Страница 1732 из 4280 « Первая 732123216321682172217281729173017311732173317341735173617421782183222322732 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    А кстати, что на вчерашней фотке было? Расскажите, а?
    Это.
    Кто по магазинам ошивается в поисках прекрасного. Мои в горах ищут.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

2. ответ для Мashick , на сообщение « Девушки- а «это шутка если что» все... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Девушки- а «это шутка если что» все заметили в моем посте про бунимовича? А про Граник там не было)))), там было про Гельфман.
    Я помимо этого кучу всего скупила, (особенно по Светиным советам, кстати. Хорошие книжки у Илексы) но по этому поводу особенно мне обидно-потому что мне самой они нравятся...
    Про Граник не от вас было))) У другой форумчанки ни Бунимович, ни Граник не зашли. Вот я и удивилась, что у нас всё пошло. Но мне иногда кажется, что у моих детей любая моя инициатива вызывает интерес. Мы вообще какие-то ненормальные. Нам всё интересно. Но и целей заоблачных не ставим. Занимаемся в своё удовольствие. Музыка этому способствует, наверное.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Бунимовича мы сделали задачник тонкий. Абсолютно все с ним норм, но до Виленкина как до Луны.

И ещё я последнее время с удивлением вижу, как ребёнка развивают задания из старших классов, если она через них с трудом продирается. Все-таки должен быть вызов регулярный, а не так чтобы постоянно легко. Видимо, и с остальными предметами то же самое, но где взять столько времени и сил на занятия.
    вот я согласна что Виленкин превосходит Бунимовича. Я от Бунимовича не в восторге. Анна писала что он идет допом к Гейдману с 3 класса. Возможно. У нас был Пчелко, после него Бунимович как-то совсем не то..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы сегодня были в геологическом музее. Какая там прелесть! Потравлю душу фотками

Мне особенно гипсовая "роза" понравилась (последнее фото). Ну и вообще много нового даже я узнала. Ребенок до сих пор переваривает. Чудное место. Правда, абсолютно не клиентоориентированное

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение

"но я вдохновлялась на СО читая про деток, которые утром встали 3 часа позанимались и день свободен!" (с)
    Какое утро, встали в 11)))

А если серьёзно , то дети разные, кому то действительно 3 х часов хватает. Моей старшей хватило бы, среднему нет, се ля ви.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для Тиран , на сообщение « Аня, да реально достало. Написала: "... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Аня, да реально достало.
    Написала: " борюсь с ощущением никчемности топа", Ну потому что считаю его важным все-таки и интересным, просто местами выливается.
    Далее написала "чтобы не уйти". Т.е. Борюсь, чтобы не уйти, т.к. уходить не хочу.... Хотела бы - ушла.

В ответ прилетело:

Заметьте, от толкового взрослого прилетело.
    Как с таким прочтением можно за физику браться моему уму непостижимо.
    Борюсь с ощущением, что диалог вести бессмысленно в таком случае.
    Тиран, вы не одиноки. Я кокетливо решила, что досиживаю в топе до лета, а дальше мои идут в школу, ну и мне пора поискать что-то новое) А для души читать не получается, избыток кислотности все же потихоньку утомляет. Оксана, которую тут упоминают всуе, очень позитивный человек, и у неё как у автора топика получалось компенсировать подобные высказывания. С ней просто хотелось общаться, и мы действительно душевно общались на разные жизненные темы, вроде и не связанные с обучением, но они как раз и открывали притягательность СО. А сейчас на первый план вышли толковые взрослые, какая уж тут душевность. Хотя многим нравится, что всё строго по существу) Тоже хорошо.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Про Граник не от вас было))) У другой... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Про Граник не от вас было))) У другой форумчанки ни Бунимович, ни Граник не зашли. Вот я и удивилась, что у нас всё пошло. Но мне иногда кажется, что у моих детей любая моя инициатива вызывает интерес. Мы вообще какие-то ненормальные. Нам всё интересно. Но и целей заоблачных не ставим. Занимаемся в своё удовольствие. Музыка этому способствует, наверное.
    Это моя фраза Да, моему ребенку не пошло. Мальчик. Нужна сразу строгая логика. Очень жаль, конечно. Храню для внуков. Нам тоже все интересно. Но вот с русским по части теории, как бы выразиться, скрипим.
    "Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Тиран, вы не одиноки. Я кокетливо... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Тиран, вы не одиноки. Я кокетливо решила, что досиживаю в топе до лета, а дальше мои идут в школу, ну и мне пора поискать что-то новое) А для души читать не получается, избыток кислотности все же потихоньку утомляет. Оксана, которую тут упоминают всуе, очень позитивный человек, и у неё как у автора топика получалось компенсировать подобные высказывания. С ней просто хотелось общаться, и мы действительно душевно общались на разные жизненные темы, вроде и не связанные с обучением, но они как раз и открывали притягательность СО. А сейчас на первый план вышли толковые взрослые, какая уж тут душевность. Хотя многим нравится, что всё строго по существу) Тоже хорошо.
    эх, мне тоже Оксаны здесь не хватает.. Она и в жизни очень приятный человек.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для uranga , на сообщение « Это моя фраза:) Да, моему ребенку не... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    Это моя фраза Да, моему ребенку не пошло. Мальчик. Нужна сразу строгая логика. Очень жаль, конечно. Храню для внуков. Нам тоже все интересно. Но вот с русским по части теории, как бы выразиться, скрипим.
    Про Граник меня не вдохновили посты на покупку, вот Книги Рик все мечтала купить и Левшина. Может, дочке сказочная подача бы подошла- у неё на ура идут книжки Беденко Математика с улыбкой которые. Но прививка сделана хорошая- я дорогое не покупаю теперь. Но эти хоть скачать можно

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Может кому-нибудь пригодится,смотрела пока только химию .Ничего в ней не понимая,за 5 мин научилась считать молярную массу химического соединения,в разделе образование есть еще какие-то школьные предметы,завтра посмотрю геометрию.https://ru.wikihow.com/%D0%9A%D0%B0%...BC%D0%B8%D1%8F

Страница 1732 из 4280 « Первая 732123216321682172217281729173017311732173317341735173617421782183222322732 Последняя »