|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Don&Magdalina
Ещё значится Горький "Детство Ильи". Что это? у него было такое произведение, да? я только просто "Детство" помню. Но там же герой не Илья, а Алёша.
У моей как-то было в списке на лето:
Горький. Рассказ старухи. Изергиль.
Яна.
-
с Луны
Хорошо, что Изергиль не записали а авторы произведения
-
с Марса
Сообщение от -able
У моей как-то было в списке на лето:
Горький. Рассказ старухи. Изергиль.
Хорошо, что Изергиль не записали а авторы произведения
Она автор следующего произведения. Что там дальше было?
У нас в прошлом году тоже какой-то косяк смешной был. Не помню уже.
А видели, что на Лабиринте есть списки чтения на лето по классам? Или это всегда так, а я только сейчас увидела? Молодцы!
-
Хранитель
Девочки, хочу поделиться
Ирина Рогалёва
Петербургский писатель, автор многих книг для детей и взрослых, победитель всероссийского православного литературного конкурса имени святого благоверного князя Александра Невского в номинации - книга для детей.
http://www.zavet.ru/b/rogaleva/
-
Элита
Теперь, друзья, мне помогите. Тоже по списку лит-ры на лето.
Я очень удивлена. Нам между 2 и 3 классами задали "Четвёртую высоту"; "Белеет парус одинокий", 3 повести Гайдара, Куприн. Хм, я это читала явно не в 8- 9 лет, а старше. Ещё "Миыф Др. Греции"," Детскую библию" и массу всего другого, но уже более по возрасту.
Ещё значится Горький "Детство Ильи". Что это? у него было такое произведение, да? я только просто "Детство" помню. Но там же герой не Илья, а Алёша.
можно заменять. Как думаете, может, им дать про Никиту А.Толстого? Или "Детство Тёмы"? "Детские годы Багрова-внука" им будет ещё рано, хотя сама эту книгу обожаю.
ПС. Надумала упростить тему "Детство" до "Мальчиков" Чехова.
Советую поговорить с учительницей и посмотреть учебник на следующий год...
Нам тоже выдавали список литературы - мы читали, а потом оказывалось , что проходят они совершенно другие произведения в сильно сокращённом виде.... и ещё учительница просила за выходные прочитать "эти сокращенный произведения" в подлиннике (т.е. без сокращений)...
Вот и вопрос - неужели нельзя было на лето выдать нормальный список литературы....
(Кстати ...Гайдара мы проходили в 4-м классе, а Мифы Древней Греции задали на это лето)
-
с Луны
Спасибо! Посмотрю хрестоматию для чтения на 3 класс. Хорошая мысль.
Я Гайдара вчера просмотрела "Судьбу барабанщика", не помню из своего детства, а она тоже есть в списке. Ни за что!!! Не дам своим дочкам пока читать. Там дух 30-х годов, шпионы, враги народа. Папа героя успешно перековался в лагерях и стал положительным.
-
Наш человек
У нас в списке из Куприна только "Слон" - так мы его пару лет назад прочитали, а из Гайдара были "Чук и Гек" и "Горячий камень", Поля еще "Тимура" осилила.
-
Умная Эльза
Я Гайдара вчера просмотрела "Судьбу барабанщика", не помню из своего детства, а она тоже есть в списке. Ни за что!!! Не дам своим дочкам пока читать. Там дух 30-х годов, шпионы, враги народа. Папа героя успешно перековался в лагерях и стал положительным.
Надо же, а я недавно прочитала, мне очень понравилось.
Сообщение от ola
У нас в списке из Куприна только "Слон" - так мы его пару лет назад прочитали, а из Гайдара были "Чук и Гек" и "Горячий камень", Поля еще "Тимура" осилила.
Неужели "Тимура" надо осиливать?
Я так его люблю, у меня все руки чешутся начать его читать Илье
-
с Луны
Я считаю, что 8-9-леткам в большинстве своём рановато это читать, или, так скажем, необязательно. Это для средней школы. Зачем бежать впереди паровоза? Для младшего возраста полно замечательных книг. У меня старшая дочка мучилась сейчас, читая заданного на лето Гуливера, и бросила. При том, что читать очень любит.
А "Детство" Горького? Это что, для 2 класса? Бред.
-
Умная Эльза