Страница 174 из 840 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274674 Последняя »

Тема: Школы Московского района - прошу отзывов!

Мега-элита Аватар для *ИРКА*

Что я имею от знакомых отзывов.
    Про 526. В нашу группу в саду знакомая мама водит младшего. Старший у нее заканчивает в этом году 526. Младшего она вести туда не собирается ни под какими уговорами. Гонятся за показателями, денег столько, говорит, говорит отдали, что просто дурдом. Собирается вести в 489.
    Про 525. Мои соседки - девчонки, им по 23-25 лет. Заканчивали эту школу. Обе хвалят, советуют идти в неё. Одно "но". В старших классах учитель по алгебре-геометрии ТАК ОРЕТ и обзывается, что у младшей девчонки на нервной почве зоб вырос, оперировали. Дети, конечно, разные бывают....но можно просто охоту отбить учиться...Да и далековата она.
    У нас почти вся группа в саду по-тихому собралась в 489 школу. В основном, все местные, с Пулковского и Предпортового. И школы заканчивали мамы разные, но в Московском районе, поэтому сравнить им есть с чем. Безусловно, время идет, и школы меняются. Но такого единодушия я давно не встречала.
    Еще хвалили 507 школу. Но возить на машине утром туда бесполезно, быстрее на метро.
    Мне вообще судить трудно, я жила и училась на Ваське, поэтому собираю отзывы...
    Ира и мои мальчики Сережа (1964), Илья (1999), Сережа (22.05.2006) и Тимоша (13.05.2016)

Мега-элита

Сидела ждала нашего дошколенка с курсов и слышала разговор третиклассников в 524 школе в коридоре ,у кого папа круче . Оценка пап шла по масштабу и количеству квартир. (захотелось тут же пойти и обнять нашего бедного папу и подумала сколько мне придеться приложить сил что бы ребенок четко и навсегда понимал в чем ценность человека).

Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Нет, не совсем так. У школы 2 здания. В здании на Московском - классы а, б, в. Здание на Фрунзе было присоединено к школе гораздо позже. Там г и д классы. Традиционно считается, что на Московском лучше, все обычно туда просятся. Так это или нет, я не знаю, мы на Московском, около библиотеки.
    Ясно. Мы по проживанию относимся к филиалу на Фрунзе, поэтому, я про Московский и не спрашивала, все равно через две дороги водить не буду.
    Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного

Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Цитата Сообщение от kleoD Посмотреть сообщение
    Сидела ждала нашего дошколенка с курсов и слышала разговор третиклассников в 524 школе в коридоре ,у кого папа круче . Оценка пап шла по масштабу и количеству квартир. (захотелось тут же пойти и обнять нашего бедного папу и подумала сколько мне придеться приложить сил что бы ребенок четко и навсегда понимал в чем ценность человека).
    Вот именно
    Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного

5. ответ для *ИРКА* , на сообщение « Что я имею от знакомых отзывов. Про... »
    Элита Аватар для shamil

Цитата Сообщение от *ИРКА* Посмотреть сообщение
    Что я имею от знакомых отзывов.
    Про 526. В нашу группу в саду знакомая мама водит младшего. Старший у нее заканчивает в этом году 526. Младшего она вести туда не собирается ни под какими уговорами. Гонятся за показателями, денег столько, говорит, говорит отдали, что просто дурдом. Собирается вести в 489.
    Про 525. Мои соседки - девчонки, им по 23-25 лет. Заканчивали эту школу. Обе хвалят, советуют идти в неё. Одно "но". В старших классах учитель по алгебре-геометрии ТАК ОРЕТ и обзывается, что у младшей девчонки на нервной почве зоб вырос, оперировали. Дети, конечно, разные бывают....но можно просто охоту отбить учиться...Да и далековата она.
    У нас почти вся группа в саду по-тихому собралась в 489 школу. В основном, все местные, с Пулковского и Предпортового. И школы заканчивали мамы разные, но в Московском районе, поэтому сравнить им есть с чем. Безусловно, время идет, и школы меняются. Но такого единодушия я давно не встречала.
    Еще хвалили 507 школу. Но возить на машине утром туда бесполезно, быстрее на метро.
    Мне вообще судить трудно, я жила и училась на Ваське, поэтому собираю отзывы...
    Я в 507 школу вожу без проблем с утра(живу на Звездной),пробка только на Моск.пр.,я езжу по Гагарина либо по Варшавской,уходит 10 мин.,уже привыкла.

Цитата Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
    Про 526. У нас соседи очень туда стремились попасть. Попали. Теперь очень сильно думают, а что делать дальше. Вроде и началку нужно доучиться, но и терпение заканчивается. Из их класса уже один ребенок ушел в частную школу. Не сложилось с учителем. Меня повергли в шок суммы, сдаваемые на нужды класса.Точные не приведу, но отложилось, что я сдаю раза в три-четыре меньше.
    В началке 526 поборов нет никаких. Род. комитетом собирается сумма на подарки детям, елку, разнообразные экскурсии что-то не больше 4000 руб в год. Повергает в шок?
    По поводу частных школ - это отдельный разговор. ИМХО, частные школы не для обычных в плане психологии детей. Я бы своих детей в частную школу не отдала бы никогда.
    По поводу тяжести программы. Если ребенок не ленивый, учиться ему будет легко. Никаких особых научных способностей для освоения программы не нужно.

Да, в классе есть ученики очень состоятельных родителей, наверное. Но это никак не выпячивается (ни на род. собраниях, ни в общении между детьми). Среди учеников специально популяризируется уравниловка: одинаковая форма, спорт. форма, тетрадки. Телефоны и ПСП в школе запрещены (на продленке можно). Мой сын для выпендрежа перед одноклассниками (хотя, скорее для общения) таскает в школу интересные книги, энциклопедии детские, самостоятельно сделанные настольные игры (вчера полвечера какую-то карту-бродилку рисовал). Телефон в школу не носит вообще (он не нужен), о РСР и прочих приблудах ни разу не просил.
    Судя по рассказам друзей, в других школах выпендрежа гораздо больше.

Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)

Надо работать над своей природой! (Смешарики)

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, довольно обычная, хотя вот моему папе далеко не все задания понятны (т.е. что требуется от ребенка Хотя у него с математикой все в порядке А я как раз хотела Петерсон. Дочке очень нравились дошкольные тетради, и я ей купила учебник первого класса, чтобы дополнительно заниматься, она обрадовалась. Но, правда, говорят, там чуть дальше, уже в последующих классах проблемы с Петерсон начинаются...
    Слышала/читала, сложный Петерсон со второго класса...
    Очень многое зависит от педагога.. Сможет ли он сам понять, а в последствии донести Петерсон до детей.

с орбиты Аватар для Sim

наверное всё от класса зависит.. точнее, от соотношения выпендрёжников и равнодушных к "побрякушкам" детей..
    Будем уповать на везение и хороший класс....

в каждой школе, я так поняла, это может быть...

Без статуса Аватар для Cеверное сияние

Цитата Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
    В началке 526 поборов нет никаких. Род. комитетом собирается сумма на подарки детям, елку, разнообразные экскурсии что-то не больше 4000 руб в год. Повергает в шок?

.
    У соседей именно род. комитет собрал на первое полугодие около 7 тыс и потом потребовал ещё. Я не говорила про школу.
    Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на фиг.

10. ответ для Sim , на сообщение « несмотря на то, что набирают по 4... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    несмотря на то, что набирают по 4 первых класса?
    Да. Началка там хорошая. Про среднюю ничего сказать не могу.

Страница 174 из 840 « Первая 74124164170171172173174175176177178184224274674 Последняя »