|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от shamil
В 507 в классах примерно 30-32 чел.
На Фрунзе-филиал(как уже написали выше)
А общежития- там есть студенческий городок,но он далеко от школы.Никаких жителей соц. республик не замечено.
Спасибо
-
Небожитель
Вот мы учимся в 643 , я довольна ,да она не распиаренная, но всё оч прилично
-
с орбиты
-
Я здесь
Сообщение от Sim
я уже не смотрю на расстояния...
готова хоть в другой район возить, лишь бы классы были не больше 25 человек...
А такие бывают?
Возить не устанете? Мы в сад возили, так надоело. Оч рада, что школа в пешей доступности
-
с орбиты
Сообщение от Irisska
А такие бывают?
Возить не устанете? Мы в сад возили, так надоело. Оч рада, что школа в пешей доступности
устану конечно.. а Шо делать...
-
Bast
Сообщение от Sim
Может кто знает, в каких школах в первых классах не более 25 человек?
а лучше не более 15 такие в гос школах бывают??
Это самый главные критерии выбора школы?
Не бывает в классах гос. школ для обычных детей по 15 человек. Не в СПб.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
-
с орбиты
Сообщение от Кшока
я так и думала - это фантастика...
Самое главное - внимательный доброжелательный и в меру строгий Учитель. Который бы не отбил желание к учёбе, у которого бы дети на уроках были дисциплинированы.... (мечты.. мечты..) В умеренном спокойном режиме излагающий материал, с элементами повторений...( т е противоположность темповому учителю))
А далее - хорошая средняя школа (с англ языком), чтобы из начальной не пришлось переводиться...
-
Bast
Сообщение от Sim
я так и думала - это фантастика...
Самое главное - внимательный доброжелательный и в меру строгий Учитель. Который бы не отбил желание к учёбе, у которого бы дети на уроках были дисциплинированы.... (мечты.. мечты..) В умеренном спокойном режиме излагающий материал, с элементами повторений...( т е противоположность темповому учителю))
А далее - хорошая средняя школа (с англ языком), чтобы из начальной не пришлось переводиться...
Ну, так Вам нужна хорошая школа с английским языком, при ней началка, а в началке в меру строгий рассудительный учитель.
Т.е. такая последовательность приоритетов ))) А если учитель этот уволится или в декрет уйдет, Вам нужна такая школа, чтобы вы в ней остались, а не бежали в ужасе.
И малая наполняемость классов здесь не так уж и важна, как мне видится.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
-
Наш человек
Сообщение от Irisska
А такие бывают?
ВОт-вот. Школа - это не садик, куда можешь не пойти, потому что лень рано вставать. НАм повезло и сад в пешей доступности, но на подготовишки я лично уже замумукалась возить, особенно в холод, ладно, когда тепло, можно и прогуляться 40 минут, а вот в ветер, дождь и прочее - уже поднадоело, и это только 2 раза в неделю. Правда у меня может отягощается тем что второй деть младший есть и его тоже таскаешь то туда, то сюда, то с ним то бегом за ним после школы... Да и многие знакомые мамочки, которые в садик возили 2-3-4 года, тоже теперь хотят школу рядом... Понятно, что это не на 11 лет, но первые 4-6 лет возить придется, а может и больше. И ребенка жалко, который потом сам будет ездить. Вобщем лично для меня это все не однозначно. Я под это дело теперь деньги на машину коплю..
Сообщение от Кшока
Угу.. +мульон
готовьтесь к тому что около 30, и санпины (которыми нас якобы заверяли что по 25 не больше) - тут уже никакой роли не играют.
Что с садами сейчас происходит?!- РОНО дало команду уплотнять, если деть больше месяца в сад не ходит - исключать. Очереди в садик огромные, новые дома строятся, а вот детские сады и школы - что-то не очень, у нас воспитатели на ушах стоят, потому как не хватает кроваток, шкафчиков, столов для бОльшего количества детей, а РОНО приказало, что надо!
И со школами также будет. В город приезжают новые люди, строятся новые дома... Вот у нас на орджоникидже новые домища отЛЭка или Л1 уж не знаю.. как гляну на эту махину, так представляю себе переполненную поликлиннику, садики и школы...
Мне нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "...а ты мне такая и нужна...маленькая неуравновешанная психопатка..."
"Закончил физмат. Работаю сисадмином. Объясните пожалуйста: КАААК стиральная машинка выворачивает трусы при стирке???"(с)
-
Бархатная Коробочка
Сообщение от Lagunka
Да и многие знакомые мамочки, которые в садик возили 2-3-4 года, тоже теперь хотят школу рядом...
Не просто хотят, а прям-так мечтают Я вожу ребенка в садик в Купчино с Бассейной, на машине мнут 15. Так достало уже. Проще, действительно, сад прогулять.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного