Страница 1727 из 1817 « Первая 727122716271677171717231724172517261727172817291730173117371777 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Школа сейчас-это тяжелый и местами неблагодарный труд. И студенты уже на практике понимают, что от плюющих в лицо подростков и неадекватных родителей их никто не защитит. Нет рычагов управления НИКАКИХ у молодых педагогов. На одном задоре и молодости с энтузиазмом не попрешь против родителей-маргиналов (последние новости с мамочкой, лезущей в драку, все видели?). Сколько случаев, когда родители толпой выдавливают учителя из школы...ну просто потому что...И учитель ничем не защищен, никакими законами. Одни обязанности. И молоденькие девочки это видят и уходят. Туда, где платят чуть больше, и нервов чуть меньше.

2. ответ для slonotop73 , на сообщение « 18 лет-это уже не ребенок, хоть по той... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от slonotop73 Посмотреть сообщение
    18 лет-это уже не ребенок, хоть по той же Конвенции. Хорошо, конечно, когда родители не безучастны. Но без перегибов. А у нас, к сожалению, общество стало претенциозно-инфантильным. Тысячи примеров, как престарелые родители кормят великовозрастных отпрысков. Или возмущений, что родители не желают с внуками сидеть. Да много и других примеров. А начинается все с малого, в том числе и с влезания руками и ногами в проблемы ребенка, которые он в состоянии решить сам. Если что, я выросла в полной и дружной семье с любящими родителями. И в 14 лет я решила сама, чего я в этой жизни хочу. Родители, кстати, не очень "за" были. Ни маме, ни папе в голову не пришло со мной за ручку по институтам бегать.
    все зависит от воспитания в семье у нас мама говорила так: они (братья) мальчики, они маленькие...ты девочка, ты старшая, ты должна...брат и вырос инфантилом((( а по поводу сидеть с внуками, я бы очень хотела, чтобы моя мама и свекровь помогали - мне было бы легче (я в разводе)
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

3. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Вы попробуйте сейчас, как в этих старых фильмах, с учениками у окна постоять и просто порассуждать о жизни, например... Найдется обязательно родитель, который со шпагой наперевес понесется доказывать, что это не по программе, что учитель-маразматик, и вообще по санпин не положено у окна стоять. Утрирую, конечно, могу из жизни массу примеров привести подобного рода.

4. ответ для Purple Flower , на сообщение « Многие не понимают. У нас в свое... »

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Многие не понимают.
    У нас в свое время был договор с ВУЗом, преподаватели читали нашим детям лекции, проводили профориентацию и пр. Так вот они очень удивлялись, почему родители не приходят в ВУЗ и не интересуются делами своих детей. "В школу же ходят! А что они думают, в июне он был еще ребенок, а в сентябре стал взрослый? Они дети еще, ходите, проверяйте, интересуйтесь. Мы всем родителям очень рады." Вот такое было мнение у зав кафедры Высшего учебного заведения!!!
    мы живем в страшное время((( за ребенком нужен глаз да глаз
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

5. ответ для slonotop73 , на сообщение « Школа сейчас-это тяжелый и местами... »
    Старожил Аватар для Inndiana

Школа сейчас-это тяжелый и местами неблагодарный труд. И студенты уже на практике понимают, что от плюющих в лицо подростков и неадекватных родителей их никто не защитит. Нет рычагов управления НИКАКИХ у молодых педагогов. На одном задоре и молодости с энтузиазмом не попрешь против родителей-маргиналов (последние новости с мамочкой, лезущей в драку, все видели?). Сколько случаев, когда родители толпой выдавливают учителя из школы...ну просто потому что...И учитель ничем не защищен, никакими законами. Одни обязанности. И молоденькие девочки это видят и уходят. Туда, где платят чуть больше, и нервов чуть меньше.
    А куда не копни - везде с общества начинать надо, вся проблема в людях (и уже не во власти дело)

6. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Так сейчас поколение родителей-бывших детей 90-х наросло.... Кто их воспитывал в кризисной стране? Дверь ногой открывать научились, орать с пеной у рта тоже, а элементарной культуры или соображалки не отросло... Вот это все и отпугивает. Дайте, вы должны, вы обязаны, и т.д. За рееедким исключением попадаются люди в адеквате.

7. ответ для slonotop73 , на сообщение « Школа сейчас-это тяжелый и местами... »

у меня в свое время учитель "заклевала" одноклассника...хотя его мама просила ее: не спрашивайте сразу стихотворение, заданное выучить, на следующий день, он перенес клиническую смерть...так эта "учитель" специально спрашивала((( итог: ему пришлось уйти из школы
    Я Аня, ко мне на -ты-

8. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Перегибы везде и всегда были. Меня учил учитель математики- фронтовик. В мирное время сына потерял.Не поверите, как я ему благодарна за то, что он меня после болезни об доску лбом приложил со словами: "Если ты болела, это не значит, что у тебя башка отвалилась. Сбила температуру и лежи-учи алгебру. Человеком станешь". Отец дома сказал ,на мой синяк глядя, "сама виновата". Сейчас бы учителя метлой выгнали. А он разумную вещь сказал.

9. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

И сейчас я так же считаю. Можно свою лень и бездействие чем угодно прикрыть в своих интересах. А можно "человеком стать". Наше современное общество по первому пути идет.

Старожил Аватар для Inndiana

Цитата Сообщение от Джессичка Посмотреть сообщение
    Помните, сколько раньше было фильмов про учителей?
    http://ludmilapsyholog.livejournal.com/247430.html
    В этой занимательной статье про традиции, семьи и учителей, как раз упоминается интересный фильм про учительницу и учеников 1948 года (хоть фильм и режимный, но так приятно смотреть))
    http://www.youtube.com/watch?v=o8L_K54qzZ8

Страница 1727 из 1817 « Первая 727122716271677171717231724172517261727172817291730173117371777 Последняя »