|
|
Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Добавлю - чтобы от психолога была польза и толк, надо чтобы человек (родитель) готов был слушать, слышать и меняться.
а не как ТС, который и слушать не хочет, всё ему не так и не то, и ничего вы не понимаете и ребенок сам по себе плохой.
-
Какое тут слушать и тем более меняться? Автору ничей ответ не понравился так ещё и фыркнул, что уходит из темы. По-моему как минимум надо быть благодарным, что столько ему уделили внимания.
-
Мега-элита
Ну тут же был озвучен принцип: никто не сделает лучше меня. Распространяется на все, видимо, в том числе и на вопросы воспитания. Т.е. "вы говорите, конечно, но я-то лучше знаю". И с таким настроением идут к психологу. А потом - "советы дурацкие, ничего все равно не работает и работать не будет, я точно знаю. И проверять не буду".
-
С таким настроением лучше не идти к психологу, будут выброшенные деньги и потраченное время.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dinga
С таким настроением лучше не идти к психологу, будут выброшенные деньги и потраченное время.
Ну да, это автор понял и поэтому пришел на форум ![065](images/smilies_more/065.gif)
А тут его обсмеяли и обидели злые непонятливые женщины
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от G_a_l_a
Ну да, это автор понял и поэтому пришел на форум ![065](images/smilies_more/065.gif)
А тут его обсмеяли и обидели злые непонятливые женщины
Так он и ходит туда-сюда.. дома сын плохой, а тут тетки злые..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эленис
Так он и ходит туда-сюда.. дома сын плохой, а тут тетки злые..
Ещё нет нормальных рабочих поэтому пилить, чинить тоже надо самому и ещё удивляется почему сын не хочет помогать. У меня был такой знакомый. Врачам я не доверяю, поэтому только лечение народными средствами, роды домашние, покупной еде тоже ни-ни, банки закатывали, варенья варили всей семьёй и все в этом роде. Вот представьте 14 летнего подростка который вместе с мамой перебирает ягоды для домашнего варенья.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyubitelnitca
К психологу нужно ходить курсом. И всем сторонам. Если повезёт, и ребёнок откроется психологу, то будет прок однозначно. Нам в своё время с первой же встречи молодая девушка психолог так глаза открыла, что я аж удивилась. Она поняла, в чем суть нашей проблемы, откуда она идёт. И обрисовала, какими путям из неё выбираться.
Вам повезло. А вот ,если не открылся ребенок,а всей душой возненавидел походы к психологу,то нет. А еще может сразу не пойти. У автора ребенку это явно не понравилось.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Вам повезло. А вот ,если не открылся ребенок,а всей душой возненавидел походы к психологу,то нет. А еще может сразу не пойти. У автора ребенку это явно не понравилось.
Из того, что нам было озвучено (когда не понравилось) - ребенок был на групповом занятии. Об индивидуальном подходе и установлении контакта речи быть не могло.
Как до этого случая с психологами складывалось - нам неизвестно. Нам сказали только, что "были, не помогло"
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от G_a_l_a
Из того, что нам было озвучено (когда не понравилось) - ребенок был на групповом занятии. Об индивидуальном подходе и установлении контакта речи быть не могло.
Как до этого случая с психологами складывалось - нам неизвестно. Нам сказали только, что "были, не помогло"
Честно говоря, когда я здесь читаю, как принимают психологи на Чапыгина, например, я удивляюсь, что люди в таком известном месте работают столь непрофессионально.