Страница 1722 из 3813 « Первая 722122216221672171217181719172017211722172317241725172617321772182222222722 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для Тиран , на сообщение « Клава! Сестра! :014: »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Клава!
    Сестра!
    Ага

2. ответ для Тиран , на сообщение « Думаю с каждым годом совмещать все... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Думаю с каждым годом совмещать все тяжелее и тяжелее...а если у вас не один ребенок? Я в среду "колесю" по городу с 9 до 19-30....совмещаю все.

И что плохого в том, что человек тренер. Не всем же Мизулиными быть. Таких единицы гениев
    Не один и уже колесю! Да я не про то, что тренер плохо.. Упаси Боже. Я про то, что получается, что родители за ребенка делают этот выбор.

3. ответ для Khisya , на сообщение « Не кидайте в меня тапками. Делайте... »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от Khisya Посмотреть сообщение
    Не кидайте в меня тапками. Делайте скидку. Если бы мой ребенок был счастлив только в бассейне, летел на тренировку как белый лайнер на посадку. Все свое будущее связывал только со спортом..... И, простите, в плане учебы не "звездил".... Наверное есть смысл спорткласса. Но как ребенок объективно может в 10 лет понимать с чем точно он готов связать свою жизнь? У мужа тренер в Скульпторсе, выпускник экрана, в том числе спорткласса при экране... Потом колледж олимпийский.... Итог? Чемпионов единицы - физруков тысячи. Неужели нельзя совмещать приличную школу и тренировки?
    А у нас так весь большой спорт построен.. и именно в 10-11 лет надо выбирать.. к большому сожалению.. и еще к большому сожалению все в итоге становятся тренерами, физруками или приближенными к ним...
    это реалии...
    далеко не все могут и хотят быть хорошими тренерами!
    но один плюс все же есть, серьезного спорта в начальной школе - это хорошая организация жизни, тонус, задел на будущее, такие дети разительно отличаются потом даже в гимназиях от сверстников! собранность, целеустремленность, воля к победе и в знаниях ))
    Поэтому мое имхо - если есть данные, надо заниматься или искать тот вид спорта, где потянет, и всю началку, а дальше уже начинать думать о голове.
    Если и дальше есть желание и силы - это здорово, но хорошее образование в наше время очень и очень нужно..
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

4. ответ для Khisya , на сообщение « Не один :) и уже колесю! Да я не про... »

Не один и уже колесю! Да я не про то, что тренер плохо.. Упаси Боже. Я про то, что получается, что родители за ребенка делают этот выбор.
    Заблуждаетесь. Мой ребенок сам выбрал этот путь. И таких масса.
    Напротив, те, кого заставляют родители, отсеиваются очень быстро. Потому как нагрузки и требования возрастают. А ребенок, которому это нафиг не нужно, просто перестает со всем этим справляться.
    Вы бы сами могли из под палки ежедневно по 5 км проплывать? Что-то мне подсказывает, что ответ будет нет.

5. ответ для Смуглянка , на сообщение « А у нас так весь большой спорт... »

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    А у нас так весь большой спорт построен.. и именно в 10-11 лет надо выбирать.. к большому сожалению.. и еще к большому сожалению все в итоге становятся тренерами, физруками или приближенными к ним...
    это реалии...
    далеко не все могут и хотят быть хорошими тренерами!
    но один плюс все же есть, серьезного спорта в начальной школе - это хорошая организация жизни, тонус, задел на будущее, такие дети разительно отличаются потом даже в гимназиях от сверстников! собранность, целеустремленность, воля к победе и в знаниях ))
    Поэтому мое имхо - если есть данные, надо заниматься или искать тот вид спорта, где потянет, и всю началку, а дальше уже начинать думать о голове.
    Если и дальше есть желание и силы - это здорово, но хорошее образование в наше время очень и очень нужно..
    Вот! Все сложилось! На том и успокоюсь. Будем плыть, учиться и учиться плыть ...... А дальше жизнь покажет. А пока дисциплина и здоровье - это уже много!

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Космонавт Аватар для транжира

Какой смысл на НП-1 переживать и задумываться по поводу спорткласса? За 4 года все мульон раз поменяться может.

7. ответ для транжира , на сообщение « Какой смысл на НП-1 переживать и... »

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Какой смысл на НП-1 переживать и задумываться по поводу спорткласса? За 4 года все мульон раз поменяться может.
    С одной стороны - Вы правы. С другой стороны... Жизнь надо как-то планировать, конечно она внесет свои коррективы, а возможно и в корне изменится. Но и силы надо рассчитывать. Если ничем больше не заниматься и ходить в дворовую школу, то ничем не рискуешь. Если у ребенка с 4 лет все расписано, есть увлечения, занятия.. То надо понимать - посилам ли ему будет нагрузка в перспективе, ну хотя бы для того, чтобы не занимать "чужое место".

8. ответ для Khisya , на сообщение « Вот! Все сложилось! На том и успокоюсь.... »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Вот! Все сложилось! На том и успокоюсь. Будем плыть, учиться и учиться плыть ...... А дальше жизнь покажет. А пока дисциплина и здоровье - это уже много!
    Обязательно надо дать шанс ребенку! и действительно, жизнь дальше подскажет.
    Мы до 7 лет опробовали 4 вида спорта, ну и плавали немного любительски. Три вида спорта ребенок отверг, пробыв везде по полгода-год, я сама стала понимать, куда тяга есть, да и данные. И сейчас и бассейн очень кстати попробовать. На след.год уже никто не даст испытать свои возможности в спорт.плавании ))
    все же давайте откровенно... берут не так мало детей при отборе, 192 в один бассейн - это ооочень много. И если каким-то детям не хватило баллов, то не надо пенять на тех, кто в первых номерах списка раздумывает, пойти ли или нет и типа занимает чужое место... Родительские амбиции - это одно, а природные данные - другое.. и будет больше жаль детей, когда их отсеят в начале, согласитесь...
    У моего сына тяга больше к другому виду спорта, но я про бассейн думала весь прошлый года.. надо ли... и если бы он из 192 набранных был под номером 100 и дальше, я бы засомневалась.. а надо ли ему туда...
    все же, как бы мы не любили своих детей, надо объективно стараться смотреть на вещи.. иногда потом детям будет больнее, когда не сможет справиться с нагрузками, когда отчислят..
    я вот также думаю как раз о более любимом виде спорта сейчас у сына.. понимаю, что надо разбавить и направить, возможно, туда, где его природа сработает лучше.. чтобы, если что, не было больно ни ему, ни нам..
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    и если бы он из 192 набранных был под номером 100 и дальше, я бы засомневалась.. а надо ли ему туда..
    А Вы полагаете что количество набранных баллов на отборе = дальнейшему распределению мест в турнирной таблице?
    Я Вас огорчу (или обрадую). Это вообще ни о чем не говорит. Более того, турнирная таблица будет меняться ежегодно. И в большинстве случаев лидеры 1-2 классов впоследствии уходят в тень. А на пьедестал поднимаются совсем другие.
    А ценность побед в 1 классе, как Вы понимаете, несколько отличается от таковой в 5-8-11 классах.
    В этом отношении "выгодней" относиться к категории "поздних" детей (в плане развития и созревания).
    А не быстренько "выстрелить" в 1-2 классе и сдуться.

10. Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    А Вы полагаете что количество набранных баллов = распределению мест в турнирной таблице?
    Я Вас огорчу (или обрадую). Это вообще ни о чем не говорит. Более того, турнирная таблица будет меняться ежегодно. И в большинстве случаев лидеры 1-2 классов впоследствии уходят в тень. А на пьедестал поднимаются совсем другие.
    А ценность побед в 1 классе, как Вы понимаете, несколько отличается от таковой в 5-8-11 классах.
    Да, конечно, не полагаю я так )))
    но если еще и гибкости, скажем, нет во многих суставах, рост маленьких... ну это же говорит о чем-то... да, старательность и рвение несомненно принесут плоды, но рассчитывать на большие победы при наличии данных у соперников, наверное, тоже сложно?

Страница 1722 из 3813 « Первая 722122216221672171217181719172017211722172317241725172617321772182222222722 Последняя »