|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Нордик
Девушки, я чего-то не понимаю - а раньше что, учителя с пеленок с опытом были? В нашем детстве тоже ведь были молодые и сразу после ВУЗа, и никто не считал это геройством, никому в голову не приходило сказать "ах, что она понимала, когда шла поступать в пед". Все отрабатывали обязательные 3-5 лет (у кого-как) после окончания, а дальше уж решали. С чего вдруг нынешние стали другими? И не надо говорить, что дети поменялись, и в 80-е были и трудные/ конфликтные и "золотая молодежь" и нормальные. Всё как сейчас.
Родители другие были.
У моей мамы в мыслях не было из-за ерунды в школу бежать, учителя строить и "рвать, как тузик грелку". Учитель был всегда прав.
А сейчас кругом "этожеребёнок", которому всё можно. Делают из-за ерунды из мухи слона, здесь в ЛВ выясняют, кому на учителя лучше жаловаться, сначала директору или сразу в РОО.
-
Наш человек
 Сообщение от AnnaVart
если бы те, кто учится на дневном в педе, отрабатывали те деньги, которые гос-во на них тратит, то и учителя бы были  а то взяли моду учиться для корочки((
Какую вы проблему затрагиваете
-
Мега-элита
 Сообщение от Schrodinger
Отношение даже больше не родителей и детей, а в целом в стране отношение к учителю поменчлось. Сейчас, думаю, даже становиться лучше. Но долгие годы учителя были не понятно кем, без зарплаты. Представляете, сколько времени нужно, чтоб поменять. Поколение выросло на этом.
Такое "отношение в целом" не только к учителю, а и к врачу из районной ПК, и к библиотекарю, и к преподавателю в ВУЗе (говорю по собственному опыту). Но еще раз повторю - с момента поступления до окончания ВУЗа сейчас проходит 4-6 лет. В 18 лет (а вовсе не в 16 сейчас заканчивают школу) человек уже способен понимать, что за время его обучения кардинально отношение к специальности не поменяется. Если ты поступаешь и видишь такое отношение к выбираемой специальности и тебя это задевает/ напрягает/ заставляет пожалеть о выборе - не поступай! Освободи бюджетное место тому, кто готов работать.
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
 Сообщение от К@пельк@
Родители другие были.
У моей мамы в мыслях не было из-за ерунды в школу бежать, учителя строить и "рвать, как тузик грелку". Учитель был всегда прав.
А сейчас кругом "этожеребёнок", которому всё можно. Делают из-за ерунды из мухи слона, здесь в ЛВ выясняют, кому на учителя лучше жаловаться, сначала директору или сразу в РОО.
Разные родители были и раньше. У нас в классе тоже за 10 лет было несколько таких мамочек. Но большинство и тогда и сейчас - именно что нормально воспринимают учителя, без жалоб в "инстанции".
-
Наш человек
 Сообщение от Нордик
Такое "отношение в целом" не только к учителю, а и к врачу из районной ПК, и к библиотекарю, и к преподавателю в ВУЗе (говорю по собственному опыту). Но еще раз повторю - с момента поступления до окончания ВУЗа сейчас проходит 4-6 лет. В 18 лет (а вовсе не в 16 сейчас заканчивают школу) человек уже способен понимать, что за время его обучения кардинально отношение к специальности не поменяется. Если ты поступаешь и видишь такое отношение к выбираемой специальности и тебя это задевает/ напрягает/ заставляет пожалеть о выборе - не поступай! Освободи бюджетное место тому, кто готов работать.
Согласна с вами, но вы ж понимаете, что сознательность у человека в 18 лет не появится, если она не привита. Что значит освободи место-скажут вам мамы и папы. Нет уж, образование высшее должно быть
-
Небожитель
 Сообщение от Нордик
Разные родители были и раньше. У нас в классе тоже за 10 лет было несколько таких мамочек. Но большинство и тогда и сейчас - именно что нормально воспринимают учителя, без жалоб в "инстанции".
Когда училась я, такого не помню. Как-то мысли не было маме на ерунду жаловаться.
Всё же считаю, что раньше таких мамаш в разы меньше было.
-
Наш человек
 Сообщение от Юл*яя
Когда училась я, такого не помню. Как-то мысли не было маме на ерунду жаловаться.
Всё же считаю, что раньше таких мамаш в разы меньше было.
Да, раньше больше дети были не правы. Но согласитесь, что учителя бывали с перегибами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Schrodinger
Согласна с вами, но вы ж понимаете, что сознательность у человека в 18 лет не появится, если она не привита. Что значит освободи место-скажут вам мамы и папы. Нет уж, образование высшее должно быть
Правильно. Но если те же самые мамы и папы при подаче документов в ВУЗ получат на руки официальную бумагу, что в случае отказа их чада работать по полученной специальности нужно будет компенсировать конкретную сумму, затраченную на обучение, они сами десять раз переспросят это самое чадо о серьезности его решения.
-
Ветеран
 Сообщение от К@пельк@
Родители другие были.
А еще топики создают, чтобы учителей обсуждать публично с именами и фамилиями. Противно!
-
Наш человек
 Сообщение от Нордик
Правильно. Но если те же самые мамы и папы при подаче документов в ВУЗ получат на руки официальную бумагу, что в случае отказа их чада работать по полученной специальности нужно будет компенсировать конкретную сумму, затраченную на обучение, они сами десять раз переспросят это самое чадо о серьезности его решения.
Предлагаете закрепить на уровне государства государственное образование?