| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Сегодня петуньки рассаживала в стаканчики по 0.2, места не хватает уже, что же будет через месяц , завтра за лампами поеду. Хотела посеять еще некоторые растения так земли не хватило. Зато дружно взошла лобелия, которая всю зиму в неотапливаемом доме прожила!!!
-
Активный участник
-
Активный участник
Девочки,доброй ночи.
Решила я тоже попробовать посадить петунию. Посадила позавчера в минитеплички по одному зернышку в торфяных таблетку....И вот написано,что сначала при температуре от 20гр проращивать,а потом до +17 снизить....Я не поняла как и ношусь с этими тепличками по всему дому. Сначала поставила в шкаф на кухне,на самый верх,на след.день было солнечно,мне показалось что в шкафу холодно и поставила на солнце,вот так и стоят на подоконнике....
-
Активный участник
Ламп у меня нет,солнце во второй половине дня. Осталось еще два пакетика семян,не знаю когда сажать...Сейчас или по позже... И лобелию когда,в апреле сажать?
-
Элита
 Сообщение от Уйма
У меня по всхожести
Биотехника чери, сильвер, пич гло - все по 20 штук - все взошли
Сальмон, Ну блю - все по 10 штук - все взошли.
Поиск - желтая Звезда - 2 из 10.
Поиск Лель - 1 из 10. Мне с ними всегда не везет, в отличие от БТ
Дабл каскад от БТ - все 10 взошли, Софистика - 12 взошли. Блэкбери - 8 из 8. Айвори 3/5
МНе вот желтых не хватает. Буду досеивать.
Мне вот тоже желтых не хватает. Была у меня летом начеренкована Petunia Surfinia Table Yellow (но она не совсем желтая) и не знаю выжила или нет - за зиму все этикетки потерялись, теперь не понятно кто зиму пережил, пока не зацветут не узнаю . А кто еще из желтых достоин?

Я Лена
-
Активный участник
 Сообщение от evat
Мне вот тоже желтых не хватает. Была у меня летом начеренкована Petunia Surfinia Table Yellow (но она не совсем желтая) и не знаю выжила или нет - за зиму все этикетки потерялись, теперь не понятно кто зиму пережил, пока не зацветут не узнаю  . А кто еще из желтых достоин?
Мне Жёлтый Утёнок нравится. Он, конечно, тоже не совсем прямо жёлтый, но всё же....
Здесь он с синим Эксплорером по одному кусту.
-
Девочки , а ещё подскажите принципиальную разницу
Между surfinia purple И surfinia giant purple
У giant цветок больше?? И вся разница
-
Элита
Девочки, посмотрите, пожалуйста, надо уже таблетки пересаживать?

Корни только с одной стороны вылезли.
-
Хранитель
 Сообщение от Дана22
Девочки,доброй ночи.
Решила я тоже попробовать посадить петунию. Посадила позавчера в минитеплички по одному зернышку в торфяных таблетку....И вот написано,что сначала при температуре от 20гр проращивать,а потом до +17 снизить....Я не поняла как и ношусь с этими тепличками по всему дому. Сначала поставила в шкаф на кухне,на самый верх,на след.день было солнечно,мне показалось что в шкафу холодно и поставила на солнце,вот так и стоят на подоконнике....
Петуния всходит при температуре + 22-24 градуса,на свету,поэтому в темный шкаф ставить не надо.Прямой солнечный свет тоже плохо,ростки могут полечь.Идеальные условия:светлое,теплое место, достаточная влажность.После того,как появятся ростки ночную темпратуру можно снижать до +16 градусов,чтобы рассада не вытягивалась.
-
Хранитель
 Сообщение от Татьяна_103
Девочки , а ещё подскажите принципиальную разницу
Между surfinia purple И surfinia giant purple
У giant цветок больше?? И вся разница 
У giant форма цветка другая,край волнистый.