Страница 173 из 4280 « Первая 731231631691701711721731741751761771832232736731173 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для _helga_ , на сообщение « Ага. В том то и дело, что картинка... »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Ага.

В том то и дело, что картинка сбила с толку. Другие два не вызывали сомнений.

Ага. Не тот. Я, к своему стыду, вообще не знала, что их два - Юрий и Виктор, всегда удивлялась, надо же - два таких разных, но узнаваемых стиля у одного художника

Нет, Васнецов не правильный ответ.
    Там кратенько так, В.Васнецов. Что мешает задуматься - так это картинка к вопросу. Там три книжки, одна из обложек проиллюстрирована Юрием. Вопрос для нас оказался с подвохом, к сожалению. У нас на книжной полке три книжки Юрия, и одна нелюбимая дочкой Русалочка Билибина, она ее даже не вспомнила. В Лабиринте на фамилию Васнецов больше 100 книг находится, разнообразных сказок, стихов и потешек, а на Билибина - 68, и большинство - это многократные переиздания одних и тех же сказок Пушкина.. В рекомендованном учебнике упомянуты вроде оба, я после сдачи искала. Т.е., если ребенок вообще интересовался иллюстраторами, то фамилия Васнецова ему встречалась, скорее всего, гораздо чаще, а инициалы сложнее вспомнить. А еще есть книжка Снегурочка изд-ва Мещерякова, в ней использованы иллюстрации Виктора. Тоже ясности не добавляет. Напишу-ка я апелляцию, пожалуй, не исправят оценку или вопрос - так хоть другие родители в курсе будут, кто форум ошибок читает.
    Ну вот, Билибин - первое, что приходит на ум. Если говорить об иллюстрации. Тем более, что В.Васнецов - известный живописец, всё-таки.

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Спасибо. Надо тоже что-то подобное завести.
    Моя уже опытная СОшница, поэтому даже если мир перевернулся, и я ничего не написала в блокнот , всегда спрашивает, что ей делать, потому как у нас каникулы и праздники практически отсутствуют как класс.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    поэт, кстати, гуглится
    правда, это только предположение относительно верного ответа. мы еще не сдавали, поэтому не могу гарантировать, что авторы вопросов так же думали
    А гуглить мы начали в 4 классе в основном при подготовке к физре. От отччаяния До этого как-то справлялись.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У нас сегодня в школах начало учебного года. Мои малыши идут. Младшая доросла до того чтоб заниматься вместе с сестрой (смешанный возраст 3-6), для нее сегодня начинается новое пространство, новые учителя, новые задачи.

5. ответ для Rosie , на сообщение « У нас сегодня в школах начало учебного... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    У нас сегодня в школах начало учебного года. Мои малыши идут. Младшая доросла до того чтоб заниматься вместе с сестрой (смешанный возраст 3-6), для нее сегодня начинается новое пространство, новые учителя, новые задачи.
    Поздравляю с новым учебным годом!
    Желаю успехов)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У нас сегодня первые танцы, готовлюсь отражать протестные настроения.
    У старшей на той неделе начался один новый кружок, на этой ещё один новый добавится.
    И надо идти разбираться, почему ей паспорт уже почти 1,5 месяца делают, и живёт ребенок без документов, ибо ни его, ни свидетельства.
    Наша Раша, блин.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Девочки, кому только предстоит эта ОДНКНР,
    учебник есть на Литрес, свежайший, аж 2019 года)

Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Маша, а свидетельство забирают, да?
    У нас проблема, надо оформлять паспорт, а на 15 назначен визит по поводу загранпаспорта. Нам его ещё не выдадут, я так понимаю, а только отпечатки снимут (первый раз делаем, процедуру слабо представляю себе). Так вот туда же тоже свидетельство нужно. Или уже паспорт, раз 14 исполнилось? Но у нас его ещё нет, как быть?

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    У нас сегодня первые танцы, готовлюсь отражать протестные настроения.
    У старшей на той неделе начался один новый кружок, на этой ещё один новый добавится.
    И надо идти разбираться, почему ей паспорт уже почти 1,5 месяца делают, и живёт ребенок без документов, ибо ни его, ни свидетельства.
    Наша Раша, блин.
    Чьи протестные настроения?

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Маша, а свидетельство забирают, да?
    Забирают.

Страница 173 из 4280 « Первая 731231631691701711721731741751761771832232736731173 Последняя »