада не вытягивалась.

10. ответ для Татьяна_103 , на сообщение « Девочки , а ещё подскажите... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    Девочки , а ещё подскажите принципиальную разницу
    Между surfinia purple И surfinia giant purple
    У giant цветок больше?? И вся разница
    У giant форма цветка другая,край волнистый.

Страница 158 из 538 « Первая 58108148154155156157158159160161162168208258 Последняя »