|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Полиграфыч
Большое спасибо!
Я правильно понял,что если по каким-то причинам покупатель не подаст заявление на перевод,то квартира уже не будет в моей собственности и вытащить с них деньги будет моей головной болью?
И как тогда обезопаситься???
В ДКП можно прописать что покупатель вместе с продавцом в течении 3 р.д. после перехода права собственности подают документы и заявление на перевод МК продавцу. Плюс расписку на сумму МК отдать после перечисления МК.
Если в договоре прописано что оплата в.ч. и с использованием МК и сразу всем в договоре выделить доли то у ПФ не будет основания не перевести МК.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
 Сообщение от Полиграфыч
Большое спасибо!
Я правильно понял,что если по каким-то причинам покупатель не подаст заявление на перевод,то квартира уже не будет в моей собственности и вытащить с них деньги будет моей головной болью?
И как тогда обезопаситься???
Я бы в ДКП указала ,что в случае полной неоплаты стоимости кв-ры в срок, указанные в договоре продавец имеет право расторгнуть ДКП и вернуть недвижимость в свою собственность. Это на всякий случай вдруг, и МК есть, а придёт покупатель и напишет заявление в ПФ на половину суммы
-
Участник
 Сообщение от Сестра Иванушки
Я бы в ДКП указала ,что в случае полной неоплаты стоимости кв-ры в срок, указанные в договоре продавец имеет право расторгнуть ДКП и вернуть недвижимость в свою собственность. Это на всякий случай вдруг, и МК есть, а придёт покупатель и напишет заявление в ПФ на половину суммы
Разумно 
 Сообщение от Цветы вкуса
В ДКП можно прописать что покупатель вместе с продавцом в течении 3 р.д. после перехода права собственности подают документы и заявление на перевод МК продавцу. Плюс расписку на сумму МК отдать после перечисления МК.
Если в договоре прописано что оплата в.ч. и с использованием МК и сразу всем в договоре выделить доли то у ПФ не будет основания не перевести МК.
Попробую, спасибо! 
 Сообщение от KaruselkА
Да, правильно понимаете. В случае неперечисление мк далее только в суд.
Про залог написали. При подаче документов на регистрацию пишется так же заявление на залог. Так возможно сделать, если покупка прямыми деньгами и мк. Детей в данном случае в дкп не вписывают, в пенсионный фонд подаётся от покупателя нот. обязательство о выделении долей после полной оплаты.
Спасибо Вам за ценный совет!
-
с орбиты
 Сообщение от Сестра Иванушки
Продавец в любом случае имеет право, но только расторгать в судебном порядке.
А в суде уже как пойдёт. Большая часть оплаты произведена. Если МК не переведут в принципе, то покупателю могут дать время для выплаты.
-
Элита
Добрый день!
Вопрос такой: планируется покупка квартиры с использованием мат.капитала, как юридически будет оформлено?
Расклад по деньгам примерно такой:
450 000 мат.капитал
800 000 дает бабушка
800 000 наши деньги
1700 000 ИПОТЕКА
На кого будут оформляться доли, кроме детей???
Бабушка интересуется, будет ли официально по документам выделена ей часть в соответствии с ее взносом??? Если да, то как потом она будет делить эту часть по наследству (у нее двое детей, между которыми она хочет делить).
Единственная почва, на которой ничто не будет плодоносить, - так это пессимизм!
-
с орбиты
 Сообщение от @Parto~Feliz@
Добрый день!
Вопрос такой: планируется покупка квартиры с использованием мат.капитала, как юридически будет оформлено?
450 000 мат.капитал
800 000 дает бабушка
800 000 наши деньги
1700 000 ИПОТЕКА
Бабушка интересуется, будет ли официально по документам выделена ей часть в соответствии с ее взносом??? Если да, то как потом она будет делить эту часть по наследству (у нее двое детей, между которыми она хочет делить).
При использовании МК квартира должна принадлежать родителям детей и детям, т.е. одной семье.
При ипотеке-согласовывать в банке, включат ли бабушку в созаемщики/в договор. Сие только Сбер может рассмотреть.
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от @Parto~Feliz@
Добрый день!
450 000 мат.капитал
800 000 дает бабушка
800 000 наши деньги
1700 000 ИПОТЕКА
После погашения кредита выделите доли своей семье ( без бабушки), затем кто то из взрослых может свою долю подарить бабушке.
P.S. Подумайте, не возникнут ли потом трудности с делением доли бабушки ( дай ей бог долгой жизни) по наследству/завещанию. Иногда в семьях такие страсти кипят из-за деления доли наследства ( у вас конечно же такого не будет....)
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Ing
А обязательство о выделении детям и мужу доли только нотариальное подойдет? почему интересно?..
-
Элита
 Сообщение от Цветы вкуса
После погашения кредита выделите доли своей семье ( без бабушки), затем кто то из взрослых может свою долю подарить бабушке.
P.S. Подумайте, не возникнут ли потом трудности с делением доли бабушки ( дай ей бог долгой жизни) по наследству/завещанию. Иногда в семьях такие страсти кипят из-за деления доли наследства ( у вас конечно же такого не будет....)
да, спасибо
мы уже поняли, что лучше от этих денег отказаться сейчас, чем потом будут страсти...
хотя конечно сумма для нас это приличная ((( но и бабушка не желает давать просто так, без оформления по документам ((
Единственная почва, на которой ничто не будет плодоносить, - так это пессимизм!