Страница 1730 из 1817 « Первая 730123016301680172017261727172817291730173117321733173417401780 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для slonotop73 , на сообщение « Привожу пример на "постоять у окна",... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от slonotop73 Посмотреть сообщение
    Привожу пример на "постоять у окна", недавний, позавчерашний. Традиционный праздник букваря, 1 класс. На чтении учили стихи, на труде костюмы клеили, на музыке репетировали. Подарки не покупали, денег не собирали... После праздника с приглашенными родителями у молодого педагога случилась истерика от вопросов многих родителей, где в программе написано про праздник букваря? Почему вместо уроков у них какой-то там ненужный праздник...Занавес...Теперь задача администрации-убедить педагога, что она молодец. Мне бы после этого работать расхотелось в принципе.
    Педагог успокоится ( если его в принципе устраивает место , успокоившись,не уволится а сделает выводы) и в будущем не будет проводить никаких праздников ( это вообще в ее обязанности не входит), наша ,кстати, так и делает. РК занимается, учитель в этом плане абсолютно для проформы ( "Как хотите,как хотите"....)- даже в качестве сопровождающего она "никакая". Хотя многие родители обижаются,что молодая,мол, могла бы и поактивнее,но я ее понимаю...

2. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

А Вы говорит: "Сначала попробуйте...". К сожалению, пробую, и вот на такое вот натыкаюсь. Против норм санпин и прочего бреда из уст родителей бороться в принципе неохота. Детям нужна здоровая мать, а мужу жена с нормальной психикой, а не тетка,доведенная родительскими "хотелками" до неадеквата. Программа так программа. По ней и буду работать. И никаких "у окна постоять, как в старых фильмах".

3. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

И да, детей, растущих в таком ущербном мире, вот до сих пор искренне жаль. По-человечески...Дайте, должны, обязаны...Какая тут человечность. Педагог-то успокоится-искра погаснет. А может, Амонашвили бы вырос из молодого педагога.

И да, детей, растущих в таком ущербном мире, вот до сих пор искренне жаль. По-человечески...Дайте, должны, обязаны...Какая тут человечность. Педагог-то успокоится-искра погаснет. А может, Амонашвили бы вырос из молодого педагога.
    согласна.... но очень печально все это и все равно и среди родителей не так уж много монстров,как изначально пытаются преподнести иной раз в школах ( заранее ставят преграду между учителям и родителями которые "съедают") ( я не про Вас если что). Просто вот я представила ,что моя дочь ( ей 24 ) бы пришла в таком настроении с праздника букваря,мне было бы трудно найти нужные слова, чтобы ее утешить,кончено я бы сказала"забей и никаких праздников- отбарабанила и домой",но это ж неправильно... а как же искра? ( если она изначально была)... И какие слова тут найдешь? всем в первую очередь нужны нормальные ,здоровые родственники...

5. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Интересно, это только мне повезло, что в школе все педагоги были хорошими? Кто-то лучше, кто-то равнодушнее, некоторые не совсем знатоки своего предмета, но никто, совсем никто не пытался унижать, топтать психику и тд. Может поэтому было странным в институте, когда сначала "раком ставили" (в моральном смысле), а потом учили и за все время родители моих однокурсников в институте не появлялись. Даже на защите.

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Мега-элита Аватар для Джессичка

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Интересно, это только мне повезло, что в школе все педагоги были хорошими? Кто-то лучше, кто-то равнодушнее, некоторые не совсем знатоки своего предмета, но никто, совсем никто не пытался унижать, топтать психику и тд. Может поэтому было странным в институте, когда сначала "раком ставили" (в моральном смысле), а потом учили и за все время родители моих однокурсников в институте не появлялись. Даже на защите.
    У нас вполне нормальные были, никто детей точно не бил. Не унижал.

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Alex4ka Посмотреть сообщение
    По отношению к учителю - да, было лучше. Но как отношение к детям? Было ли оно лучше - НЕТ! Сколько комплексов мы вынесли из школы? При всех можно было ребенка оттаскать за ухо (ребенку очень стыдно), могли так унижать учителя "ты самый слабый в классе", "пойдешь в ПТУ" и т.д. Это все было и многие замыкались окончательно. Психологов-то не было. Потому отношение к ребенку, как личности, однозначно сейчас лучше. А уважение к учителю идет из семьи, как мне кажется. Научили дома уважать старших - будет и в школе уважать учителей.
    Я не вынесла комплексов из школы. Может мое ТДО крепче вашего? Что бы комплексы из садов, школ не выносили - личность родители воспитывать должны.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

8. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

У меня были отличные учителя. И родители мои в школе были несколько раз за мою школьную жизнь. И учеба была моим делом, а не мамочкиным и папочкиным. А сейчас мамочки лучше знают, как учить, куда возить, когда проветривать и т.д., и т.п. И в институт с чадушком потом. А как иначе? Если это чадушко само ничего не может... Тут вон постом выше спросили, как можно самому учиться на больничном? Да просто очень!Открыл учебник, читаешь параграф, разбираешь и вникаешь, делаешь упражнения. Потом, что недопонял, в школе спросил. Всё! А на ЛВ топы создают целые, как учителя наказать, который ребенка после болезни не пожалел. И правда, что ли, башка отвалилась во время болезни? (сарказм

9. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Дети сейчас несамостоятельные, потому что родители за ними с памперсами носятся. Я как-то с одной мамочкой словесно сцепилась, которая считала, что подслушивать под дверью класса-это нормально и достойно. Бедная будущая невестка такой вот мамочки и ее сыночка...

Дети сейчас несамостоятельные, потому что родители за ними с памперсами носятся. Я как-то с одной мамочкой словесно сцепилась, которая считала, что подслушивать под дверью класса-это нормально и достойно. Бедная будущая невестка такой вот мамочки и ее сыночка...
    Разные дети и сейчас и были. Насчет мамочки под дверью ,все ж таки согласитесь, с самостоятельностью это связано очень опосредовано.

Страница 1730 из 1817 « Первая 730123016301680172017261727172817291730173117321733173417401780 Последняя »