|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Черн@я кошк@
Здравствуйте, моя история с ноутом продолжается, начало здесь http://forum.littleone.ru/showthread...1#post87914421 ,пост 1716. на след день после поломки я пришла в магазин и попросила вернуть мне деньги за ноут и сдать его, серв специалист которая всем этим занимается, сказала что денег они мне не вернут, и ноут я должна сама отвезти в сервисный центр на экспертизу- ремонт. мне его там естественно отремонтировали, он работает, но неизвестно сколько еще проработает если там была заменена полностью мат плата. в магазине у меня конечно же ноут не приняли - он же работает!!!! то что в акте указано, что заменена мат плата ( что, со слов сотрудника сервиса, и так предполагает производственный брак) для них не указ, ноут работает- деньги не вернем. я не понимаю , по закону они обязаны изначально взять с меня заявление что я не хочу ремонтировать, а хочу возврат денег, и вернуть деньги???? они настаивают что такого права у меня нет,а в ст 18 прописано, что
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара
я то конечно понимаю, что сама виновата , что изначально не настояла на возврате, не закатила скандал, но на тот момент этого закона я не знала и мне и не объяснили моих прав. написала претензию на имя директора, но вряд ли теперь вернут деньги за работающий ноут.
Очень вряд ли. Сейчас-то ноут работает-работает, поэтому требование рассмотрено не будет, можно конечно попробывать закатить огромный скандал, но надо оно вам? =)
Вопрос у меня такой тоже назрел...Почему люди так прям боязно относятся к поломке? Да, это неприятно, да когда приобреталась вещь, думали, что она никогда не сломается...Но...ведь все в этой жизни не вечно..Но вам же никто не отказывается ее починить? Что плохого, когда вам заменят одну деталь на новую? Или люди боятся, что у них вечно будет ломаться..Но ведь если еще раз сломается, вернут деньги или поменяют.. Люди тоже же болеют, и потом лечатся..
-
Живу я здесь
Не вернут.
Доказательств того, что продавец отказывал в законном требовании - нет.
Претензия принята b выполнена уполномоченной организацией.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
-
Старожил
я уже поняла что очень сильно лоханулась изначально, но на ошибках учатся) зачем меня вообще ч ... понес в это эльдорадо, ведь знала же что хуже сети нет!!! но теперь я почти наизусть знаю 18 ст, в жизни пригодится,и у меня даже не боязнь след поломки, а сам факт ,что попользовалась ноутом ровно один ден,ь заплатила немаленькие для себя деньги ,и должна везде носиться и доказывать свою правоту - нервы трепать
-
Старожил
а на будущее , какие могут быть доказательства что продавец мне отказал вернуть деньги??? письменные???? там просто такие хамы работают, их по-моему не заставишь ничего написать(
-
Ветеран
а на будущее , какие могут быть доказательства что продавец мне отказал вернуть деньги??? письменные???? там просто такие хамы работают, их по-моему не заставишь ничего написать(
Только письменные! Просто сами все пишите, пусть они только расписываются)
-
Старожил
сейчас почитала отзывы об этой сети, все один в один как у меня , возврата нет ни при каких обстоятельствах. поэтому обходите стороной этот магазин, такого хамства и наглости я еще не встречала ( этот конкретно в торговом центре "Рио" в купчино)
-
Небожитель
сейчас почитала отзывы об этой сети, все один в один как у меня , возврата нет ни при каких обстоятельствах. поэтому обходите стороной этот магазин, такого хамства и наглости я еще не встречала ( этот конкретно в торговом центре "Рио" в купчино)
Я с Эльдорадо наоборот бодалась, потому что замену хотела %) Купила холодильник с уценкой, а там один из двух компрессоров нерабочий оказался. Недели две с Эльдорадо бодалась, 4 раза к ним ходила. В результате все таки выбила себе замену холодильника на такой же, только без царапины
-
Мега-элита
Сообщение от Jusianna
Вопрос у меня такой тоже назрел...Почему люди так прям боязно относятся к поломке? Да, это неприятно, да когда приобреталась вещь, думали, что она никогда не сломается...Но...ведь все в этой жизни не вечно..Но вам же никто не отказывается ее починить? Что плохого, когда вам заменят одну деталь на новую? Или люди боятся, что у них вечно будет ломаться..Но ведь если еще раз сломается, вернут деньги или поменяют.. Люди тоже же болеют, и потом лечатся..
У меня так новый телек ломался, три раза, ужасть я была в печали и номер мастера даже в мобильный пришлось записать. Он сказал, что модель новая и что лучше старую брать, так как в ней косяки все современем вылечивают, а еще успокаивал меня, что все починит во время гарантии и он не будет больше ломаться. И вот уже прошло года три и телек отлично работает, тьфу тьфу. Но ощущения были неприятные.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник!
-
Наш человек
Девочки, добрый вечер! Нужен совет. Сегодня купила пуховик в Mango, померяла, все проверила отложила на кассе и пошла в примерочную мерять джинсы, когда пришла оплачивать - на кассе пуховика нет. Начали искать - оказалось что его дали померять кому-то((( когда принесли проверили только размер, а дома я обнаружила, что где кнопка - порвана ткань. Могу я сдать такую вещь, или поменять на целую? Все бирки на месте.