Страница 1725 из 1979 « Первая 7251225162516751715172117221723172417251726172717281729173517751825 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Kамыш , на сообщение « Заскок :) исправила »
    Наш человек

Подтверждаю, он очень мощный.

2. ответ для SёN , на сообщение « я так понимаю, ее отрезвили... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от SёN Посмотреть сообщение
    я так понимаю, ее отрезвили преподаватели))))за что, в принципе, им искреннее спасибо)
    А что конкретно не нравится?
    Как-то неожиданно быстро случился такой откат. Что не так?
    Может быть, всё же, попробовать подождать?
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

3. ответ для Punka , на сообщение « А что конкретно не нравится? Как-то... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    А что конкретно не нравится?
    Как-то неожиданно быстро случился такой откат. Что не так?
    Может быть, всё же, попробовать подождать?
    Так мы же и пробуем - первый курс то она учится)
    Сложно сказать
    Наверное, все-таки мои аргументы против медобразования наконец-то загрузились в мозг
    Но как-то совсем невовремя

4. ответ для SёN , на сообщение « Так мы же и пробуем - первый курс то... »
    Наш человек

Сложно сказать
    Наверное, все-таки мои аргументы против медобразования наконец-то загрузились в мозг
    Очень опасаюсь подобной ситуации, но у нашего тогда еще "здравствуй, юность в сапогах!"... Правда, уже и не так рвется в мед.

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек Аватар для Лулу

Мой заметался ещё при поступлении, в наш год были низкие проходные в гражданские вузы , это тоже сыграло роль. Собирался уходить ,в нашем случае вначале в армию, потом в гражданский. Договорились, что сдает 1 курс, а там смотрим. Но это не то конечно, в нашем случае это было желание не уйти с профессии, а уйти с армии.

Я бы настояла, чтобы закончила 1 курс, вдруг эмоциональный заскок просто, отпустит - а уже не студентка. А после первого решать , все ещё можно переиграть.

6. ответ для Algol , на сообщение « Очень опасаюсь подобной ситуации, но у... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Очень опасаюсь подобной ситуации, но у нашего тогда еще "здравствуй, юность в сапогах!"... Правда, уже и не так рвется в мед.
    Ну у вас хоть железный аргумент есть, армия
    У девочек проще
    У знакомых не такая редкая ситуация: поступила-не понравилось-переписала егэ - поступила в другое место

7. ответ для SёN , на сообщение « Так мы же и пробуем - первый курс то... »
    Элита Аватар для Punka

Сложно сказать
    Простите за бестактность, но какие именно аргументы Вы доносили до вашей девочки? И в чём выражается её вот это "не моё"?
    Я просто не могу понять, ещё раз простите. Просто у вас и учёбы-то, как таковой, не было. В анатомичке побывала? Тогда могу понять...
    Предметов специфических ещё не было, сложностей тоже. Пугают? Чем конкретно?
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Элита Аватар для chuzh

На самом деле обучение в ВУЗе и работа по специальности - это абсолютно разные вещи. Ну и конечно в первую неделю никак не понять про работу и специальность - там же общие предметы, ну анатомичка если только, кто-то это не переносит (запах прежде всего). Я уже писала тут, что у нас папа доктор + почти все друзья мои так или иначе связаны с медициной. Папа изначально отговаривал, сейчас правда рад и горд, что по его стопам. Отговаривал именно потому что знает что происходит в медицине в нашей стране изнутри. Ну и ответственность - его любимая фраза - "я пишу анамнез не для себя или пациента, а для прокурора".
    Первое что я сделала, когда сын сказал что таки медицина в конце 10 го класса - отправила его на практику в клинику к знакомому, чтобы "порох понюхать". Ему понравилось. Первые недели тоже пока полет нормальный. Но он у меня эмоционально спокойный, без восторгов.

9. ответ для Punka , на сообщение « Простите за бестактность, но какие... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Простите за бестактность, но какие именно аргументы Вы доносили до вашей девочки? И в чём выражается её вот это "не моё"?
    Я просто не могу понять, ещё раз простите. Просто у вас и учёбы-то, как таковой, не было. В анатомичке побывала? Тогда могу понять...
    Предметов специфических ещё не было, сложностей тоже. Пугают? Чем конкретно?
    Я выше писала, повторюсь - врач слишком малооплачиваемая профессия при чересчур большой отвественности и вовлеченности. Это практически как балет, кмк - поступает огромное количество, действительно знающих - единицы.
    Слишком серьезный моральнозатратный квест.

Но, может, еще и передумает.
    Я несильно парюсь на эту тему - останется так останется, перейдет так перейдет.

10. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник Аватар для her secret

Медицинский ВУЗ не подразумевает пожизненной работы врачом, это отличное базовое образование. В своё время мне пришлось уйти из профессии, нужны были деньги и более гибкий график. Я устроилась в западную фарм.компанию, где у меня зп была в три раза выше, машина ДМС на меня и дочь, отработав 6 лет опять стала доктором. Это лишь один пример, если надо могу ещё привести. Повторюсь, мед.вуз это прекрасное базовое образование и если за шесть лет не влюбится в медицину , то все дороги открыты.

Страница 1725 из 1979 « Первая 7251225162516751715172117221723172417251726172717281729173517751825 Последняя »