|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от SёN
Я выше писала, повторюсь - врач слишком малооплачиваемая профессия при чересчур большой отвественности и вовлеченности. Это практически как балет, кмк - поступает огромное количество, действительно знающих - единицы.
Слишком серьезный моральнозатратный квест.
Но, может, еще и передумает.
Я несильно парюсь на эту тему - останется так останется, перейдет так перейдет.
Не соглашусь с доводами, но желаю Вашей девочке найти своё!
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Сообщение от her secret
Медицинский ВУЗ не подразумевает пожизненной работы врачом, это отличное базовое образование.
Хорошо, если так
Я то как раз предлагала хотя бы биофак Спбгу, что-то в Химфарме, подразумевая более широкий горизонт специальностей, помимо врача.
-
Единственный пока вот прямо плюс-плюс - какое счастье, что мы все-таки не использовали выданное целевое.
-
Небожитель
Я старшую убеждаю пробовать в меды, вместо био и психо)
-
не в себе
Сообщение от Punka
Не соглашусь с доводами, но желаю Вашей девочке найти своё!
а для моей студентки вовлеченность - необходимое для существования условие. И одно из достоинств профессии.
С остальными доводами мы тоже не согласны
-
Это такой уровень и характер вовлеченности, имхо, который нужен далеко не всем.
И не для всех благоприятен. Я не вижу просто в своей дочери нужной доли спокойного цинизма, который врачу, имхо, необходим.
С ее эмпатией она будет вовлекаться подряд. Это лишнее, имхо. Особенно для врача.
А так, за исключением этого качества, она более чем подходит.
-
не в себе
Сообщение от SёN
Это такой уровень и характер вовлеченности, имхо, который нужен далеко не всем.
И не для всех благоприятен. Я не вижу просто в своей дочери нужной доли спокойного цинизма, который врачу, имхо, необходим.
С ее эмпатией она будет вовлекаться подряд. Это лишнее, имхо. Особенно для врача.
А так, за исключением этого качества, она более чем подходит.
вот этот спокойный цинизм - ну или некая отстраненность - она приходит с опытом, ИМХО.
Наблюдала это неоднократно на молодых врачах. Буквально полгода работы - и все.
При этом вовлеченность в процесс, она все равно остается.
-
Мега-элита
Отчитываюсь. ПУ. Сегодня никто не сдал зачет по анатомии , всем поставили точки. Только что позвонила, сказала будет поздно, сидит в анатомичке. Мне так интересно как и что там
-
Сообщение от nina984
Отчитываюсь. ПУ. Сегодня никто не сдал зачет по анатомии , всем поставили точки. Только что позвонила, сказала будет поздно, сидит в анатомичке. Мне так интересно как и что там
ПУ - это Педиатрический университет?
Вчера наши сдавали, моя сдала на 4
-