Страница 1731 из 1817 « Первая 731123116311681172117271728172917301731173217331734173517411781 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Интересно, это только мне повезло, что в школе все педагоги были хорошими? Кто-то лучше, кто-то равнодушнее, некоторые не совсем знатоки своего предмета, но никто, совсем никто не пытался унижать, топтать психику и тд. Может поэтому было странным в институте, когда сначала "раком ставили" (в моральном смысле), а потом учили и за все время родители моих однокурсников в институте не появлялись. Даже на защите.
    я вот тоже читаю и удивляюсь, неужели только мне повезло?

Мега-элита Аватар для oxana-ezik

Цитата Сообщение от Академочка Посмотреть сообщение
    я вот тоже читаю и удивляюсь, неужели только мне повезло?
    Нет, не только))) Нас уже как минимум трое))) Koshanenok, Вы и я))) У меня тоже учителя были вменяемые.

3. ответ для abcde , на сообщение « Разные дети и сейчас и были. Насчет... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Разные дети и сейчас и были. Насчет мамочки под дверью ,все ж таки согласитесь, с самостоятельностью это связано очень опосредовано.
    Но школа была школой, и совать нос настолько глубоко, как сейчас, не было принято. У вас хоть раз родители изъявили желание посидеть на уроке? Небось нет. В голову бы не пришло. В том числе и потому, что школа сама имела рычаги воздействия на нерадивых учеников - звено класса брало на буксир, потом пионерская ячейка... Человек рос В КОЛЛЕКТИВЕ. И коллектив был в нем заинтересован, как в части себя. А теперь дела никому нет. Попроси моего ребенка позаниматься со слабым, я бы покрутила пальцем у виска - у нас кружки! При том, что сама я 30 лет назад прекрасно после уроков подтягивала всех двоешников в классе, ни на какие кружки не ходила. Учили математику после уроков.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для Purple Flower , на сообщение « Но школа была школой, и совать нос... »

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Но школа была школой, и совать нос настолько глубоко, как сейчас, не было принято. У вас хоть раз родители изъявили желание посидеть на уроке? Небось нет. В голову бы не пришло. В том числе и потому, что школа сама имела рычаги воздействия на нерадивых учеников - звено класса брало на буксир, потом пионерская ячейка... Человек рос В КОЛЛЕКТИВЕ. И коллектив был в нем заинтересован, как в части себя. А теперь дела никому нет. Попроси моего ребенка позаниматься со слабым, я бы покрутила пальцем у виска - у нас кружки! При том, что сама я 30 лет назад прекрасно после уроков подтягивала всех двоешников в классе, ни на какие кружки не ходила. Учили математику после уроков.
    В классе старшей дочери заведено-в воскресенье они где-нибудь собираются и занимаются с отстающими по необходимым предметам. Инициатива только детей. Так что, несмотря на 6 дней тренировок по 4 часа, я такое поощряю.Она всем физику с геометрией объясняет, мальчик ей алгебру, что не поняла. Совместно разбирают английский, кот. задают на выходные.

5. ответ для Purple Flower , на сообщение « Но школа была школой, и совать нос... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Думаю,вовсе не поэтому. Школа не позиционировалась, как учреждение предоставляющее "образовательную услугу", как сейчас ( раз это так,то можно проконтролировать насколько качественно эта услуги предоставляется,на "мои -то налоги"). Психология людей была совершенно другая ,механизмы развития общества были другие,сознание другое-все другое. Школа была авторитетом. Идеализировать ту систему я бы тоже не стала, учитель "воспитывающий ребенка" вместо семьи-это тоже перегиб и еще какой... "Уж Вы его там воспитайте,а то у нас папа сердечник и как двойка ,так сразу за ремень ,а ему нервничать нельзя, ну а мы люди простые-рабочие и "воспитательных книжек" не читали..." И вот долбали этого беднягу- растили кадры для тюрьмы....И кстати ,получив любой ярлык, ребенку от него уже было практически не избавиться.. Что такое "права ребенка" вообще никто не слышал. В советское время авторитарность учителя тоже зачастую ни к чему хорошему не приводила... Какой уж там "буксир"...)))

и я считаю,что если ребенок выразил желание позаниматься с кем-то в ответ на просьбу,это гораздо эффективнее , чем добровольно-принудительно брать кого-то на буксир и высиживать после уроков, вместо того,чтобы заниматься своими делами..

6. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Вот потому в эту"сферу услуг" и не рвется работать молодежь. Хорошо учится ребенок-заслуга родителей и репетиторов. Плохо учится ребенок-учитель виноват. Хвалить теперь не принято, сотрудничать тоже. Ну кому в голову придет сотрудничать с продавцом, например? Тоже сфера услуг. Государственная политика(((

7. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

В нашем мире некоторых деток и долбать не надо-и так клиенты мест не столь отдаленных. Боже упаси родителям указать на огрехи в воспитании...Опять-таки случай из недавней практики: мамочка первоклассника, увлеченно хвастающаяся, что ее семилетний малыш знает, что греться нужно чаем с водкой. Ну и получится у школы при таких вводных данных скорректировать поведение этого отпрыска? Ой, сомневаюсь я.

8. ответ для oxana-ezik , на сообщение « Нет, не только))) Нас уже как минимум... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от oxana-ezik Посмотреть сообщение
    Нет, не только))) Нас уже как минимум трое))) Koshanenok, Вы и я))) У меня тоже учителя были вменяемые.
    И я с вами всеми!!!
    У меня за 10 лет были очень разные учителя - и девочка с последнего курса педучилища, и весьма авторитарная "тетка", и "воздушная фея не от мира сего". Но все они были в первую очередь люди, при всех своих тараканах детей не "гнобили" и не "ломали через колено". Ни одну не могу вспомнить с обидой или раздражением.
    Мама двух любимых мальчишек

9. ответ для Нордик , на сообщение « И я с вами всеми!!! У меня за 10 лет... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    И я с вами всеми!!!
    У меня за 10 лет были очень разные учителя - и девочка с последнего курса педучилища, и весьма авторитарная "тетка", и "воздушная фея не от мира сего". Но все они были в первую очередь люди, при всех своих тараканах детей не "гнобили" и не "ломали через колено". Ни одну не могу вспомнить с обидой или раздражением.
    У меня тоже самое.
    Все были разными. Но не "тварями", как тут написали.

Да, некоторые были со своими тараканами. Только теперь этих тараканов принято рассматривать через микроскоп и преподносить слонами.

Мега-элита Аватар для Alex4ka

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    Я не вынесла комплексов из школы. Может мое ТДО крепче вашего? Что бы комплексы из садов, школ не выносили - личность родители воспитывать должны.
    Научите, пожалуйста, воспитывать личность )))) Что-то из разряда "тебя по щеке, а ты вторую подставь" и потом забудь, прости и живи дальше?
    Нас всех учили уважать учителя. Именно поэтому был шок, когда тебя не уважают в ответ. Когда над тобой издевается взрослый человек, а ты даже не можешь ничего возразить, т.к. тебя учили уважать, молчать и слушать.
    Поделитесь опытом, как Вас воспитали?
    Меня не сильно обижали учителя в школе, но пару раз было... не забыть (( Но я также помню мальчика, который был совсем не глупый, но трудно выражал свои мысли. Когда он начинал пересказ, учитель говорила "хватит мычать!", в итоге он начал вставать и сразу молчать, пока она не наиздевается вдоволь и не посадит его на место. Хотя сочинения писал хорошо, почерк был каллиграфический. Но вот нравилось ей его унижать! А была бы учитель сама умнее, вела бы себя по-другому, глядишь и начал бы выражать мысли словесно.
    А в старших классах у нас была учитель истории, с ее сыном мы учились в одном классе. Когда он захотел с мной встречаться, а я отказалась, мои оценки стали ухудшаться )) Она вела три предмета, в итоге по двум из них у меня 4-ки, хотя была отличницей.

Страница 1731 из 1817 « Первая 731123116311681172117271728172917301731173217331734173517411781 Последняя »