|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
lуnx, очень красивый кекс
-
Наш человек
lуnx, красота-то какая!!! А фото - супер! Обязательно сохраню рецептик и сделаю. Только вот, где 18% творог взять? Что-то мне кажется, что в продаже только до 9%. Или я ошибаюсь?
-
Наш человек
Сообщение от Grazzia
lуnx, очень красивый кекс
Сообщение от Почёпочка
lуnx, красота-то какая!!! А фото - супер! Обязательно сохраню рецептик и сделаю. Только вот, где 18% творог взять? Что-то мне кажется, что в продаже только до 9%. Или я ошибаюсь?
Спасибо большое
Творог 18 процентов я чаще всего вижу в невзрачных упаковках на самом низу полок с молочкой. Еще есть Сваля 18%, но очень редко бывает. На самом деле можно и 9% брать, но тогда чуть больше масла, буквально грамм на 30-40.
Кстати. Я сейчас собралась печь этот кекс, завтра на работу хочу взять, и обнаружила, что творог у меня только 5% остался. Лень идти в магазин Попробую испечь с 5 процентным, потом напишу как получилось
-
Наш человек
Сообщение от lуnx
Спасибо большое
Творог 18 процентов я чаще всего вижу в невзрачных упаковках на самом низу полок с молочкой. Еще есть Сваля 18%, но очень редко бывает. На самом деле можно и 9% брать, но тогда чуть больше масла, буквально грамм на 30-40.
Спасибо! Ценный совет
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Мега-элита
Сообщение от Почёпочка
Девочки, спасибо за рецепты с ревенем! Неделю назад нарезала ревень специально для выпечки, только зашла в темку, а тут как раз советы куда его добавлять ) Сделала манник с ревенем, всем понравилось. На этих выходных снова нерезала ревеня, думаю, чтобы такого сделать, открываю темку, а тут ба! Пирог перевертыш! Сейчас делаю, надеюсь все получится. Правда в первом абзаце опечатка, 1 ст. муки для теста, а не сахара. Спасибо всем!!!
Спасибо, исправилась!
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
Когда в дом входит женщина — там становится светло, когда входит мужчина — становится тепло, а когда ребёнок — становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!
-
Наш человек
малышNя, доедаю сегодня перевертыш с ревенем. Ну, что хочу сказать....я буду его печь каждую весну!!! В этом рецепте ревень мне понравился больше всего. Муж у меня выкоряка в плане еды и в этот раз сказал как всегда - "фу, я это есть не буду, там какой-то ревень". Замечательно, сказала я и начала уминать за 2-е щеки . Сегодня утром обнаружила заметно уменьшенный пирожок, позвонила мужу, спрашиваю: "Ну что, съедобен? "
-"Да, ничего, есть можно"
И совет по ходу приготовления. У меня форма со стеклянным дном и силиконовыми бортиками и в процессе приготовления сок и карамель вытекала на противень. Т.е. на противне уже жженый сахар, а когда перевернула пирожок, сверху карамели не было. Вывод: форму надо брать цельную и у кого современная духовка выставить 180 градусов на режим "низ", а я ставила на выпечку хлеба...
Когда готовила, взвесила сахар для теста (140г) и муку (160г), может кому-то пригодится.
Еще раз спасибо за рецепт! Если ревень еще отрастет, сготовлю еще
-
Мега-элита
Здорово, что Вам понравился!
-
Космонавт
Так, пойду искать творог! Я с вами в летнюю одежду не влезу!
-
Наш человек
Девочки, кто спрашивал про творог, 18% творог сегодня купила в Пятерке, а вчера такой же видела в Окее.
Называется "Фермерский", пачка как во времена СССР
А вообще жирный творог всегда есть в магазинах, которые называются "Что-то фермерское", они во всех районах есть. Там и творог, и сметана, просто так мы это не едим, боимся микробов, а в выпечку самое оно
-
Мега-элита
Булочки Улитки с творогом
Красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста. Идею приготовления этих булочек взяла у montere mama в рецепте «Булочки Улитки с пудингом» на сайте http://blog.kp.ru/users/montere_mama/post125639637/ Спасибо автору!
Вся остальная версия моя.
Дрожжевое тесто сделано по рецепту «Ночное дрожжевое тесто» от i_lara.
Булочки делала из куска замороженного теста, предварительно разморозив его на полке холодильника в течение ночи.
Рецепт теста был таким:
Еще один рецепт замечательного дрожжевого «ночного» теста.
Новый рецепт «Специальный пост Ночное тесто» взят у i_lara с сайта
http://i-lara.livejournal.com/216433.html?thread=14643057&format=light. Спасибо ей за рецепт. По технологии рекомендовано делать тесто стационарным миксером, но при отсутствии оного, его легко сделать с помощью подручных средств: я пользовалась обычной деревянной ложкой с длинной ручкой. Замешивать тесто легко и быстро даже при таком ручном способе. И еще одно преимущество этого рецепта: тесто не требует вымешивания руками, только ложка…
Делала тесто, соблюдая технологию, только молоко заменила кефиром, которому надо было найти применение.
Далее мой вариант «Ночного» теста от i_lara .
1 стакан=250 мл.
Для теста брала:
· 1 стакан (250 мл) кефира (чуть теплого) (у меня было 200 мл кефира + 50 мл теплой воды)
· 25 г свежих дрожжей - 0,5 кубика Королевских
· 2 яйца - взбить вилкой
· 3+3/4 стакана муки (~930 мл) для замеса теста - просеять
· 75 мл сахара
· 75-80 г сливочного масла комнатной температуры - нарезать кубиками
· 0,5 чайной ложки соли
Кроме того:
· деревянная ложка с длинной ручкой
· кастрюля 3,5-4 л
Приготовление:
Тесто делается с помощью ложки.
В кастрюлю вылить кефир, накрошить дрожжи. Перемешать. Затем добавить взбитые вилкой яйца. Перемешать. Всыпать сахар. Перемешать. Далее всыпать частями, постоянно промешивая массу после каждой добавки, просеянную муку, ввести примерно 3/4 отмеренного объема. Добавить соль. Перемешать. Теперь по небольшому кусочку вводим сливочное масло, промешивая массу, пока масло не вотрется. Вмешали один кусочек масла, добавляем следующий, пока все масло не вотрется. Затем вводим остальную муку. Часть муки оставила «на потом», чтобы не переложить муку в тесто и получить необходимую его плотность.
Муку нужно добавлять до момента, когда тесто еще немного липкое, но почти отстает от деревянной ложки и стенок посуды. На стенках посуды теста почти нет, только незначительные кусочки, а тесто собирается ложкой в форму куска, не растекаясь, на ощупь оно липковатое.
Кастрюлю накрыть крышкой или пленкой и поставить на полку холодильника до следующего дня.
«Ночное» тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить (замораживать только после ночной расстойки!).Для этого его нужно обмять и положить в пакете в морозилку. Перед использованием замороженное тесто переложить из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.
Из этого теста делала два вида плетеных ватрушек. Теперь готовим булочки.
Для начинки
· 1 упаковка 180 г 9%-ного творога
· сахар и ванильный сахар по вкусу
Смешать до однородной гладкой массу составляющие начинки.
Для смазки верха:
· 1 желток
· 1-2 чайные ложки молока
Смешать вилкой.
Приготовление булочек:
Кусок размороженного теста был небольшой. Из него сделала шесть булочек, разделив тесто на 6 частей. Начинку тоже поделить на 6 частей.
Подготовить противень, проложив его листом бумаги для выпечки.
Каждый кусочек теста раскатать тонко в прямоугольник. Положить в центр начинку и защипить края, чтобы получилась длинная «колбаска» с творогом. Связать эту «колбаску» в свободный узел и уложить на противень.
Дать булочкам расстояться. Смазать верх яично-молочной смесью и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха.
Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 10:17.