|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Английский с первого - платно, факультатив, но как бы обязательный, все ходят. По Верещагиной, 3 раза в неделю. С 5-го класса второй язык, по-моему, немецкий или французский. А программа, да - "Гармония". Я вообще не очень ее хотела, но пока ничего плохого. Думаю, это тоже зависит от учителя, как подать материал и т.п.
-
с орбиты
Сообщение от Машина мама
Английский с первого - платно, факультатив, но как бы обязательный, все ходят. По Верещагиной, 3 раза в неделю. С 5-го класса второй язык, по-моему, немецкий или французский. А программа, да - "Гармония". Я вообще не очень ее хотела, но пока ничего плохого. Думаю, это тоже зависит от учителя, как подать материал и т.п.
я про математику Гармонии не слышала.. надо погуглить на лв))
начитавшись тут... уже не хочу математику Петерсон...
-
Сообщение от Sim
я про математику Гармонии не слышала.. надо погуглить на лв))
начитавшись тут... уже не хочу математику Петерсон...
На мой взгляд, довольно обычная, хотя вот моему папе далеко не все задания понятны (т.е. что требуется от ребенка Хотя у него с математикой все в порядке А я как раз хотела Петерсон. Дочке очень нравились дошкольные тетради, и я ей купила учебник первого класса, чтобы дополнительно заниматься, она обрадовалась. Но, правда, говорят, там чуть дальше, уже в последующих классах проблемы с Петерсон начинаются...
-
Без статуса
Про 526. У нас соседи очень туда стремились попасть. Попали. Теперь очень сильно думают, а что делать дальше. Вроде и началку нужно доучиться, но и терпение заканчивается. Из их класса уже один ребенок ушел в частную школу. Не сложилось с учителем. Меня повергли в шок суммы, сдаваемые на нужды класса.Точные не приведу, но отложилось, что я сдаю раза в три-четыре меньше.
-
В перезагрузке
У знакомой мамочки старшая зодит в 526, они довольны, семья небогатая, но про жуткие поборы или выпендреж у детей не слышала. Младшую тоже туда хочет отдать. Я бы не хотела туда только из-за предвзятого отношения к нашему школьному образованию вообще, да и сидеть сидеть за уроками по 6 часов не хочется.
Хочу школу с хорошими добрыми педагогами и адекватными учениками, английскому все равно ни в одной школе не научат нормально, в любом случае самим придется заниматься. Но , к сожалению, во всез школах идет борьба за успеваемость, а не за знания
-
Активный участник
Сообщение от Аннушка
Вот мы учимся в 643 , я довольна ,да она не распиаренная, но всё оч прилично
А рсскажите поподробнее У Вас в каком классе ребенок? Сколько детей в классах, какая атмосфера, учителя, на каком уровне англ.яз., есть ли платные уроки, занятия?
-
Небожитель
Сообщение от Polinnik
А рсскажите поподробнее У Вас в каком классе ребенок? Сколько детей в классах, какая атмосфера, учителя, на каком уровне англ.яз., есть ли платные уроки, занятия?
Сын в 6 кл, в классе 24 человека, поборов нет (только охрана и платный гардероб)т, по ремонту школа очень приличная, учителя требовательные халявить не получиться, горячие обеды готовят в школе. Про англ.мне трудно быть объективной т.к сама учила др. язык, но на НГ праздниках сын в Финляндии спокойно смог объясниться в ресторане и в музее. Хотя наша клуб руководитель считает что чтобы знать язык надо обязательно заниматься дополнительно. Платные занятия есть русский, математика , мнемотехника , но они добровольные. У детей много возможностей участвовать в различных олимпиадах. Если что-то упустила спрашивайте.
,
-
Элита
Сообщение от krisloy
Извините, может где то у же писали. Поделитесь пожалуйста мнениями о 510 школе и 358.
У меня сын учится в 510 школе. Школа с углублённым изучением англ.яз., класс делится на 3 группы, но очень много зависит от учителя к которому попадёшь!
В остальном обычная школа, есть свои плюсы и минусы. Спрашивайте, что вас интересует
-
Активный участник
Ой, девочки, читаю я вас и внутри все как-то клокочет, потому-как сама 2 года волновал меня этот вопрос, поступили мы в этом году в 1 класс, но не могу сказать, что я в полном восторге. По порядку - может кому пригодится- всю жизнь живу в Московском районе, школы знаю практически все, старшего уже отучила (где-то писала отзыв раньше, по моему в этой теме) в 509 школе, еще успели застать другого директора все было прекрасно, заканчивали уже" было не о чем", сейчас только определенные учителя в началке. Теперь территориально сейчас живем на Космонавтов 61, в садик 5 лет ездили на пр. Славы, поэтому нам не привыкать к утренним передвижениям. Хотелось, чтобы и потом после первого учителя тоже были хорошие сильные учителя, не было текучки- это очень важно в коллективе. Да, скажу что я ровно дышу при слове гимназия. Ближайшие школы на Звездной ну никак не соответствуют моим желаниям, поэтому рассматривались совсем не ближайшие, но доступные в плане проезда. 526 меня зацепила, тем более у них новое здание с этого года, если ребенок сильный, ответственный, то можно смело туда, но надо понимать, что учится там реально тяжело и если ребенок не потянет плющить будут и ребенка, и родителя (портит показатели и т.д.) после началки все-равно выжмут, короче я побоялась, мы обыкновенные и очень активные. 524 не рассматривала вообще, у меня на то свои причины, хотя там учатся несколько наших друзей в 1 и во 2 классах, им нравится. 373 и "пансион" рассматривала, но момент - как добираться? Московский утром практически стоит, Гагарина в районе СКК частенько тоже - напрягает....Короче из моего списка школ осталась только 507, навели справки - выбрали учителя - учимся. Учительница нравится - строгая правда, но мы знали на что шли, учимся хорошо, проблем нет, хотя меня немного напрягала "Гармония", пока все нормально. Напрягает другое - школа реально переполнена (здание на Московском) с этим надо что-то делать, но это вопрос к администрации... и воспитатель на продленке финиш полный... Вообщем тяжко у нас в районе со школами..... А по поводу английского у нас в 1 классе 3 часа в неделю, в 524 знаю точно 2 часа. И по наполняемости 30-32 это теперь "норма" в школах на которые есть спрос и у нас столько, и у друзей в 524 столько-же в классе, хоть и гимназия... Ну вот как-то так, может кому пригодится....
Последний раз редактировалось РаисаЗахаровна; 23.02.2012 в 11:29.
-
Бархатная Коробочка
Сообщение от Sim
цитата из другого топика
Смешно, что именно айпад показатель или не показатель ущербности. А если ребенок придет в школу с портфелем от луи виттона или эрме? Не надо подводить под айпады какую-то воспитательную базу и жить станет легче.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного