|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от RedJakonia
И какие у вас номера сейчас?мы тоже вставали в июле 2014,правда на 2016,но нас не взяли(((
Сейчас 15-23-3, но я три раза меняла сады и выбирала где очередь поменьше, и это все сады не в шаговой доступности, в микрорайоне 4 сада, но ни один не набирает группу 3-4
-
Сообщение от ValentinaI
Всем добрый день! Сегодня была в РОНО. Мы на переводе из района в район, но первые 2 сада не набирают группу нашего возраста, только 3й сад. В РОНО сказали, что по требованию родителей МФЦ меняет приоритет садов. Может кому надо, мы сегодня будем менять, т.к. по их базе в наш сад стоит 77 человек, из них приоритет у этого сада у 38 человек. И льготников в списке там уже нет.. Если мы сможем поменять приоритет, то попадем, а если нет то опять пролетим. Ребенку 3,8 на первое сентября
Подскажите,пожалуйста,это Вам в мфц дали такую информацию,сколько человек указали сад первым приоритетным? Или в роно? Ходили лично или по телефону? Заранее спасибо)
-
Частый гость
У нас номера 26-34-26. У меня в округе 10 садиков(6 простых,причем в трех садиках по 2 корпуса, и еще 4 это - лого,зрение,аллегро и оздоровительный)из этих 10 садов - группу 3-4 набирает только 1!!! просто садик и по 1 группе в лого и оздоровительный сады.Пришлось менять все 3 сада из первоначального заявления.Гуляем с другими мамочками и думаем,куда ж нас всех запихнут,тех кому не дали место в 2016. На ближайшей детской площадке малышей ,которым в сентябре будет уже больше трех - 5 человек.
-
Нам наконец-то пришло уведомление,все хорошо,попали туда,куда хотели.Вчера звонила на горячую линию городского комитета по образованию,предложили писать обращение к главе района и все излагать,так что,имейте это в виду,сказали,что это действенный способ повлиять на ситуацию в случае нарушения прав,создаётся конфликтная комиссия и там ситуация рассматривается,ну и потом будет зафиксировано,что человек принимал меры,дальше-в прокуратуру( туда конечно и сразу можно,но тоже только в случае,если права нарушены,не просто так).Мы льготники,до вчерашнего дня никакой информации не было.Идем в 7 сад.
-
Ветеран
Сообщение от Вермишель
Нам наконец-то пришло уведомление,все хорошо,попали туда,куда хотели.Вчера звонила на горячую линию городского комитета по образованию,предложили писать обращение к главе района и все излагать,так что,имейте это в виду,сказали,что это действенный способ повлиять на ситуацию в случае нарушения прав,создаётся конфликтная комиссия и там ситуация рассматривается,ну и потом будет зафиксировано,что человек принимал меры,дальше-в прокуратуру( туда конечно и сразу можно,но тоже только в случае,если права нарушены,не просто так).Мы льготники,до вчерашнего дня никакой информации не было.Идем в 7 сад.
А Вы думаете звонок на горячую линию повлиял или так совпало? Вы номер заявления своего называли?
-
Гость
Эту информацию получила в РОНО - у них теперь компы у каждого, где в своей программе они показывают ваши данные, где у кого приоритет, сколько человек перед вами и т.д. Ходила лично вчера
-
Сообщение от ЛенкаПенкаКолбаса
А Вы думаете звонок на горячую линию повлиял или так совпало? Вы номер заявления своего называли?
Наверное совпало,сначала позвонила на горячую линию РОНО Московского района,возмутилась,что сроки нарушаются и не дозвониться до них (170 звонков было сделано),те не о реагировали никак,я им сказала,что буду обращаться в вышестоящие инстанции.Может конечно после этого зашевелились,не знаю
-
Гость
Да я ступила, увидела эти списки только 1 февраля... А так согласна с вами - сами правила придумывают, сами их и нарушают. К тому же зачем вообще указывать 3 сада, если смотрят только на первый..
-
Участник
Совпало.Нам тоже пришло вчера,в этот же сад.
-
Активный участник
У нас очередь прилично уменьшилась во все сады, но номера всё равно не оптимистичные - 66-37-24... больше всего меня волнует отсутствие отказа на 2016-17 гг или какого-либо другого сообщения на этот счёт.