Страница 1733 из 4280 « Первая 733123316331683172317291730173117321733173417351736173717431783183322332733 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для uranga , на сообщение « Это моя фраза:) Да, моему ребенку не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    Это моя фраза Да, моему ребенку не пошло. Мальчик. Нужна сразу строгая логика. Очень жаль, конечно. Храню для внуков. Нам тоже все интересно. Но вот с русским по части теории, как бы выразиться, скрипим.
    Чтобы пользоваться Граник, нужно иметь строго определённый менталитет. Дело не в том, что у вас мальчик. И учебники эти хорошие.

Я вообще не могу представить, как можно Граник пользоваться, от нас такое бесконечно далеко. Ну вот просто это не наше. Но не сомневаюсь, что подавляющему большинству семейников это как раз то, что доктор прописал.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Про Граник не от вас было))) У другой... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Про Граник не от вас было))) У другой форумчанки ни Бунимович, ни Граник не зашли. Вот я и удивилась, что у нас всё пошло. Но мне иногда кажется, что у моих детей любая моя инициатива вызывает интерес. Мы вообще какие-то ненормальные. Нам всё интересно. Но и целей заоблачных не ставим. Занимаемся в своё удовольствие. Музыка этому способствует, наверное.
    А вы не пишете планы, не думаете, чего хотели бы к какому возрасту достигнуть? Без этого не так бодро, кмк

Хотя если очные аттестации, там в любом случае будешь в тонусе)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    вот я согласна что Виленкин превосходит Бунимовича. Я от Бунимовича не в восторге. Анна писала что он идет допом к Гейдману с 3 класса. Возможно. У нас был Пчелко, после него Бунимович как-то совсем не то..
    Ну у Бунимовича язык намного сложнее, в принципе. Все желающие могут полистать и убедиться.

Так в идеале нужно с 5 класса, я думаю, брать Виленкина, а к нему собирать по темам отличающиеся задания. Но это для тех, у кого профильная математика.

С сыном мы брали учебники по математике строго по списку (да, учились по Атанасяну, а что такого), ничем другим вообще не пользовались, к ОГЭ готовились только с помощью РешуЕгэ. И он спокойно сдал на пятёрку, а в колледже ему вообще равных не было.

Кстати, мы с ним некоторое время готовились ЕГЭ по математике (профильному). Заходило реально на ура, хотя, конечно, это не тот уровень даже близко, который Белка демонстрирует. Но он был качественно выучен, а не натаскан на ОГЭ. 90+ баллов, ясное дело, не набрать, но на 80 явно мог бы претендовать.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Может кому-нибудь пригодится,смотрела пока только химию .Ничего в ней не понимая,за 5 мин научилась считать молярную массу химического соединения,в разделе образование есть еще какие-то школьные предметы,завтра посмотрю геометрию.https://ru.wikihow.com/%D0%9A%D0%B0%...BC%D0%B8%D1%8F
    Да, неплохо

По химии вообще много весьма толковых видео. Как и по математике. Потому что в этих прекрасных науках крепкая база является одновременно однозначной, только фактического материала много. Это не история, где по моральным соображениям нельзя в деталях детям рассказать некоторые очень важные вещи, много вранья, разных точек зрения и куча чернухи.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

И еще по математике для меня IXL - просто бесценный ресурс. Но приходится напрягать мозг и память, чтобы адаптироваться к отличающейся терминологии и проч.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Посмотрела вот это последнее видео, которое Оксана выложила. Я к Оксане очень хорошо отношусь, но такой ход - чистое безумие, кмк

Это реальная провокация массового бегства из школ родителей, абсолютно неготовых к СО. Сейчас сотни колеблющихся примут, наконец, знаменательное решение, заберут детей на СО, а дальше что. Собственно, в комментариях уже можно это наблюдать.

Вообще там в группе очень мало пропагандируется труд и ответственность. И это реальная печаль

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Может кому-нибудь пригодится,смотрела пока только химию .Ничего в ней не понимая,за 5 мин научилась считать молярную массу химического соединения,в разделе образование есть еще какие-то школьные предметы,завтра посмотрю геометрию.https://ru.wikihow.com/%D0%9A%D0%B0%...BC%D0%B8%D1%8F
    Спасибо, химия у нас впереди)

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Чтобы пользоваться Граник, нужно иметь строго определённый менталитет. Дело не в том, что у вас мальчик. И учебники эти хорошие.

Я вообще не могу представить, как можно Граник пользоваться, от нас такое бесконечно далеко. Ну вот просто это не наше. Но не сомневаюсь, что подавляющему большинству семейников это как раз то, что доктор прописал.
    Да, просто не наше. Но мне самой Граник нравится как сборник хорошей литературы. У кого получается совмещать изучение теории с получением удовольствия от текстов, так это же здорово. Можно только порадоваться за таких деток.
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

9. ответ для uranga , на сообщение « Это моя фраза:) Да, моему ребенку не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    Это моя фраза Да, моему ребенку не пошло. Мальчик. Нужна сразу строгая логика. Очень жаль, конечно. Храню для внуков. Нам тоже все интересно. Но вот с русским по части теории, как бы выразиться, скрипим.
    У меня мальчик в 6 лет начали работать по учебнику Граник. Сначала устно, редко печатными словами писал, заодно пошли по прописям, сейчас завершаем учебник 1 класса, уже вполне хорошо идём, дополнительно даю разборы, плюс редко доп.отработка. Учебник как раз очень понравился Плюс методичка неплохая, игры на проходимые темы иногда используем. Особенно нравится для неподготовленного взрослого- ответы есть

10. ответ для Roxolana B , на сообщение « Тиран, вы не одиноки. Я кокетливо... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Хотя многим нравится, что всё строго по существу) Тоже хорошо.
    Где строго по существу? Тут? Если бы...
    Вот никак не готова признать бесконечное попинывание то какого-то абстрактного "большинства семейников", которое редко ходит к врачу, зато может учиться по Граник и это точно известно , то цвет СО из прошлых топиков (кому интересно может сам эти топики перечитать, всё ж в доступе), то недостаточно толковых взрослых, у которых дети "высиживают", то недостаточно толковых взрослых, у которых дети правил не учат...
    Не постичь мне, где тут по существу.
    Но как всегда, всё в наших руках -- либо разбавляем эти посты своими другими, либо едим, что есть, либо не едим...
    Зверь Бурундук

Страница 1733 из 4280 « Первая 733123316331683172317291730173117321733173417351736173717431783183322332733 Последняя »