|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Don&Magdalina
Я Гайдара вчера просмотрела "Судьбу барабанщика", не помню из своего детства, а она тоже есть в списке. Ни за что!!! Не дам своим дочкам пока читать. Там дух 30-х годов, шпионы, враги народа. Папа героя успешно перековался в лагерях и стал положительным.
Сообщение от Don&Magdalina
Я считаю, что 8-9-леткам в большинстве своём рановато это читать, или, так скажем, необязательно. Это для средней школы. Зачем бежать впереди паровоза? Для младшего возраста полно замечательных книг. У меня старшая дочка мучилась сейчас, читая заданного на лето Гуливера, и бросила. При том, что читать очень любит.
А "Детство" Горького? Это что, для 2 класса? Бред.
А мы "Судьбу барабанщика" ещё в прошлым летом прочли. Заодно с Чуком и ещё чем-то.Потом обсуждали, когда написано произведение и что такое субъективное мнение (взгляд). А Гулливер так вообще у Ю любимый. Она читала и перечитывала про лилипутов, великанов и рвётся третью часть читать. Но она сейчас вообще метёт всё подряд из художественного. И Гулливера, И Незнайку, и Трёх толстяков, и Винни-Пуха. Я пока только Беляева спрятала, а то она и на него зуб точила.
Вот Детство, наверное, не захочет)))
-
Девчата, помогите, пожалуйста, посоветовали книжку почитать про то, как собаки гостиницу открывали. Не знаю точного названия и автора. В поисковике найти не смогла. Вдруг кто-то читал.
-
Время всегда хорошее
Сообщение от svetlyach0k
Девочки, хочу поделиться
Ирина Рогалёва
Петербургский писатель, автор многих книг для детей и взрослых, победитель всероссийского православного литературного конкурса имени святого благоверного князя Александра Невского в номинации - книга для детей.
Прочитала "Подарок для бабушки", слащаво до оскомины.
-
Элита
Сообщение от Jili
Девчата, помогите, пожалуйста, посоветовали книжку почитать про то, как собаки гостиницу открывали. Не знаю точного названия и автора. В поисковике найти не смогла. Вдруг кто-то читал.
Думаю, это книги про Самсона и Роберто, например:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5373858/
-
-
По-моему, Астрид Линдгрен - это то, что нужно детей. Астрид плохому не научит. :-)
-
Делюсь информацией: вышла новая детская книга замечательной петербургской писательницы Любови Шиф. Эта та, которая в 90е написала несколько книг из серии "Путешествие по Петербургу с Аликом и Гусариком". Новая книга называется "Сказки Феи Летнего сада" Как и в прошлый раз, она создала цикл увлекательных сказок для детей, цель которых - познакомить деток с основными местами, памятниками и символами Петербурга. Книжку очень рекомендую - нашему детенышу очень нравится. Подходит на возраст 4-10 лет. Но самое главное, что в субботу 28го мая в Доме Книги на Невском будет встреча с автором - с конкурсом рисунков на петербургскую тему, викториной и чем-то там еще. Информация вот отсюда http://www.spbdk.ru/events/486431/.
-
enfant terrible
Начиная со 159 страницы было обсуждение.
-
Элита
Сегодня съездила получила свой заказ в Лавочке, так и купила несколько книг со скижкой 10%, именно потому, что получала заказ. Так получается выгодно, в инете заказать книги новые со скидкой, а потом на месте с заказом еще прикупить что-нибудь. Может для кого это будет полезная и новая информация.
-
В Буквоеде заказала нужную мне книжку и уже готова была ехать за ней на Бухарестскую, но увидела на сайте, что у них акция "Ночь распродаж". с 20.00 субботы до 8.00 воскресенья скидка на все книжки - 30 % (но не во всех магазинах). Так что забираю свою книжку в субботу и выйдет она мне на 100 руб. дешевле!))