Страница 173 из 176 « Первая 73123163169170171172173174175176 Последняя »

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

1. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Добавлю - чтобы от психолога была польза и толк, надо чтобы человек (родитель) готов был слушать, слышать и меняться.
    а не как ТС, который и слушать не хочет, всё ему не так и не то, и ничего вы не понимаете и ребенок сам по себе плохой.

2. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Мега-элита

Какое тут слушать и тем более меняться? Автору ничей ответ не понравился так ещё и фыркнул, что уходит из темы. По-моему как минимум надо быть благодарным, что столько ему уделили внимания.

3. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Ну тут же был озвучен принцип: никто не сделает лучше меня. Распространяется на все, видимо, в том числе и на вопросы воспитания. Т.е. "вы говорите, конечно, но я-то лучше знаю". И с таким настроением идут к психологу. А потом - "советы дурацкие, ничего все равно не работает и работать не будет, я точно знаю. И проверять не буду".

Мега-элита

С таким настроением лучше не идти к психологу, будут выброшенные деньги и потраченное время.

5. ответ для dinga , на сообщение « С таким настроением лучше не идти к... »

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    С таким настроением лучше не идти к психологу, будут выброшенные деньги и потраченное время.
    Ну да, это автор понял и поэтому пришел на форум
    А тут его обсмеяли и обидели злые непонятливые женщины

Наш человек

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Ну да, это автор понял и поэтому пришел на форум
    А тут его обсмеяли и обидели злые непонятливые женщины
    Так он и ходит туда-сюда.. дома сын плохой, а тут тетки злые..

7. ответ для Эленис , на сообщение « Так он и ходит туда-сюда.. дома сын... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Так он и ходит туда-сюда.. дома сын плохой, а тут тетки злые..
    Ещё нет нормальных рабочих поэтому пилить, чинить тоже надо самому и ещё удивляется почему сын не хочет помогать. У меня был такой знакомый. Врачам я не доверяю, поэтому только лечение народными средствами, роды домашние, покупной еде тоже ни-ни, банки закатывали, варенья варили всей семьёй и все в этом роде. Вот представьте 14 летнего подростка который вместе с мамой перебирает ягоды для домашнего варенья.

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    К психологу нужно ходить курсом. И всем сторонам. Если повезёт, и ребёнок откроется психологу, то будет прок однозначно. Нам в своё время с первой же встречи молодая девушка психолог так глаза открыла, что я аж удивилась. Она поняла, в чем суть нашей проблемы, откуда она идёт. И обрисовала, какими путям из неё выбираться.
    Вам повезло. А вот ,если не открылся ребенок,а всей душой возненавидел походы к психологу,то нет. А еще может сразу не пойти. У автора ребенку это явно не понравилось.

Цитата Сообщение от Fomicheva.Andreeva Посмотреть сообщение
    Вам повезло. А вот ,если не открылся ребенок,а всей душой возненавидел походы к психологу,то нет. А еще может сразу не пойти. У автора ребенку это явно не понравилось.
    Из того, что нам было озвучено (когда не понравилось) - ребенок был на групповом занятии. Об индивидуальном подходе и установлении контакта речи быть не могло.
    Как до этого случая с психологами складывалось - нам неизвестно. Нам сказали только, что "были, не помогло"

10. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Из того, что нам было озвучено (когда... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Из того, что нам было озвучено (когда не понравилось) - ребенок был на групповом занятии. Об индивидуальном подходе и установлении контакта речи быть не могло.
    Как до этого случая с психологами складывалось - нам неизвестно. Нам сказали только, что "были, не помогло"
    Честно говоря, когда я здесь читаю, как принимают психологи на Чапыгина, например, я удивляюсь, что люди в таком известном месте работают столь непрофессионально.

Страница 173 из 176 « Первая 73123163169170171172173174175176 Последняя »