|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жанна
Я же написала - Смольнинский ![1](images/smilies/033.gif) , самый мелкий )))
А, пропустила я чего-то))) да, мы дальше. Вы с шоссе заезжаете?
Все равно интересно. Мы ж с тобой вроде и в Питере почти соседи)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мандаринка)))
А я знаете что подумала? Как сегодня активно в топе! Значит скоро лето! ![080](images/smilies_more/080.gif)
И я вижу, страниц столько накатали, веснаааа, думаю, скоро!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СашулЁк
лето и правда скоро...мы в эти выхи туда на разведку ездили,дак столько машин много обратно в город в воскр.вечером ехало.....мы сразу подумали,а что же будет летом??!!!=)
Здравствуй, родная пробка, будет! Многие из-за этого переходили на ночной режим путешествий город-дача. Даже дети бедные.
Зря расстраиваетесь. Там очень классно! А если еще от канала не далеко, так ваще рай. Не поняла, вы где там.
И я там в трусиках в горошек, давно... ![050](images/smilies/050.gif)
И я давно. Но горошек суверенно - только на грядках.( Выборгский район, линии рядом с Петроградским. )
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SoundLive
Вы как будто специально над Сашулькой издеваетесь!!! У неё нет там канала рядом!!! Ей не обехать пробку по каналу!!!! у неё заезд с другой стороны!
Низя так много правды сразу! Новенькие они, еще в мячтах.
Почему-то у нас народ хочет всегда считать, что вода должна быть бесплатной. Но дома мы ж за воду платим, и всегда платили. Можно еще из канала воду пить. К стате, лет 40 назад мы так и делали. ![3](images/smilies/051.gif)
Тут девочки телефоны писали по доставке воды на дачу))))
Ага, проблема с питьевой водой решалась четко каждое утро часов в 7 до прохода по каналу первой тарахтелки любого вида. Вода верхняя была очень ничего. Цвет не очень, но ведь болота везде рядом. Чистейшей не будет. А вот хто не вставал рано и пропускал этот момент, либо пили воду, привезенную на машине (а машин в древности в Синявино было очень мало), либо пили с взвесью из канала после прохода судов. Ну как их... Баржи, медленный Москвич, Ракета, моторки.
-
Элита
А как же колодцы? У нас на линию 2-3 хороших колодца было точно, соседи делились водой для питья. А уж технический колодец для полива у всех есть. Для посуды мы использовали дождевую воду, вплоть до прошлого года (у нас на участке 2 попытки колодца и в обоих вода неудачная). В апреле приезжали ставили бочки, на майские уже были с водой. Сейчас дождевую воду для полива используем, т.к. она в синих бочках хорошо нагревается, а колодезной холодной поливать хуже.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana 1+2
И я давно. Но горошек суверенно - только на грядках.( Выборгский район, линии рядом с Петроградским. )
Превед, сосед! ![014](images/smilies/014.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana 1+2
Ага, проблема с питьевой водой решалась четко каждое утро часов в 7 до прохода по каналу первой тарахтелки любого вида. Вода верхняя была очень ничего. Цвет не очень, но ведь болота везде рядом. Чистейшей не будет. А вот хто не вставал рано и пропускал этот момент, либо пили воду, привезенную на машине (а машин в древности в Синявино было очень мало), либо пили с взвесью из канала после прохода судов. Ну капрек их... Баржи, медленный Москвич, Ракета, моторки.
Да, как шли купаться, у каждого свой бидончик был. У меня самый маленький, за трусы в горошек. ![10](images/smilies/008.gif)
К стати, прошлым летом делали пробы воды из канала. Она на порядок чище водопроводной. Так что, пить ее вполне можно, только фильтр желателен от осадка. Я в этой воде спокойно варю сосики, картошку, макароны. Питьевая на чай, кофе и суп)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Танюшка*1987
А как же колодцы? У нас на линию 2-3 хороших колодца было точно, соседи делились водой для питья. А уж технический колодец для полива у всех есть. Для посуды мы использовали дождевую воду, вплоть до прошлого года (у нас на участке 2 попытки колодца и в обоих вода неудачная). В апреле приезжали ставили бочки, на майские уже были с водой. Сейчас дождевую воду для полива используем, т.к. она в синих бочках хорошо нагревается, а колодезной холодной поливать хуже.
От куда такая информация? У меня нет. И у соседей по линии тоже нет, ни у кого...
-
Элита
Я имела в виду на нашей линии, выразилась неправильно. Мы от канала неблизко, 12 ладожская - километра 2 пешком. Машин тоже практически ни у кого не было. Видимо поэтому все колодцы рыли.
-
Элита
Ого, сколько понаписали!
У нас(Василеостровский р-н) в прошлом году собирали на воду, хотели по 10 000 с участка, за эти деньги планировали только 1 колонку у правления поставить. Большинство отказалось. Мы тоже. На хоз. нужды у нас колодец есть (копали пару лет назад) , питьевую мы из Кировского р-на привозим, нам до него рядышком. В этом году планирую воду в бутылях заказывать, надоело, что вечно полный коридор канистр стоит.
-
Элита
кто кстати был недавно на даче?Что там со снегом?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ferby
кто кстати был недавно на даче?Что там со снегом?
ездим еженедельно
Со снегом не очень. Одно радует - он есть! Пока ![3](images/smilies/051.gif)
Правда лишь покрывает землю.
Если верить прогнозам, то к среде его там не останется
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусеница
ездим еженедельно
Со снегом не очень. Одно радует - он есть! Пока ![3](images/smilies/051.gif)
Правда лишь покрывает землю.
Если верить прогнозам, то к среде его там не останется ![2](images/smilies/025.gif)
Да, зима в этом году нас не балует настоящей зимней погодой. Если так дальше пойдет, что в апреле уже можно будет грядки копать.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"