Страница 1722 из 1817 « Первая 722122216221672171217181719172017211722172317241725172617321772 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Нордик , на сообщение « Девушки, я чего-то не понимаю - а... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Девушки, я чего-то не понимаю - а раньше что, учителя с пеленок с опытом были? В нашем детстве тоже ведь были молодые и сразу после ВУЗа, и никто не считал это геройством, никому в голову не приходило сказать "ах, что она понимала, когда шла поступать в пед". Все отрабатывали обязательные 3-5 лет (у кого-как) после окончания, а дальше уж решали. С чего вдруг нынешние стали другими? И не надо говорить, что дети поменялись, и в 80-е были и трудные/ конфликтные и "золотая молодежь" и нормальные. Всё как сейчас.
    Родители другие были.
    У моей мамы в мыслях не было из-за ерунды в школу бежать, учителя строить и "рвать, как тузик грелку". Учитель был всегда прав.

А сейчас кругом "этожеребёнок", которому всё можно. Делают из-за ерунды из мухи слона, здесь в ЛВ выясняют, кому на учителя лучше жаловаться, сначала директору или сразу в РОО.

2. ответ для AnnaVart , на сообщение « если бы те, кто учится на дневном в... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    если бы те, кто учится на дневном в педе, отрабатывали те деньги, которые гос-во на них тратит, то и учителя бы были а то взяли моду учиться для корочки((
    Какую вы проблему затрагиваете

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Отношение даже больше не родителей и детей, а в целом в стране отношение к учителю поменчлось. Сейчас, думаю, даже становиться лучше. Но долгие годы учителя были не понятно кем, без зарплаты. Представляете, сколько времени нужно, чтоб поменять. Поколение выросло на этом.
    Такое "отношение в целом" не только к учителю, а и к врачу из районной ПК, и к библиотекарю, и к преподавателю в ВУЗе (говорю по собственному опыту). Но еще раз повторю - с момента поступления до окончания ВУЗа сейчас проходит 4-6 лет. В 18 лет (а вовсе не в 16 сейчас заканчивают школу) человек уже способен понимать, что за время его обучения кардинально отношение к специальности не поменяется. Если ты поступаешь и видишь такое отношение к выбираемой специальности и тебя это задевает/ напрягает/ заставляет пожалеть о выборе - не поступай! Освободи бюджетное место тому, кто готов работать.
    Мама двух любимых мальчишек

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Родители другие были.
    У моей мамы в мыслях не было из-за ерунды в школу бежать, учителя строить и "рвать, как тузик грелку". Учитель был всегда прав.

А сейчас кругом "этожеребёнок", которому всё можно. Делают из-за ерунды из мухи слона, здесь в ЛВ выясняют, кому на учителя лучше жаловаться, сначала директору или сразу в РОО.
    Разные родители были и раньше. У нас в классе тоже за 10 лет было несколько таких мамочек. Но большинство и тогда и сейчас - именно что нормально воспринимают учителя, без жалоб в "инстанции".

Такое "отношение в целом" не только к учителю, а и к врачу из районной ПК, и к библиотекарю, и к преподавателю в ВУЗе (говорю по собственному опыту). Но еще раз повторю - с момента поступления до окончания ВУЗа сейчас проходит 4-6 лет. В 18 лет (а вовсе не в 16 сейчас заканчивают школу) человек уже способен понимать, что за время его обучения кардинально отношение к специальности не поменяется. Если ты поступаешь и видишь такое отношение к выбираемой специальности и тебя это задевает/ напрягает/ заставляет пожалеть о выборе - не поступай! Освободи бюджетное место тому, кто готов работать.
    Согласна с вами, но вы ж понимаете, что сознательность у человека в 18 лет не появится, если она не привита. Что значит освободи место-скажут вам мамы и папы. Нет уж, образование высшее должно быть

Небожитель Аватар для Юл*яя

Разные родители были и раньше. У нас в классе тоже за 10 лет было несколько таких мамочек. Но большинство и тогда и сейчас - именно что нормально воспринимают учителя, без жалоб в "инстанции".
    Когда училась я, такого не помню. Как-то мысли не было маме на ерунду жаловаться.
    Всё же считаю, что раньше таких мамаш в разы меньше было.

7. ответ для Юл*яя , на сообщение « Когда училась я, такого не помню.... »

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Когда училась я, такого не помню. Как-то мысли не было маме на ерунду жаловаться.
    Всё же считаю, что раньше таких мамаш в разы меньше было.
    Да, раньше больше дети были не правы. Но согласитесь, что учителя бывали с перегибами.

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Согласна с вами, но вы ж понимаете, что сознательность у человека в 18 лет не появится, если она не привита. Что значит освободи место-скажут вам мамы и папы. Нет уж, образование высшее должно быть
    Правильно. Но если те же самые мамы и папы при подаче документов в ВУЗ получат на руки официальную бумагу, что в случае отказа их чада работать по полученной специальности нужно будет компенсировать конкретную сумму, затраченную на обучение, они сами десять раз переспросят это самое чадо о серьезности его решения.

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Родители другие были.

А еще топики создают, чтобы учителей обсуждать публично с именами и фамилиями. Противно!

Правильно. Но если те же самые мамы и папы при подаче документов в ВУЗ получат на руки официальную бумагу, что в случае отказа их чада работать по полученной специальности нужно будет компенсировать конкретную сумму, затраченную на обучение, они сами десять раз переспросят это самое чадо о серьезности его решения.
    Предлагаете закрепить на уровне государства государственное образование?

Страница 1722 из 1817 « Первая 722122216221672171217181719172017211722172317241725172617321772 Последняя »