|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от льва
Спасибо Вам. Детки там тоже есть живенькие и с крохотными корешками.. Просто птичку цветочки жааааааалко.
У меня есть опыт обрезки кактусов и переукоренения, думаю, все получится.
Я тоже буду переукоренять, но после отпуска. Потом фотки выложу.
Диана, Ваш поломашка ожил, даже в рост тронулся, даже жалко его обрубать... Может так и оставлю длинным поломашкой ))) Это он цвёл в отпуске? Или двойняшки?
-
Элита
 Сообщение от Romalina
Я тоже буду переукоренять, но после отпуска. Потом фотки выложу.
Диана, Ваш поломашка ожил, даже в рост тронулся, даже жалко его обрубать... Может так и оставлю длинным поломашкой ))) Это он цвёл в отпуске? Или двойняшки?
Нет, цвели двойняшки.
А поломашка это кактусишка коллеги с работы, она уже уволилась, а когда-то поломашку Федей звали [emoji6]

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
 Сообщение от Astrofitum
Нет, цвели двойняшки.
А поломашка это кактусишка коллеги с работы, она уже уволилась, а когда-то поломашку Федей звали [emoji6]
Двойняшек омоложу по-любому иначе обрастут коростой.
-
Кактусисты - удивительные люди!
-
Старожил
это ленивые люди, которые не хотят часто поливать цветы и захламлять подоконники огромными горшками
-
 Сообщение от Fedoroff
это ленивые люди, которые не хотят часто поливать цветы и захламлять подоконники огромными горшками 
Гы Знали бы вы сколько терпелки надо, чтобы выдержать и не полить кактусы зимой. А танцы с бубнами, чтобы кактусы цвели, чего стоят.
У всех отметившихся тут кактусистов еще куча других цветочков живет. У меня вот еще 7 фиалок (+ 5 деток фиалок), 9 хойек, 5 гераней (+6 горшков посеянных гераней из семян), сансиеверия, бегония, кливия, гибискус (+ 2 укореняются), сциндапсус укореняется, Диффенбахия + 5 суккулентов + 2 антуриума.
Лениться не успеваешь. Пока все польешь, вот уже и кактусы пора поливать
-
Старожил
Ну и у меня есть каламондин, гибискусы, огород на балконе и всякие другие по мелочи, но кактусы самые необычные, особенно когда вы держишь пытку не поливам зимой и весной они дарят маленькое чудо в виде цветка
впервые цветение http://cs621923.vk.me/v621923750/28b17/OblPzmG9Jjc.jpg жду с нетерпением
-
Элита
 Сообщение от Fedoroff
Ну и у меня есть каламондин, гибискусы, огород на балконе и всякие другие по мелочи, но кактусы самые необычные, особенно когда вы держишь пытку не поливам зимой и весной они дарят маленькое чудо в виде цветка
впервые цветение http://cs621923.vk.me/v621923750/28b17/OblPzmG9Jjc.jpg жду с нетерпением
Ах, ну как я могла своего мужа выбрать, он цветы ненавидит....а Вы просто золото!

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Элита
А у меня раньше много было цветов, теперь остановилась на кактусах южное окно, хлорофитум смешная пушистая шишка, на северном окне хойя эритростема, хойя керри, хойя карноза вариегата, хойя пубикалис Ред Баттон и Сильвер Пинк, три нолины в одном горшке, декабрист в горшке с хойей и орхидеи три маленьких горшочка и два больших.
Сегодня сестра мне в уценке купила за 30 рублей еще мини-фалик и антуриум за 10 рэ, я соблазнилась ценой...думаю в один горшок фалики сунуть.

-
Старожил