Страница 172 из 746 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272672 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

  1. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Дам свой рецепт. может быть Вам... »
    #1711
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Пирог Дровосека

    Нашла в интернете несколько рецептов пирога с очень необычным названием «Пирог Дровосека». Выбрала для себя понравившийся вариант и попробовала приготовить. Получился очень простой в приготовлении, вкусный, нежный, в меру сладкий яблочный пирог с сухофруктами и кокосовым топпингом.
    Рецепт пирога взяла у Елизавета с сайта http://recipe.org.ua/recipe/149/
    Рецепт подгоняла под собственный вкус и наличие продуктов.
    Мой вариант этого пирога выглядит так.
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:
    · 125 г маргарина – брала 0,5 пачки маргарина Пышка
    · 3 столовые ложки растительного масла без запаха
    · 1 яйцо
    · 0,5 чайной ложки соли
    · 50 мл сахара
    · 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
    · 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
    · 300 г (~2 стакана) муки – просеять
    Для фруктовой начинки:
    · 3 средних по размеру сладких яблока (~400 г)
    · 200 г кураги
    · 300 мл крутого кипятка
    Для топпинга:
    · 200 мл 38%-ных сливок Валио
    · 1 столовая с горкой ложка сахара
    · 1 упаковка (40г) кокосовой стружки – у меня цветная желтая кокосовая стружка
    Кроме того:
    · тефлоновая форма 20х30 см с высокими бортиками
    · венчик
    Приготовление пирога:
    Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки, который смазать немного растительным маслом.
    Маргарин растопить (но не доводить до кипения!) и немного остудить. Добавить растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    Подготовить фрукты. Для этого яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Курагу нарезать кусочками. Фрукты положить в миску, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем с фруктов слить фруктовую воду в отдельную емкость, пусть немного остынет. У меня получилось 200 мл фруктовой воды.
    Подготовить тесто. В большой миске, в которой будет замешиваться вся масса, венчиком взбить яйцо с солью. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Влить масляную смесь и опять взбить венчиком. Теперь понемногу добавлять муку и фруктовую воду: добавить немного муки, промешать массу венчиком, подлить немного воды, промешать, и так до тех пор, пока не вмешается вся мука и фруктовая вода. Получится масса, по консистенции близкая к густой сметане и очень похожая на тесто для оладий.
    В нее выложить фрукты (с остатком воды на них), перемешать ложкой. Получим густую массу, в которой очень много фруктов, и не слишком много теста.
    Выложить приготовленную массу в форму, разровнять ложкой.
    Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
    За это время подготовить топпинг- заливку. В толстостенной кастрюльке подогреть почти до кипения сливки, сахар и кокосовую стружку.
    Пирог извлечь из духовки, верх его залить топпингом. Вернуть пирог в духовку, и выпекать еще 20-30 минут до красивого карамельного верха.
    Готовый пирог полностью остудить и только тогда нарезать на кусочки.
    Приятного аппетита!

    Название: 1 с.jpg
Просмотров: 757

Размер: 49.3 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 10:16.

  2. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1712
    Элита Аватар для марусечка аса
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    1 550

    а я вот забыла купить какао,а пирог Жираф делать уже начала((если растопить шоколад,и влить в тесто-можно так заменить отсутствующее какао?

  3. #1713
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    а я вот забыла купить какао,а пирог Жираф делать уже начала((если растопить шоколад,и влить в тесто-можно так заменить отсутствующее какао?
    Шоколад растопите с небольшим количеством масла (лучше на паровой бане. но аккуратно можно на очень небольшом огне) и введите в тесто в теплом виде.
    Кстати, и блинную муку можно легко заменить обычной + разрыхлитель

  4. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1714
    Элита Аватар для марусечка аса
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    1 550

    Спасибище вам!

    сын 21 год
    ,дочка 16 лет

  5. ответ для марусечка аса , на сообщение « :0015:Спасибище вам! »
    #1715
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Спасибище вам!
    Вкусного Вам пирога!

  6. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1716
    Элита Аватар для марусечка аса
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    1 550

    Ой..стоит уже в духовке..волнуюсь..соду только полложки положила,затупила..

  7. #1717
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Ой..стоит уже в духовке..волнуюсь..соду только полложки положила,затупила..
    Сода входит в состав разрыхлителя. Не бойтесь ломать рецепт под свой вкус и делать удобные для Вас замены.
    Я предпочитаю разрыхлитель, но есть рецепты, где необходима именно сода, как например, в медовом тесте...

  8. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1718
    Мега-элита Аватар для малышNя
    Регистрация
    26.08.2005
    Адрес
    есть
    Сообщений
    0

    Поучаствую и я в качестве источника рецепта, а не потребителей

    Пирог с ревенем

    Оригинал рецепта брала пару лет назад отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_429.shtml изначально я делала немного по-своему

    тесто: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 чайн ложка разрыхлителя, ванилин или ванильн сахар по вкусу, + - 1 стакан муки ( у меня обычно получается один стакан, но кол-во смотрю при замешивании)
    начинка: 500 гр ревеня, 1/2стакана сахара, 50 гр слив масла


    Яйца взбиваю миксером с сахаром в пышную пену, добавляю ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто (как густая сметана)

    Ревень очищаю от внешней кожицы, режу на кусочки.

    Растапливаю масло не до конца, а до состояния,, когда в жидком масле еще плавают кусочки, и добавляю полстакана сахара. Получается мокрый сахар , который я размазываю по дну формы, смазанной сливочным маслом. Форму беру силиконовую, тогда все что карамелизуется на дне без проблем вынимается впоследствии.

    На этот слой мокрого сахара выкладываю ревень. В оригинальном рецепте упоминается крахмал, я его в этом рецепте никогда не использую. Далее заливаю все тестом и в духовку, прогретую до 180 градусов до зарумянивания бисквита.

    Когда все готово, выжидаю минут 15 и вынимаю из формы, переворачивая вверх дном. Сахар с маслом образуют вкусный карамельный слой, обволакивающий ревень и сочетание получается отличным.

    Вместо ревеня осенью использую сливы, выкладывая их половинками по дну формы разломом вниз.
    Изображения Изображения    

  9. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1719
    Наш человек Аватар для lуnx
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    9 338

    Творожный кекс

    Когда меня спрашивают, какую выпечку я больше всего люблю, я отвечаю не задумываясь: кексы. Обожаю кексы! Мне кажется, кексовое тесто самое удачное из всех. В меру сладкое, в меру влажное, в меру рассыпчатое. Бисквитное тесто слишком пахнет яйцами, заварное тесто слишком резинистое, песочное и слоеное слишком жирное, все слишком. А вот кексовое - идеально во всех отношениях! Существует великое множество рецептов кексового теста, но самые удачные, как водится, рецепты по ГОСТу. Самые известные кексы по ГОСТу - это Столичный и Творожный, сегодня рецепт Творожного.

    Состав:

    Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
    Масло сливочное 155 гр
    Сахар-песок 330 гр
    Творог 18% жирности 257 гр
    Меланж 165 гр (3 больших яйца)
    Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
    Натрий двууглекислый 0,5 гр
    Аммоний углекислый 1 гр

    Выход 1500 гр
    Влажность 30%
    Температура духовки 160-185 Ц
    Время выпечки 55-60 мин
    Форма 30х11 см

    Страшные слова "натрий" и "аммоний" - это всего лишь разрыхлители теста и это единственное, что мы заменим в этом рецепте, так как ГОСТовские рецепты менять нельзя! Натрий и аммоний на это количество ингредиентов заменим на 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Технология:

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, но не размораживать в микроволновке. Творог протереть через сито. Муку просеять с разрыхлителем.

    Примечание: тесто можно взбивать миксером, можно делать в блендере, можно в кухонном комбайне с насадкой "нож" (для мяса), по моему опыту разницы нет никакой. Я делаю в комбайне.

    Масло и сахар взбивать 10-15 минут, затем добавить творог и продолжать взбивать до получения однородной массы, похожей на крем. Комочков быть не должно.

    Затем добавить яйца (каждое яйцо предварительно нужно вылить в мисочку, только потом в тесто, это правило, которое нужно соблюдать неукоснительно!), продолжать взбивать.

    Всыпать муку и взбивать еще 5 минут.

    Духовку заранее разогреть до 165-180 градусов (оптимально 170). Форму смазать маслом, вылить тесто в форму (2\3 формы), разровнять и поставить в духовку примерно на 40 минут. После этого времени кекс лучше накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, и выпекать еще 15-20 минут. Проверять готовность зубочисткой: если выходит сухая из центра кекса, значит готов.

    Про форму: в рецепте дана форма 30 на 11, это, видимо, какая-то форма советских времен, из указанного количества продуктов получается ровно 2 кекса стандартной прямоугольной формы.

    Кекс оставить в форме на несколько часов, лучше на ночь. После посыпать пудрой. Хранить кекс лучше всего в полиэтиленовом мешочке, тогда корочка не твердеет.

    Только что испеченный кекс очень вкусный, влажный, горячий, с мороженым самое то. Но вообще этот кекс нужно выдерживать как минимум 5 часов, именно тогда он приобретает нужную текстуру теста.

    Вот такой кекс сразу посе выпечки:



    А вот такой после выдержки 7 часов:



    Корочка получается тонкая, насыщенного золотистого цвета, мягкая:



    Вот такой кекс


  10. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #1720
    Наш человек Аватар для Почёпочка
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Комендантский
    Сообщений
    0

    Девочки, спасибо за рецепты с ревенем! Неделю назад нарезала ревень специально для выпечки, только зашла в темку, а тут как раз советы куда его добавлять ) Сделала манник с ревенем, всем понравилось. На этих выходных снова нерезала ревеня, думаю, чтобы такого сделать, открываю темку, а тут ба! Пирог перевертыш! Сейчас делаю, надеюсь все получится. Правда в первом абзаце опечатка, 1 ст. муки для теста, а не сахара. Спасибо всем!!!

Страница 172 из 746 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272672 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena