Страница 1734 из 4280 « Первая 734123416341684172417301731173217331734173517361737173817441784183422342734 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « Так не читают :065: , судя по... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Так не читают , судя по претензиям: ""Если бы я послушала такие отзывы о СО - я бы не была столь оптимистична в своих ожиданиях!"
    Слушайте, человек хоумскулит двоих довольно мелких и не суперсознательных детей (дети разные, классы разные) при наличии еще младших (не поняла, сколько их, но точно было множественное число). Очные аттестации, неопределенность требований школы, весна, усталость -- заходит на форум слегка поплакаться. И тут мы такие со своей борьбой за 100% непонятно чего

Можете считать меня проповедником розового СО сколько хотите, но подход Солкси -- надо всем наговорить гадостей, чтоб они свалили обратно в школы и не поднимали нам цены в ЦОДиВе -- поддерживать отказываюсь!
    Зверь Бурундук

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вообще там в группе очень мало пропагандируется труд и ответственность.
    ИМХО, Оксана просто ходячая пропаганда труда и ответственности. Человек с педагогическим образованием, успешно отхоумскуливший кучу детей, востребованный репетитор -- и продолжает искать и читать литературу по педагогике и пересматривать свой подход. Она могла бы уже просто на лаврах почивать, объявить себя суперэкспертом и зарабатывать на этом, не сильно напрягаясь. Нет, ей так не вкусно
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Слушайте, человек хоумскулит двоих довольно мелких и не суперсознательных детей (дети разные, классы разные) при наличии еще младших (не поняла, сколько их, но точно было множественное число). Очные аттестации, неопределенность требований школы, весна, усталость -- заходит на форум слегка поплакаться. И тут мы такие со своей борьбой за 100% непонятно чего

Можете считать меня проповедником розового СО сколько хотите, но подход Солкси -- надо всем наговорить гадостей, чтоб они свалили обратно в школы и не поднимали нам цены в ЦОДиВе -- поддерживать отказываюсь!

+1000000
    это основная ужасная мысль
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

мне умбунимовича сама логика подачи материала не понравилась и подборка задач. ну и то, что все раскидано по задачникам-дискам. привыкла что у Пчелко все в одном месте, скакать не надо. но нсть мысль еще киселева попробовать с дополнениями..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

подход Солкси -- надо всем наговорить гадостей, чтоб они свалили обратно в школы и не поднимали нам цены в ЦОДиВе -- поддерживать отказываюсь!
    А где именно я про цены говорила? (заинтересованный смайлик)

Ну, что будет дешевле, если случайные люди не набегут. Хотя это и так понятно

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    мне умбунимовича сама логика подачи материала не понравилась и подборка задач. ну и то, что все раскидано по задачникам-дискам. привыкла что у Пчелко все в одном месте, скакать не надо. но нсть мысль еще киселева попробовать с дополнениями..
    Вот "на дисках" - мне это совсем не нравится

Потому что у нас ещё IXL, и другое разное. Столько ребенку сидеть за компом вредно.

Я для себя решила смотреть всё, до чего руки дотянутся. Не проходить только один учебник. Сейчас я пока ничего не взяла, Гамбарина задачники лежат новые, но мы уже оттуда много прошли. Не знаю, что делать, учебник вообще-то нужен.

Живу я здесь

ИМХО, Оксана просто ходячая пропаганда труда и ответственности. Человек с педагогическим образованием, успешно отхоумскуливший кучу детей, востребованный репетитор -- и продолжает искать и читать литературу по педагогике и пересматривать свой подход. Она могла бы уже просто на лаврах почивать, объявить себя суперэкспертом и зарабатывать на этом, не сильно напрягаясь. Нет, ей так не вкусно
    Я пока посмотрела только это видео про страшные школы. И там ни грамма не прозвучало про ответственность и труд родителей на СО как элемент сравнения. Остальные темы просмотрела по диагонали. Глаз зацепился, что у Оксаны Аня не пишет регулярно русский и вообще у них принято писать русский для себя и этим "развиваться". Это пропаганда труда? Лично у меня один ребенок был в состоянии "писать для себя", а остальные - нет. Ремарки следовало бы поставить, что это работает для детей определенного склада и в бульоне. Ну и т.д.по списку.

Конечно, мне не нравится, если толпы безответственных рванут детей из школ забирать. Хотя всем, наверное, понятно, что я СО очень люблю и считаю лучшим способом образовать ребенка.

Живу я здесь

Но как всегда, всё в наших руках -- либо разбавляем эти посты своими другими, либо едим, что есть, либо не едим...
    А вот это очень умная мысль, реально.

Предлагаю всем критикующим собраться с силами и срочно постить свой бесценный и очень полезный контент

Живу я здесь

А вот коммерческую тактику Оксаны вы без меня обсуждайте, я этого касаться не буду.

Я уверена, что Оксана всё это (ну что я сейчас покритиковала) делает исключительно из лучших побуждений. Но вот когда говоришь на такую аудиторию, могут быть последствия очень нежелательные... причем там, где даже в голову не приходило. И это, к сожалению, как раз такой случай.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Особенно сложно про проблемных детей. Конечно, по идее надо их забирать на СО и учить только дома. Но у родителей реально может силёнок не хватить, случаи бывают трудные.

А дистанционно школу полностью закончить у нас невозможно, пропуск года на СО -тоже мероприятие сомнительное и может вылезти боком. В очной школе часто хотя бы на тройку, но дотянут, при этом можно вечером отдельно с ребенком заниматься. Тактика в таких случаях строго индивидуальная, я бы на себя не взяла ответственность что-то советовать.

У Белки, кстати, тоже проблемки есть - и поведенческие, и по учебной части. Но при этом она совершенно средний вполне обучаемый ребенок."Гения воспитывать", как тут прозвучало, я из неё не собираюсь, да и смысла нет, она не тянет по природным данным. Для меня отсутствие явных трудностей и хорошая соображалка - это уже огромная радость. Поэтому я стараюсь делать качественно и с удовольствием, вот и всё. А дальше по ситуации.

Страница 1734 из 4280 « Первая 734123416341684172417301731173217331734173517361737173817441784183422342734 Последняя »