Страница 174 из 581 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »

Тема: Синявино - найдемся в новом топе 2

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Я же написала - Смольнинский , самый мелкий )))
    А, пропустила я чего-то))) да, мы дальше. Вы с шоссе заезжаете?
    Все равно интересно. Мы ж с тобой вроде и в Питере почти соседи)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Активный участник Аватар для Yana 1+2

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    А я знаете что подумала? Как сегодня активно в топе! Значит скоро лето!
    И я вижу, страниц столько накатали, веснаааа, думаю, скоро!!
    Цитата Сообщение от СашулЁк Посмотреть сообщение
    лето и правда скоро...мы в эти выхи туда на разведку ездили,дак столько машин много обратно в город в воскр.вечером ехало.....мы сразу подумали,а что же будет летом??!!!=)
    Здравствуй, родная пробка, будет! Многие из-за этого переходили на ночной режим путешествий город-дача. Даже дети бедные.
    Зря расстраиваетесь. Там очень классно! А если еще от канала не далеко, так ваще рай. Не поняла, вы где там.

И я там в трусиках в горошек, давно...
    И я давно. Но горошек суверенно - только на грядках.( Выборгский район, линии рядом с Петроградским. )
    Цитата Сообщение от SoundLive Посмотреть сообщение
    Вы как будто специально над Сашулькой издеваетесь!!! У неё нет там канала рядом!!! Ей не обехать пробку по каналу!!!! у неё заезд с другой стороны!
    Низя так много правды сразу! Новенькие они, еще в мячтах.
    Почему-то у нас народ хочет всегда считать, что вода должна быть бесплатной. Но дома мы ж за воду платим, и всегда платили. Можно еще из канала воду пить. К стате, лет 40 назад мы так и делали.
    Тут девочки телефоны писали по доставке воды на дачу))))
    Ага, проблема с питьевой водой решалась четко каждое утро часов в 7 до прохода по каналу первой тарахтелки любого вида. Вода верхняя была очень ничего. Цвет не очень, но ведь болота везде рядом. Чистейшей не будет. А вот хто не вставал рано и пропускал этот момент, либо пили воду, привезенную на машине (а машин в древности в Синявино было очень мало), либо пили с взвесью из канала после прохода судов. Ну как их... Баржи, медленный Москвич, Ракета, моторки.

3. ответ для Yana 1+2 , на сообщение « И я вижу, страниц столько накатали,... »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

А как же колодцы? У нас на линию 2-3 хороших колодца было точно, соседи делились водой для питья. А уж технический колодец для полива у всех есть. Для посуды мы использовали дождевую воду, вплоть до прошлого года (у нас на участке 2 попытки колодца и в обоих вода неудачная). В апреле приезжали ставили бочки, на майские уже были с водой. Сейчас дождевую воду для полива используем, т.к. она в синих бочках хорошо нагревается, а колодезной холодной поливать хуже.

4. ответ для Yana 1+2 , на сообщение « И я вижу, страниц столько накатали,... »

Цитата Сообщение от Yana 1+2 Посмотреть сообщение
    И я давно. Но горошек суверенно - только на грядках.( Выборгский район, линии рядом с Петроградским. )
    Превед, сосед!
    Цитата Сообщение от Yana 1+2 Посмотреть сообщение
    Ага, проблема с питьевой водой решалась четко каждое утро часов в 7 до прохода по каналу первой тарахтелки любого вида. Вода верхняя была очень ничего. Цвет не очень, но ведь болота везде рядом. Чистейшей не будет. А вот хто не вставал рано и пропускал этот момент, либо пили воду, привезенную на машине (а машин в древности в Синявино было очень мало), либо пили с взвесью из канала после прохода судов. Ну капрек их... Баржи, медленный Москвич, Ракета, моторки.
    Да, как шли купаться, у каждого свой бидончик был. У меня самый маленький, за трусы в горошек.
    К стати, прошлым летом делали пробы воды из канала. Она на порядок чище водопроводной. Так что, пить ее вполне можно, только фильтр желателен от осадка. Я в этой воде спокойно варю сосики, картошку, макароны. Питьевая на чай, кофе и суп)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    А как же колодцы? У нас на линию 2-3 хороших колодца было точно, соседи делились водой для питья. А уж технический колодец для полива у всех есть. Для посуды мы использовали дождевую воду, вплоть до прошлого года (у нас на участке 2 попытки колодца и в обоих вода неудачная). В апреле приезжали ставили бочки, на майские уже были с водой. Сейчас дождевую воду для полива используем, т.к. она в синих бочках хорошо нагревается, а колодезной холодной поливать хуже.
    От куда такая информация? У меня нет. И у соседей по линии тоже нет, ни у кого...

Элита Аватар для *Танюшка*1987

Я имела в виду на нашей линии, выразилась неправильно. Мы от канала неблизко, 12 ладожская - километра 2 пешком. Машин тоже практически ни у кого не было. Видимо поэтому все колодцы рыли.

7. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Элита Аватар для Ferby

Ого, сколько понаписали!
    У нас(Василеостровский р-н) в прошлом году собирали на воду, хотели по 10 000 с участка, за эти деньги планировали только 1 колонку у правления поставить. Большинство отказалось. Мы тоже. На хоз. нужды у нас колодец есть (копали пару лет назад) , питьевую мы из Кировского р-на привозим, нам до него рядышком. В этом году планирую воду в бутылях заказывать, надоело, что вечно полный коридор канистр стоит.

8. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Элита Аватар для Ferby

кто кстати был недавно на даче?Что там со снегом?

9. ответ для Ferby , на сообщение « кто кстати был недавно на даче?Что там... »
    Небожитель Аватар для Гусеница

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    кто кстати был недавно на даче?Что там со снегом?
    ездим еженедельно
    Со снегом не очень. Одно радует - он есть! Пока
    Правда лишь покрывает землю.
    Если верить прогнозам, то к среде его там не останется

Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    ездим еженедельно
    Со снегом не очень. Одно радует - он есть! Пока
    Правда лишь покрывает землю.
    Если верить прогнозам, то к среде его там не останется
    Да, зима в этом году нас не балует настоящей зимней погодой. Если так дальше пойдет, что в апреле уже можно будет грядки копать.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

Страница 174 из 581 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274 Последняя »