|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Что я имею от знакомых отзывов.
Про 526. В нашу группу в саду знакомая мама водит младшего. Старший у нее заканчивает в этом году 526. Младшего она вести туда не собирается ни под какими уговорами. Гонятся за показателями, денег столько, говорит, говорит отдали, что просто дурдом. Собирается вести в 489.
Про 525. Мои соседки - девчонки, им по 23-25 лет. Заканчивали эту школу. Обе хвалят, советуют идти в неё. Одно "но". В старших классах учитель по алгебре-геометрии ТАК ОРЕТ и обзывается, что у младшей девчонки на нервной почве зоб вырос, оперировали. Дети, конечно, разные бывают....но можно просто охоту отбить учиться...Да и далековата она.
У нас почти вся группа в саду по-тихому собралась в 489 школу. В основном, все местные, с Пулковского и Предпортового. И школы заканчивали мамы разные, но в Московском районе, поэтому сравнить им есть с чем. Безусловно, время идет, и школы меняются. Но такого единодушия я давно не встречала.
Еще хвалили 507 школу. Но возить на машине утром туда бесполезно, быстрее на метро.
Мне вообще судить трудно, я жила и училась на Ваське, поэтому собираю отзывы...
Ира и мои мальчики Сережа (1964), Илья (1999), Сережа (22.05.2006) и Тимоша (13.05.2016)
-
Сидела ждала нашего дошколенка с курсов и слышала разговор третиклассников в 524 школе в коридоре ,у кого папа круче . Оценка пап шла по масштабу и количеству квартир. (захотелось тут же пойти и обнять нашего бедного папу и подумала сколько мне придеться приложить сил что бы ребенок четко и навсегда понимал в чем ценность человека).
-
Бархатная Коробочка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Машина мама
Нет, не совсем так. У школы 2 здания. В здании на Московском - классы а, б, в. Здание на Фрунзе было присоединено к школе гораздо позже. Там г и д классы. Традиционно считается, что на Московском лучше, все обычно туда просятся. Так это или нет, я не знаю, мы на Московском, около библиотеки.
Ясно. Мы по проживанию относимся к филиалу на Фрунзе, поэтому, я про Московский и не спрашивала, все равно через две дороги водить не буду.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Бархатная Коробочка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kleoD
Сидела ждала нашего дошколенка с курсов и слышала разговор третиклассников в 524 школе в коридоре ,у кого папа круче . Оценка пап шла по масштабу и количеству квартир. ![1](images/smilies/033.gif) (захотелось тут же пойти и обнять нашего бедного папу и подумала сколько мне придеться приложить сил что бы ребенок четко и навсегда понимал в чем ценность человека).
Вот именно
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *ИРКА*
Что я имею от знакомых отзывов.
Про 526. В нашу группу в саду знакомая мама водит младшего. Старший у нее заканчивает в этом году 526. Младшего она вести туда не собирается ни под какими уговорами. Гонятся за показателями, денег столько, говорит, говорит отдали, что просто дурдом. Собирается вести в 489.
Про 525. Мои соседки - девчонки, им по 23-25 лет. Заканчивали эту школу. Обе хвалят, советуют идти в неё. Одно "но". В старших классах учитель по алгебре-геометрии ТАК ОРЕТ и обзывается, что у младшей девчонки на нервной почве зоб вырос, оперировали. Дети, конечно, разные бывают....но можно просто охоту отбить учиться...Да и далековата она.
У нас почти вся группа в саду по-тихому собралась в 489 школу. В основном, все местные, с Пулковского и Предпортового. И школы заканчивали мамы разные, но в Московском районе, поэтому сравнить им есть с чем. Безусловно, время идет, и школы меняются. Но такого единодушия я давно не встречала.
Еще хвалили 507 школу. Но возить на машине утром туда бесполезно, быстрее на метро.
Мне вообще судить трудно, я жила и училась на Ваське, поэтому собираю отзывы...
Я в 507 школу вожу без проблем с утра(живу на Звездной),пробка только на Моск.пр.,я езжу по Гагарина либо по Варшавской,уходит 10 мин.,уже привыкла.
-
Bast
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Merry dancers
Про 526. У нас соседи очень туда стремились попасть. Попали. Теперь очень сильно думают, а что делать дальше. Вроде и началку нужно доучиться, но и терпение заканчивается. Из их класса уже один ребенок ушел в частную школу. Не сложилось с учителем. Меня повергли в шок суммы, сдаваемые на нужды класса.Точные не приведу, но отложилось, что я сдаю раза в три-четыре меньше.
В началке 526 поборов нет никаких. Род. комитетом собирается сумма на подарки детям, елку, разнообразные экскурсии что-то не больше 4000 руб в год. Повергает в шок?
По поводу частных школ - это отдельный разговор. ИМХО, частные школы не для обычных в плане психологии детей. Я бы своих детей в частную школу не отдала бы никогда.
По поводу тяжести программы. Если ребенок не ленивый, учиться ему будет легко. Никаких особых научных способностей для освоения программы не нужно.
Да, в классе есть ученики очень состоятельных родителей, наверное. Но это никак не выпячивается (ни на род. собраниях, ни в общении между детьми). Среди учеников специально популяризируется уравниловка: одинаковая форма, спорт. форма, тетрадки. Телефоны и ПСП в школе запрещены (на продленке можно). Мой сын для выпендрежа перед одноклассниками (хотя, скорее для общения) таскает в школу интересные книги, энциклопедии детские, самостоятельно сделанные настольные игры (вчера полвечера какую-то карту-бродилку рисовал). Телефон в школу не носит вообще (он не нужен), о РСР и прочих приблудах ни разу не просил.
Судя по рассказам друзей, в других школах выпендрежа гораздо больше.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpXpVp2TT2p3pl2hihThZr1ppprrTTTTpZp32p2T3Tp3parr3hYharlhdhYp.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Машина мама
На мой взгляд, довольно обычная, хотя вот моему папе далеко не все задания понятны (т.е. что требуется от ребенка ![3](images/smilies/051.gif) Хотя у него с математикой все в порядке ![3](images/smilies/051.gif) А я как раз хотела Петерсон. Дочке очень нравились дошкольные тетради, и я ей купила учебник первого класса, чтобы дополнительно заниматься, она обрадовалась. Но, правда, говорят, там чуть дальше, уже в последующих классах проблемы с Петерсон начинаются...
Слышала/читала, сложный Петерсон со второго класса...
Очень многое зависит от педагога.. Сможет ли он сам понять, а в последствии донести Петерсон до детей.
-
с орбиты
наверное всё от класса зависит.. точнее, от соотношения выпендрёжников и равнодушных к "побрякушкам" детей..
Будем уповать на везение и хороший класс....
в каждой школе, я так поняла, это может быть...
-
Без статуса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кшока
В началке 526 поборов нет никаких. Род. комитетом собирается сумма на подарки детям, елку, разнообразные экскурсии что-то не больше 4000 руб в год. Повергает в шок?
.
У соседей именно род. комитет собрал на первое полугодие около 7 тыс и потом потребовал ещё. Я не говорила про школу.
![](signaturepics/sigpic15578_1.gif) Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на фиг.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sim
несмотря на то, что набирают по 4 первых класса? ![073](images/smilies_more/073.gif) ![](images/smilies/010.gif)
Да. Началка там хорошая. Про среднюю ничего сказать не могу.