Страница 1736 из 1817 « Первая 736123616361686172617321733173417351736173717381739174017461786 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Не был. У Олечки ОРВИ с температурой 37. Просто это не она, а ее мама решила, что по такому поводу нужно брать больняк . А школа не то место, где можно на болняках сидеть. Все ясно с человеком сразу.
    А, надо ОРВИ весь класс заразить, правильно?
    Это вы решаете можно или нет сидеть на больняке? Закон школам не писан?
    А мне с вами всё ясно.

Цитата Сообщение от slonotop73 Посмотреть сообщение
    Привожу пример на "постоять у окна", недавний, позавчерашний. Традиционный праздник букваря, 1 класс. На чтении учили стихи, на труде костюмы клеили, на музыке репетировали. Подарки не покупали, денег не собирали... После праздника с приглашенными родителями у молодого педагога случилась истерика от вопросов многих родителей, где в программе написано про праздник букваря? Почему вместо уроков у них какой-то там ненужный праздник...Занавес...Теперь задача администрации-убедить педагога, что она молодец. Мне бы после этого работать расхотелось в принципе.
    Столько готовились, а родители про праздник не знали? Согласитесь, что странно это. Почему из род. комитета никого не пригласили пофоткать?
    Нам учитель про любые такие праздники (взамен уроков )сообщает по электронке. Чтобы нарядную блузку-бантики надеть.

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Интересно, это только мне повезло, что в школе все педагоги были хорошими? Кто-то лучше, кто-то равнодушнее, некоторые не совсем знатоки своего предмета, но никто, совсем никто не пытался унижать, топтать психику и тд. Может поэтому было странным в институте, когда сначала "раком ставили" (в моральном смысле), а потом учили и за все время родители моих однокурсников в институте не появлялись. Даже на защите.
    Мои родители мой институт даже не знают как выглядит, хоть и из Питера.

2. ответ для mama_katya , на сообщение « А, надо ОРВИ весь класс заразить,... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Чего это ветрянка не обходит? У меня старшей 15 лет, карантинов и прямых контактов у нас было пруд пруди, а ветрянки нет, я бы и рада чтоб переболела в детстве. Хотела уже привить, там в ЕЦВ нет вакцины
    А вы проверьте антитела - может переболела очень легко?
    Я перед беременность хотела привиться от краснухи (не привита и не болела вроде как) - оказалось, что стойкий иммунитет, скрыто переболела. В 10 классе помню, что был карантин по краснухе.

3. ответ для mama_katya , на сообщение « А, надо ОРВИ весь класс заразить,... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    А, надо ОРВИ весь класс заразить, правильно?
    Это вы решаете можно или нет сидеть на больняке? Закон школам не писан?
    А мне с вами всё ясно.
    Закон писан. И больняк могут брать сколько угодно. Но от часто болеющих избавляются любым возможным способом.
    Школа это то место, где болея подставляешь сразу 30 человек. Частоболеющим людям там не место. У меня сестра именно поэтому не смогла работать в школе. 3 больничных за год и ей указали на выход. И она ушла, понимая, что от ее проблемного здоровья страдает вся школа. В школе выживают сильнейшие. У нас есть люди, которые за 20-30 лет стажа не брали ни одного больничного. Ни ОДНОГО!
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для Purple Flower , на сообщение « Закон писан. И больняк могут брать... »

Закон писан. И больняк могут брать сколько угодно. Но от часто болеющих избавляются любым возможным способом.
    Школа это то место, где болея подставляешь сразу 30 человек. Частоболеющим людям там не место. У меня сестра именно поэтому не смогла работать в школе. 3 больничных за год и ей указали на выход. И она ушла, понимая, что от ее проблемного здоровья страдает вся школа. В школе выживают сильнейшие. У нас есть люди, которые за 20-30 лет стажа не брали ни одного больничного. Ни ОДНОГО!
    Законными, я надеюсь.
    Так вот именно из-за руководства увольняются молодые учителя. А не из-за родителей и отсутствия такой власти, как в былые времена.
    У меня сестра уволилась из-за директора-самодура. А очень гимназия популярная - лучшая в районе.

5. ответ для mama_katya , на сообщение « Законными, я надеюсь. Так вот именно... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Законными, я надеюсь.
    Так вот именно из-за руководства увольняются молодые учителя. А не из-за родителей и отсутствия такой власти, как в былые времена.
    У меня сестра уволилась из-за директора-самодура. А очень гимназия популярная - лучшая в районе.
    Вот совершенно согласна! Насчет "часто болеющих" не совет,нет,так пожелание- не зарекайтесь! В жизни всякое может быть и никто ни от чего не застрахован, не ДБ!!! А на счет "указания на выход" так не так все и просто,скажу как человек, имеющий отношение к работе с кадрами. Смотря на кого руководство нарвется, а то, диктофон в помощь, и у того самого руководства могут быть проблемы,причем ОЧЕНЬ серьезные!
    А так ,конечно,болеющих нигде не любят,согласна, и не только в школе,кстати... У меня вон муж вторую неделю гриппует ,так и то бесит ужасно ( дела стоят,планы откладываются.....)

6. ответ для Purple Flower , на сообщение « Закон писан. И больняк могут брать... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

смотря какое руководство нормальные руководители-директора спокойно к этому относятся
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

7. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Если Вы внимательно читали, то родителей на праздник позвали и "пофоткать", и на своих детей посмотреть. И до праздника сза помощью обращались-никому ничего не надо было.И ДО праздника ни у кого вопросов не было вообще никаких. А после праздника накинулись с нравоучениями. Я первый раз, в принципе, с таким сталкиваюсь. Вместо спасибо испортить все настроение. Ну теперь в этом классе никаких школьных праздников не будет. Родители настроены только на уроки-учитесь, товарищи.

8. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

А на все слова, что организованный "Праздник Букваря"-это часть традиционной программы 1 класса получил учитель отповедь: "Вам надо, а нам нет". Нормальная реакция? Родителей только в качестве зрителей позвали на выступление их же детей. Получили... И педагог теперь будет по желанию родителей "урокодателем". Как говорится, "достаточно одной таблетки".

9. ответ для slonotop73 , на сообщение « А на все слова, что организованный... »
    Активный участник

Объяснили бы этим родителям с оочень важным видом и научно, на сколько это важно для детей, чтоб стеснялись потом сильно критиковать :-)

10. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Боюсь, что до научной речи данные экземпляры не очень доросли. Язык отрос, а мозг за ним не успел.

Страница 1736 из 1817 « Первая 736123616361686172617321733173417351736173717381739174017461786 Последняя »