Страница 1726 из 1817 « Первая 726122616261676171617221723172417251726172717281729173017361776 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Думаете, если в 40 лет устраиваться на работу, надо маму с собой тащить? Для поддержки?
    Может быть.... Но родители "детей" нам иногда звонят - "Олечка заболела, на работу завтра не выйдет". Олечке 35, на минуточку.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

2. ответ для Alex4ka , на сообщение « По отношению к учителю - да, было... »

Цитата Сообщение от Alex4ka Посмотреть сообщение
    Сколько комплексов мы вынесли из школы?
    Понятия не имею. Я - нисколько. Хотя на меня не только орали, но и за ухо таскали. Стыдно? Нет. Понимала, что за дело. Ну отттаскали и оттаскали, не я первая, не я последняя.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Старожил Аватар для Inndiana

Цитата Сообщение от Иришка-птичка Посмотреть сообщение
    +1. были также -учителя от бога - кому-то повезло и он вышел из школы Человеком с большой буквы именно благодаря учителям. кому-то нет и он вышел закомплексованным неудачником(понятно что тут не только воздействие школы но все же). я для своего ребенка хотела бы первого варианта, но сейчас такое встречается все реже- когда учителя не только профессионалы, но и обладают высокими моральными качествами- и пути воздействия на учителей были- только со тороны государства а не родителей. в современных реалиях я предпочитаю чтоб у моего ребенка были права (а не один обязанности) и да я учу уважению к старшим- но это не априори - ведь старшие очень разные, у учителей уважения к ребенку ни на грош обычно к сожалению(( ну или мне не везло - и я не встречала таких учителей...
    +1000000. Я как раз из рядов закошмаренных учеников (нас училка хватала за грудки и плечи, и трясла у доски с воплями, что мы -дрянитакие и тупицы). До сих пор помню последовательность этих слов... Мы конечно все плакали, жаловались родителям, говорили, что больше не пойдем в школу, но родители безмолвствовали - т.к. учитель был заслуженным работником!!!! Не зря же говорят, что в учителя так же идут и люди, жаждущие власти и манипулирования, которые отрываются на слабых и беспомощных.... ( я, никак не хочу обидеть учителей- людей с большой буквы-дай Бог, чтобы они не вывелись!!!)
    Поделюсь очень оптимистичной статьей http://soznatelno.ru/razvitie/pro-shkolu.html

Цитата Сообщение от Джессичка Посмотреть сообщение
    Господи, вот это ужас. Я тоже считаю, что сейчас лучше намного. Хоть у родителей права появились.( я, правда не ругалась никогда с учителями, не конфликтный человек)Моя старшая уже закончила школу.
    Мы не рассматриваем, что лучше, что хуже. У всех своя правда.

Мы разговор этот начали с того, почему не идут в школу. Вот потому и не идут, потому что сейчас все ПО-ДРУГОМУ.
    Школа - это тяжелый труд работы с людьми. Это искусство управления толпой в том числе. Этом искусством априори могут обладать люди с определенным складом характера. А людям с таким характером нужна власть. И школа эту возможность давала - быть властелином. Этого теперь нет.
    Минусы работы в школе (ненормированный рабочий день, проверка тетрадей, профзаболевания, неврозы и пр.), а плюсов (власть в первую очередь) теперь нет. Зачем идти в школу?

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Ничего я не утрирую. Не понимаю, зачем человеку в 17 ( а теперь многие и в 18) лет тащить за собой маму, чтобы подать документы в вуз.
    То есть родители считают, что их взрослеющий ребёнок даже на такое сам не способен. Раз так, то о каком осознанном выборе профессии может идти речь?
    вы не знаете и не понимаете зачем ребенку поддержка?
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

6. ответ для AnnaVart , на сообщение « вы не знаете и не понимаете зачем... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    вы не знаете и не понимаете зачем ребенку поддержка?
    Многие не понимают.
    У нас в свое время был договор с ВУЗом, преподаватели читали нашим детям лекции, проводили профориентацию и пр. Так вот они очень удивлялись, почему родители не приходят в ВУЗ и не интересуются делами своих детей. "В школу же ходят! А что они думают, в июне он был еще ребенок, а в сентябре стал взрослый? Они дети еще, ходите, проверяйте, интересуйтесь. Мы всем родителям очень рады." Вот такое было мнение у зав кафедры Высшего учебного заведения!!!

Мега-элита Аватар для Джессичка

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Мы не рассматриваем, что лучше, что хуже. У всех своя правда.

Мы разговор этот начали с того, почему не идут в школу. Вот потому и не идут, потому что сейчас все ПО-ДРУГОМУ.
    Школа - это тяжелый труд работы с людьми. Это искусство управления толпой в том числе. Этом искусством априори могут обладать люди с определенным складом характера. А людям с таким характером нужна власть. И школа эту возможность давала - быть властелином. Этого теперь нет.
    Минусы работы в школе (ненормированный рабочий день, проверка тетрадей, профзаболевания, неврозы и пр.), а плюсов (власть в первую очередь) теперь нет. Зачем идти в школу?
    Да знаю я все. У меня мама всю жизнь с тетрадками домой приходила. Ее ученики так любили, что приходили на уроки, даже когда у них заканчивался ее курс( она в техникуме преподавала).

8. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

18 лет-это уже не ребенок, хоть по той же Конвенции. Хорошо, конечно, когда родители не безучастны. Но без перегибов. А у нас, к сожалению, общество стало претенциозно-инфантильным. Тысячи примеров, как престарелые родители кормят великовозрастных отпрысков. Или возмущений, что родители не желают с внуками сидеть. Да много и других примеров. А начинается все с малого, в том числе и с влезания руками и ногами в проблемы ребенка, которые он в состоянии решить сам. Если что, я выросла в полной и дружной семье с любящими родителями. И в 14 лет я решила сама, чего я в этой жизни хочу. Родители, кстати, не очень "за" были. Ни маме, ни папе в голову не пришло со мной за ручку по институтам бегать.

9. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Да просто поднять престиж этой профессии надо.

10. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Помните, сколько раньше было фильмов про учителей?

Страница 1726 из 1817 « Первая 726122616261676171617221723172417251726172717281729173017361776 Последняя »